|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
ответила вам в соседней теме, перехожу туда.
-
Добрый вечер, а есть отдельная тема про сертификаты, которые выдают многодетным очередникам?
-
Космонавт
Сообщение от Katerina19
Добрый вечер, а есть отдельная тема про сертификаты, которые выдают многодетным очередникам?
есть, так и называется Жилищные сертификаты, в этом же разделе!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Добрый день! Муж был прописан в другом регионе. В прошлом году прописала его к себе постоянно,, до этого у него была временная регистрация в СПб. Поставят ли его вместе с нами(я и дети) на очередь на улучшение, если была временная регистрация в СПб 5 лет.?
-
с Марса
Сообщение от ~КлЮкВа~
Добрый день! Муж был прописан в другом регионе. В прошлом году прописала его к себе постоянно,, до этого у него была временная регистрация в СПб. Поставят ли его вместе с нами(я и дети) на очередь на улучшение, если была временная регистрация в СПб 5 лет.?
Нет. Только постоянную регистрацию учитывают. Да, и ставят на очередь от 10 лет постоянной регистрации в СПб.
-
Активный участник
Сообщение от *light*
Нет. Только постоянную регистрацию учитывают. Да, и ставят на очередь от 10 лет постоянной регистрации в СПб.
поняла, спасибо )
-
Наш человек
Девочки, подскажите, здесь уже спрашивали , но не могу найти. Если семья при рождении 3-го получила содействие, купили 50 кв двушку, сейчас ждут 4-го, прошло 3 года после содействия, их будет теперь 6 чел на 50 кв, они ведь могут опять встать на учёт и потом на сертификат?
-
с Марса
Сообщение от анна02
Девочки, подскажите, здесь уже спрашивали , но не могу найти. Если семья при рождении 3-го получила содействие, купили 50 кв двушку, сейчас ждут 4-го, прошло 3 года после содействия, их будет теперь 6 чел на 50 кв, они ведь могут опять встать на учёт и потом на сертификат?
Да, если ни у кого ничего больше нет у членов семьи. Пока так, что будет дальше с законодательством, непонятно.
-
Здравствуйте, подскажите в такой ситуации- есть квартира в собственности 66 кв м, после выплаты ипотеки выделили доли всем членам семьи- по 1/4 каждому. Нас 4. Папа, мама, двое детей, через пару дней станем многодетными. Соответственно нас 5 человек. Есть одно но- мы делали перепланировку квартиры и утепляли ее, соответственно несколько метров точно ушли, возможно стало меньше 60.
Есть ли смысл заморачиваться и вызывать БТИ для нового плана квартиры, чтобы уменьшить метры?
2
У меня есть 1/2 квартиры 54 метра у родителей. Могу ли я подарить эту долю маме и попасть в карантин на 5 лет и заодно прописать в свою квартиру 6 человека- моего отца, для того, чтобы не хватало метража и податься через 5 лет на содействие???? Нам все равно нужно ещё 3 года, чтобы семья была прописана 10 лет в СПб. У моего отца собственности нет. Спасибо
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
-
Космонавт
Всем привет! Девочки, помимо этого списка документов,могут ещё что-то потребовать?
Вроде бы все по списку собрала, надо только ф.9 и 7 обновить.
Но вдруг ещё что-то могут попросить, хочется быть подготовленной.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....