Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Enni , на сообщение « А от метро близко? Это для нас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А от метро близко? Это для нас критично, скоро ребёнок перейдёт на самостоятельное перемещение по городу, если уж дергаться с переездом, метро должно быть совсем рядом. Вот жк Офицерский всем хорош кроме цены. А что до старого фонда, то мне неоднократно случалось ночевать у друзей в центре, анекдот про диван который клопы обратно приносят я в буквальном смысле на собственной шкуре ощутила. Коммуналки с пьющим пролетариатом, тараканы от соседей и прочие прелести ещё живы в моей памяти. Хотя все это было давно, когда мы были молоды и ходили по клубам.

С переездом на Петроградку я оценила не только пешие прогулки до Петропавловки но и метро в 3 мин ходьбы) Но вообще на ПС сложно найти место откуда пешком хоть до какой-нибудь станции метро идти дольше 10-15 мин (младшее здание 610 - один из самых удаленных от метро закоулков Петроградки). Пробки кстати практически не напрягают, сейчас так вообще транзитного трнаспорта через ПС стало гораздо меньше.
    А тараканы, коммуналки и пр прелести СФ - есть конечно, но практически исчезли в приличных домах, коих на ПС много. А в неприличных и не надо покупать ничего...

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Мне вот почему-то кажется, возможно я ошибаюсь, что в центре нет такого раздолья для детей. Вот у нас тут, в отдалении от 12 миллионов, футбол всем двором, горки-вартрушки по выходным с одноклассниками (теперь уже бывшими), все друг друга знают, летом гуляния до ночи, детские площадки перетекающие одна в другую, футбольные поля. А в центре ты вышел и подъезда и бамс! ПАРАДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ, машины-магазины и только что по набережной пройтись взад-вперед.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Мне вот почему-то кажется, возможно я ошибаюсь, что в центре нет такого раздолья для детей. Вот у нас тут, в отдалении от 12 миллионов, футбол всем двором, горки-вартрушки по выходным с одноклассниками (теперь уже бывшими), все друг друга знают, летом гуляния до ночи, детские площадки перетекающие одна в другую, футбольные поля. А в центре ты вышел и подъезда и бамс! ПАРАДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ, машины-магазины и только что по набережной пройтись взад-вперед.
    Ну с совсем малышами лучше у парка. Где мы сейчас, например Пробки как в центре, кстати. А чем старше ребенок, тем меньше ему этот парк нужен. Старший гуляет в Ал. Саду после школы не первый будний день уже, я прямо счастлива.

с орбиты Аватар для Enni

У меня ребёнок не гуляет, не любит, даже когда время есть. Поэтому мне парки не принципиальны. Моя мечта это отдельный дом в районе крестовского. Есть там такие... стоимость с таким количеством нулей, что лучше сразу забыть об этой идее

Наш человек Аватар для InnaGrik

У нас в непосредственной близости велодорожка на Крестовский.

Но можно и в БотСад

В общем, гуляем с мелкой. Мальчишки уже редко конечно

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Присоединюсь к куликам)): Таврик с Горками и футболом под окнами. 239 пешком. ЮМШ- прямой 46 автобус от дома, ЛНМО - прямой 181 автобус, 610 - троллейбус, забыла номер)

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Сейчас придут мамы поступающих и усомнятся туда ли они пришли клопы, камины, квадратные метры и преимущества парков перед центром

8. ответ для Enni , на сообщение « Сейчас придут мамы поступающих и... »
    Наш человек Аватар для Солныффко

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Сейчас придут мамы поступающих и усомнятся туда ли они пришли клопы, камины, квадратные метры и преимущества парков перед центром
    Я очень внимательно читаю. Потому что мы будем переезжать, если поступит)

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель

Предлагаю рассмотреть квартиру для семьи ученика шнг рядом с м. Приморская. Здесь и новые дома и бюджетные кирпичные хрущевочки в хорошем состоянии.
    И простор и свежий воздух с зеленью - и 30-ка, АК-642, АГУ - в шаговой доступности, а Аничков Дворец и Лицей в 10 минутах на метро)

Переезжаем в раздел недвижимость

10. ответ для De. , на сообщение « Там не столько алкашня пугает, сколько... »
    Участник

Цитата Сообщение от De. Посмотреть сообщение
    Там не столько алкашня пугает, сколько люди нерусской национальности. Их там много ходит вокруг. Но и других людей много тоже.
    Можно я, как местный житель и мама бывшей ученицы 533 лицея всех успокою: по сравнению с Василеостровской, Чернышевской и ПС в нашем районе очень мало бомжей и не очень русских граждан. Те, кто с утра (с 11, не раньше, все по закону))) пиво по выходным у Пятерочки тянет, к детям не пристают. В целом, у ЮМШ все очень спокойно, не бойтесь. Вот мой ребь с утра в 610 чешет, выходит на остановке с 3-5 строителями театра Эйфмана, тут как-то дискомфортнее...

Страница 2326 из 3018 « Первая 132618262226227623162322232323242325232623272328232923302336237624262826 Последняя »