Страница 233 из 374 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для Iванова , на сообщение « Нет, я не про фирму на Кипре. Я про... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Нет, я не про фирму на Кипре. Я про Чехию. Про то, что работатьв своем ООО нельзя. В ЧП то можно. Но, здесь, наверное, свои траблы: нострификация диплома и всякое такое?
    не помню почему, но этот вариант сложнее и менее надёжный, помню, что из всех возможных вариантов мне подходила только фирма
    может, кто подскажет, чем хуже ЧП?

2. ответ для ICQ , на сообщение « не помню почему, но этот вариант... »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    не помню почему, но этот вариант сложнее и менее надёжный, помню, что из всех возможных вариантов мне подходила только фирма
    может, кто подскажет, чем хуже ЧП?
    я подскажу, потому как муж мой - ЧП-шник.
    Оно не хуже, оно ЛУЧШЕ для тебя, и невыгодно для гос-ва
    поэтому и визу не дадут.
    никакого подтверждения диплома не нужно.

в общем, в чем невыгода для гос-ва. ЧП может делать поушал, т.е. списывать в расходы 60% автоматом, не показывая никаких бамажек. Потом от оставшихся 40 берется 15% - это налоговая база. А потом еще вычеты всяких иждивенцев, кто по воссоедининию, напрмер. И выходит, что налогов 0 а налоговая еще и должна шучу... просто они возвращают каждый год на детей, раньше было 11 тыс крон с копейками, теперь по 13 тыс. на каждого ребенка.
    Кроме того, чпшнику не надо содержать тетю-бухгалтера, а пользоваться ее услугами раз в год, чтоб оформила налоговую декларацию, но это при условии, что ты не платишь ДПХ... иначе тетя нужна
    единственный минус и тот под вопросом, у нас коммерческое страхование. Да, надо побегать, поискать врачей свободных, но и все... иначе расходы на страховку минимально 1080 в мес, и выше, в зависимости от дохода.
    наверное, еще что-то есть? но нам этого достаточно
    Две дочки и маленький сыночек

3. ответ для MigNat , на сообщение « я подскажу, потому как муж мой -... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

То есть, ЧПшникам совсем визы не продляют?
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

4. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Про подтверждение диплома я упомянула, потому, что есть ведь т.н. профессиональные лицензии (если я слово не путаю), для получения которых нужно подтвердить свою квалификацию путем нострификации диплома или опытом работы. У барышни работа в сфере IT, я просто не уверена, что это свободная лицензия.

То есть, ЧПшникам совсем визы не продляют?
    я такого не говорила...
    я написала, что не дают визы сейчас... не выгодно гос-ву... но продлевают, конечно, если все документы в порядке. Как бы мы тут жили иначе?

Про подтверждение диплома я упомянула, потому, что есть ведь т.н. профессиональные лицензии (если я слово не путаю), для получения которых нужно подтвердить свою квалификацию путем нострификации диплома или опытом работы. У барышни работа в сфере IT, я просто не уверена, что это свободная лицензия.
    как раз им ничего и не надо подтверждать. Они ж сами по себе работают.
    Две дочки и маленький сыночек

6. ответ для MigNat , на сообщение « я такого не говорила... я написала,... »

У вас промелькнула фраза "визы не дают", поэтому я и спросила.
    Вы вовремя все сделали.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

7. ответ для Iванова , на сообщение « У вас промелькнула фраза "визы не... »

Вы вовремя все сделали.
    заскочили в последний вагон уходящего поезда...

Цитата Сообщение от MigNat Посмотреть сообщение
    заскочили в последний вагон уходящего поезда...
    эта фраза стандартна для всех последних лет 20

Цитата Сообщение от noelttiL Посмотреть сообщение
    эта фраза стандартна для всех последних лет 20
    ну уж Вы сказали про 20 лет... все, кто только делал попытку уехать в Чехию, перебирались без проблем... мне ли Вам рассказывать.
    а мы действительно одни из последних, у которых все прошло "по плану": сначала муж без проблем получил визу по ЧП, потом ВНЖ, собрал доки на нас...

10. ответ для MigNat , на сообщение « ну уж Вы сказали про 20 лет... все, кто... »

Цитата Сообщение от MigNat Посмотреть сообщение
    ну уж Вы сказали про 20 лет... все, кто только делал попытку уехать в Чехию, перебирались без проблем... мне ли Вам рассказывать.
    а мы действительно одни из последних, у которых все прошло "по плану": сначала муж без проблем получил визу по ЧП, потом ВНЖ, собрал доки на нас...
    этой фразой нас встретили знакомые, несколько лет живущие в Праге , когда мы их посетили как еще туристы 12 лет назад . "Давайте, это самый последний вагон, еще успеете только только заскочить " Потом сказали, что тоже уезжали под эту фразу Уехать всегда можно и куда угодно. Зависит от денег .

Страница 233 из 374 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »