|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хорошо шкаф получился. Очень рекомендую сверху или лаком покрыть мебельным или воском для венецианской штукатурки. Не будет сильно пачкаться и легче отмыть если что. Да и поверхность другая становится, шелковистая
-
Не бanned
Я бы сначала про лаки почитала или протестировала определенный. Они очень часто желтят, а шкафы чисто-белые.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Небожитель
Сообщение от Koki
А где плохо порезали? Мне летом в Леруа в Буграх идельно порезали 8 листов по 1.8 - кухню делала.
На Коллонтай. Но это такой работник попался. До этого резала, никаких странностей не замечала.
-
Наш человек
Спасибо большое, вы меня вдохновляете!
-
Элита
Да, намного лучше, чем было. Освежили старушку стеночку. Но я бы, наверное, все же немного колернула бы ярко-белую краску. У Вас потолок, обои, пол - все желтит , а стенка слишком чисый белый, по-моему, немного выбивается. Может, охры бы немного добавить, если желание возникнет когда-нибудь, можно потом еще слой-пару с колером сделать. Только что бы оттенок придать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Там обои вроде бы с серебристым оттенком. Можно молдинги у шкафа немного серебристо-светло-серой краской слегка припудрить ("почпокать" губкой в краске или сухой кистью, только слегка торцом окунутой в тонкий слой краски, по ним провести), чтобы шкаф с обоями "подружить".
Если в комнате действительно преобладают тёплые тона, то тогда лучше выбрать какой-нибудь охристо-золотистый акцент, как здесь, например:
https://fiorenzo.ru/assets/images/products/92/big/4.jpg
А если в целом у помещения современно-минималистический вид, то можно их и в какой-нибудь радикальный цвет сплошняком покрасить (например, салатовый, бирюзовый или оранжевый).
-
Наш человек
Фасад кухни, вроде дуб. Не знаю, чем покрыт.
Что лучше сделать?
Покрытие местами сошло (похоже, от попадания влаги, тк на верхних фасадах таких проплешин нет), гниение на горизонтальных поверхностях (я так думаю, серые рыхлые места).
-
Наш человек
Самое простое- покрасить. Или хотите структуру дерева сохранить?
Гнилое однозначно сошлифовывать. Кмк лак со шпона сошел местами.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
с орбиты
А красить возможно прямо по шпону лакированному? Или надо лак снять?
-
Наш человек
Сообщение от Марге
А красить возможно прямо по шпону лакированному? Или надо лак снять?
Почитайте технологию в Академии юной рукодельницы на 1 стр. топа. Если вопросы останутся - задавайте.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!