|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от KatusikF
Доброе утро всем!
девочки, подскажите, а сколько по времени должно идти занятие с логопедом-дефектологом? С моим сыном занимаются примерно 25-30 минут. Не мало этого? ведь время еще уходит и на адаптацию ребенка, он не сразу включается в занятие. И два раза в неделю - этого мало?
Сын (3г 2м) произносит всего 27 слов, в основном звукоподражания. Предложений нет. Один раз слышала - дай пить, и все, тишина. В основном говорит - мама, папа, бах, на. К логопеду пока не можем попасть, ждем талона. Наблюдаемся у невролога, но ей кроме как к речи, придраться не к чему.
у на с двумя длились 45 минут. Все 45 минут сидел и занимался (логопед-профи). С другой дома длился час из которых минут 30 ребенок убегал, прятался и т.д, т.е. реального занятия тоже минут 25-30...
-
У нас длится 40 минут четыре раза в неделю. Моя бы и час могла высидеть без проблем (3,5)
-
Участник
Сообщение от AlionaS
Ничего себе у вас занятий) Интересно, а как занимается логопед с неговорящим ребенком?
с логопедом занимаемся в саду, вместе с еще такой же девочкой, у нас не то, чтобы совсем не говорящий, 50 слов, начали появляться воразы, вчера впервые услышала мама отдай красный шар, Это для нас прогресс. А вообще от многих слышала, что в группе занятия прогресивней. Они сейчас занимаются расширением активного словаря, дефектолог занимается развитием всех сфер речи.
-
Участник
Сообщение от KatusikF
у нас ДР 27 января.
Вот и я хочу поговорить с логопедом, может втиснем куда-нить еще занятие. С работы сильно-то не убежишь.
Ваня ни в какую не хочет повторять ни слова, ни слога(
вы сами откуда? Мы сейчас проходим курс микрополяризации, считаю большой толчок дал, пока было 2 процедуры, а вообще повторять буквы стал не так давно, сейчас короткое слово может повторить.
-
Гость
Сообщение от KlepaKlepa
вы сами откуда? Мы сейчас проходим курс микрополяризации, считаю большой толчок дал, пока было 2 процедуры, а вообще повторять буквы стал не так давно, сейчас короткое слово может повторить.
Мы в Омске живем. У нас недавно такая процедура тоже появилась в клинике. Мы пока допиваем лекарства, делаем массаж и занимаемся. Если толку не будет, то будем дальше думать. Возможно и на эту поляризацию пойдем.
София 26.02.2002, Иван 27.01.2012
-
Гость
Ваня даже не пытается повторить слово. Смотрит в глаза, на губы и улыбается.
Бывает нечаянно вырвется какое-то слово, но редко он им потом пользуется.
-
Небожитель
Сообщение от fatina
время в помощь. Учить не надо сам научится... На согласование падежей в среднем уходит у ребенка до месяца.
Не надо требовать сразу и все от ребенка, главное что прогресс пошел, появилась фразовая речь...
В три года вам сказки сочинять будет ) радуйтесь и наслаждайтесь этим этапом -он скоро закончится )
тем более (судя по описанию) вы вышли из задержки без мощнейшей дизартрии, обычно она пугает и ты не понимаешь что делать. Т.е когда ребенок говорит, но все так сильно коверкает (слова, звуки и т.д.), что кроме мамы ребенка больше никто не понимает.... Но опять же здесь время лечит, хотя дизартрия может и до школы затянутся...
ну еще исковерканных слов много. особенно длинных. но 2-3 слога в 90% случаев без проблем. 4-5 сложнее.
папа не все понимает. старшая (4,11) иногда лучше нас понимает.
просто хотелось как-то помочь строить предложения. у нее у самой есть в этом потребность.
-
Старожил
Сообщение от Tasha79
ну еще исковерканных слов много. особенно длинных. но 2-3 слога в 90% случаев без проблем. 4-5 сложнее.
папа не все понимает. старшая (4,11) иногда лучше нас понимает.
просто хотелось как-то помочь строить предложения. у нее у самой есть в этом потребность.
ну это из разряда как учить ходить. Вот ребенок хочет ходить на двух ножках, но постоянно падает, как помочь? потребность есть, но нет возможностей у организма. Всему свое время...
можно сделать общеукрепляющий массаж, сходить к остеопату, подавать нейромультивит- витаминки для мозга - не повредит, все это точно.
Вы же совсем маленькие...
Если любит музыку, учите ее петь песенки...
-
Небожитель
Сообщение от fatina
ну это из разряда как учить ходить. Вот ребенок хочет ходить на двух ножках, но постоянно падает, как помочь? потребность есть, но нет возможностей у организма. Всему свое время...
можно сделать общеукрепляющий массаж, сходить к остеопату, подавать нейромультивит- витаминки для мозга - не повредит, все это точно.
Вы же совсем маленькие...
Если любит музыку, учите ее петь песенки...
У остеопата были на прошлой неделе. Про массаж думаю. Песенки за старшей по 1 строчке поет. Но мне кажется, что не понимая смысла. Просто копирует.
-
Старожил
Сообщение от Tasha79
У остеопата были на прошлой неделе. Про массаж думаю. Песенки за старшей по 1 строчке поет. Но мне кажется, что не понимая смысла. Просто копирует.
так и начинают петь, копировать мелодию, потом копировать текст, такие звуки похожие. А потом и получается нормально.... И длинные предложения строятся...