Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от KatusikF Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    девочки, подскажите, а сколько по времени должно идти занятие с логопедом-дефектологом? С моим сыном занимаются примерно 25-30 минут. Не мало этого? ведь время еще уходит и на адаптацию ребенка, он не сразу включается в занятие. И два раза в неделю - этого мало?
    Сын (3г 2м) произносит всего 27 слов, в основном звукоподражания. Предложений нет. Один раз слышала - дай пить, и все, тишина. В основном говорит - мама, папа, бах, на. К логопеду пока не можем попасть, ждем талона. Наблюдаемся у невролога, но ей кроме как к речи, придраться не к чему.
    у на с двумя длились 45 минут. Все 45 минут сидел и занимался (логопед-профи). С другой дома длился час из которых минут 30 ребенок убегал, прятался и т.д, т.е. реального занятия тоже минут 25-30...

2. ответ для fatina , на сообщение « у на с двумя длились 45 минут. Все 45... »

У нас длится 40 минут четыре раза в неделю. Моя бы и час могла высидеть без проблем (3,5)

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Ничего себе у вас занятий) Интересно, а как занимается логопед с неговорящим ребенком?
    с логопедом занимаемся в саду, вместе с еще такой же девочкой, у нас не то, чтобы совсем не говорящий, 50 слов, начали появляться воразы, вчера впервые услышала мама отдай красный шар, Это для нас прогресс. А вообще от многих слышала, что в группе занятия прогресивней. Они сейчас занимаются расширением активного словаря, дефектолог занимается развитием всех сфер речи.

4. ответ для KatusikF , на сообщение « у нас ДР 27 января. Вот и я хочу... »

Цитата Сообщение от KatusikF Посмотреть сообщение
    у нас ДР 27 января.
    Вот и я хочу поговорить с логопедом, может втиснем куда-нить еще занятие. С работы сильно-то не убежишь.
    Ваня ни в какую не хочет повторять ни слова, ни слога(
    вы сами откуда? Мы сейчас проходим курс микрополяризации, считаю большой толчок дал, пока было 2 процедуры, а вообще повторять буквы стал не так давно, сейчас короткое слово может повторить.

Цитата Сообщение от KlepaKlepa Посмотреть сообщение
    вы сами откуда? Мы сейчас проходим курс микрополяризации, считаю большой толчок дал, пока было 2 процедуры, а вообще повторять буквы стал не так давно, сейчас короткое слово может повторить.
    Мы в Омске живем. У нас недавно такая процедура тоже появилась в клинике. Мы пока допиваем лекарства, делаем массаж и занимаемся. Если толку не будет, то будем дальше думать. Возможно и на эту поляризацию пойдем.
    София 26.02.2002, Иван 27.01.2012

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ваня даже не пытается повторить слово. Смотрит в глаза, на губы и улыбается.
    Бывает нечаянно вырвется какое-то слово, но редко он им потом пользуется.

7. ответ для fatina , на сообщение « время в помощь. Учить не надо сам... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    время в помощь. Учить не надо сам научится... На согласование падежей в среднем уходит у ребенка до месяца.
    Не надо требовать сразу и все от ребенка, главное что прогресс пошел, появилась фразовая речь...
    В три года вам сказки сочинять будет) радуйтесь и наслаждайтесь этим этапом -он скоро закончится)

тем более (судя по описанию) вы вышли из задержки без мощнейшей дизартрии, обычно она пугает и ты не понимаешь что делать. Т.е когда ребенок говорит, но все так сильно коверкает (слова, звуки и т.д.), что кроме мамы ребенка больше никто не понимает.... Но опять же здесь время лечит, хотя дизартрия может и до школы затянутся...
    ну еще исковерканных слов много. особенно длинных. но 2-3 слога в 90% случаев без проблем. 4-5 сложнее.
    папа не все понимает. старшая (4,11) иногда лучше нас понимает.
    просто хотелось как-то помочь строить предложения. у нее у самой есть в этом потребность.

8. ответ для Natashа , на сообщение « ну еще исковерканных слов много.... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    ну еще исковерканных слов много. особенно длинных. но 2-3 слога в 90% случаев без проблем. 4-5 сложнее.
    папа не все понимает. старшая (4,11) иногда лучше нас понимает.
    просто хотелось как-то помочь строить предложения. у нее у самой есть в этом потребность.
    ну это из разряда как учить ходить. Вот ребенок хочет ходить на двух ножках, но постоянно падает, как помочь? потребность есть, но нет возможностей у организма. Всему свое время...
    можно сделать общеукрепляющий массаж, сходить к остеопату, подавать нейромультивит- витаминки для мозга - не повредит, все это точно.
    Вы же совсем маленькие...

Если любит музыку, учите ее петь песенки...

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    ну это из разряда как учить ходить. Вот ребенок хочет ходить на двух ножках, но постоянно падает, как помочь? потребность есть, но нет возможностей у организма. Всему свое время...
    можно сделать общеукрепляющий массаж, сходить к остеопату, подавать нейромультивит- витаминки для мозга - не повредит, все это точно.
    Вы же совсем маленькие...

Если любит музыку, учите ее петь песенки...
    У остеопата были на прошлой неделе. Про массаж думаю. Песенки за старшей по 1 строчке поет. Но мне кажется, что не понимая смысла. Просто копирует.

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    У остеопата были на прошлой неделе. Про массаж думаю. Песенки за старшей по 1 строчке поет. Но мне кажется, что не понимая смысла. Просто копирует.
    так и начинают петь, копировать мелодию, потом копировать текст, такие звуки похожие. А потом и получается нормально.... И длинные предложения строятся...

Страница 2328 из 3048 « Первая 132818282228227823182324232523262327232823292330233123322338237824282828 Последняя »