|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от irina_lll
В крайнем случае на сопровождение можно взять агента. Это ж другие деньги. Не?
Все верно, можно и так, главное вовремя на сопровождение агента подключить.
Не далее как в субботу, сопровождала сделку, со стороны покупателя, включилась, когда уже все договоренности были достигнуты и подписан пдкп, с не очень выгодными условиями, с точки зрения специфики расчетов, и дополнительными обязательствами, который, при этом, составляла она сама и юрист на работе сказал, что все нормально составлено.
По факту выяснилось, что покупателя склоняли на прямой перевод денег на счёт продавца в день сделки, с последующим открытием СБР в пользу следующего продавца (встречки). Намерения свои вуалировали терминологией и авторитетом специалиста (по сути обычным давлением). Оказалось, что "хвост" просто не готов был к цепочке и взаимозависимости от условий, а хотел денег поскорее, и агенты, видимо, ему так и пообещали, чтоб не "соскочил", раз головной покупатель без агента, то без проблем провести такое смогут. А тут я появилась. Со скандалами и истериками мне заявляли, что я вообще не в курсе дел и разваливаю им все тут, и вообще не понятно зачем меня привлекли, если и так есть уже два агента. (Убеждали в этом и покупателя, что я ей не нужна, только деньги лишние, что они полностью на ее стороне и т.д)
Меня оставили, разумеется, потому что начался уже просто цирк, в итоге, не без труда и нервов, пришли к "правильным" договорённостям о полностью безопасной для всех закладке. Но агент решил "хвосту", своему клиенту, не сообщать, что договоренности изменились, надеясь так же, в своей манере "убеждения" с помощью терминологии и "авторитета" и веского аргумента "на сделке никуда уже не денется", убедить его на включение в цепочку со всеми вытекающими. А он оказался не глупцом, взял и отказался. К счастью, спустя три дня сложных переговоров сделка состоялась.
Мораль сего такова, что агента на сопровождение надо подключать вовремя. И не едиными проверками квартиры и продавца обеспечивается удачная сделка. Понимаю, что пример со встречкой, но и с прямой продажей нередки случаи отказов или скандалов уже в день сделки, по примерно таким же причинам.
Простите за лонгрид - больная мозоль, так сказать
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Вы с экстрасенсом случайно не путаете?
Какой дар должен быть у гомеопата, который назначает препараты гомотоксикологии?
ЧИтаю уже пару страниц бреда.
Бывают же такие люди.
Гомеопатия - это признаное лечение. Лекарства продаются в аптеках, имеют лицензии. И врач специалист может назначать лекарства гомеопатические. Есть и врачи гомеопаты, но они по специальности терапевты изначально. А действительно,не водолазы
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
И снова я с вопросами выбора
Посмотрела пару квартир от знакомых на Пискаревке. Обычные однушки, газ, незастеклённый балконы
И все не выходит у меня из головы моя евродвушка, которую можно переделать в минидвушку потом, потому что в кухне-гостиной два окна
А с однушкой уже лет через 7 придётся продавать и снова что-то покупать побольше
Муки прям выбора
-
Что нового на вторичке-2?
Сообщение от ТИВОМ
Сколько хотят за этот шедевр?
Столько же, сколько за однушку в 31 метр - 3,5
Изначально хотели 3,65
-
Вот такая же, но без окна и уже не то
Сообщение от ТИВОМ
Нет, 3,7 много.
3,5 итоговый бюджет
Лучше меньше.
Да и на юг города я не готова все же совсем.
Сообщение от irina_lll
И что агент? Я же про простые сделки пишу. Мы летом этот вопрос обсуждали, что базы которыми пользуются агенты в принципе доступны и другим. Я может по своему опыту, к слову сказать совсем небольшому сужу. Так сложилось, что этот год у меня весь проходит с покупками и продажами. Одну квартиру продавали с агентом-сложная, с долями детскими, опекой и тп. Другую квартиру сами без агента продавали через нотариуса, там свежее наследство. Покупали без агента. Да, "пробивала" и квартиру и собственника сама, и тут тусовалась с вопросами, много нового узнала. Сейчас вот еще продажа нарисовалась. Там вопрос в перепланировке. Перепланировка не узаконена и кто что говорит про возможность продажи в таком варианте. Кто то говорит, что не надо так как не несущие, не мокрые зоны не тронуты... пока на 100% не уверена, не изучила вопрос.
В крайнем случае на сопровождение можно взять агента. Это ж другие деньги. Не?
Скажем так, те деньги, которые я заплачу за покупку - вся моя жизнь. И рисковать я не собираюсь. Пусть агент с самого начала изучает все варианты и расклады. Да даже элементарно хороший агент уже по телефону задаст нужные вопросы и просто не поведёт нас смотреть проблемную квартиру. А мы, обыватели, без агента можем много времени потерять в самостоятельных поисках ответов, в лишних телодвижениях и раздумьях.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
Что это за дом такой смешной?