Страница 2325 из 3048 « Первая 132518252225227523152321232223232324232523262327232823292335237524252825 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от Ветка Сирени Посмотреть сообщение
    Девочки, успокойте меня, пожалуйста, что-то я совсем расстроилась..Тестировал- тестировала дочку, но она НИКОГО не показывает, ни одного предмета.( Ни в книжках , ни в жизни.Выполняет только просьбы: отнеси, угости, подойди, иди( к Наде, к папе) , раздевайся.Не показывает нос, ложку, картошкУ, медведя компьютер даже любимый..Любит его перезагружать и с клавиатурой баловаться в выключенном состоянии6) На вопрос,как кто говорит, говорит ВСЕГДА гага.И если собаку можно подтянуть, то корову или курицу или кошку- нет.Не показывает НИКОГО и все(((((((((( не знает( Нет ли у нас проблемы с умственным развитием???

Сегодня 1,8 Анюте
    А вы поучите её показывать. Указательный жест есть? Использует в жизни? Складываете её ручку в ук.жест, спрашиваете "где кошка?"(собачка,часики,папа и т.п) и сами её рукой тыкаете и отвечаете "вот!"

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

2. ответ для Кэри , на сообщение « А вы поучите её показывать.... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    А вы поучите её показывать. Указательный жест есть? Использует в жизни? Складываете её ручку в ук.жест, спрашивает "где кошка?"(собачка,часики,папа и т.п) и сами её рукой тыкаете и отвечаете "вот!"
    указательного жеста нет, учу, но максимум- повторяет за старшей сестрой,не за мной.Но сама не показывает даже хорошо знакомое- воду, например(

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

указательного жеста нет, учу, но максимум- повторяет за старшей сестрой,не за мной.Но сама не показывает даже хорошо знакомое- воду, например(
    Какие просьбы выполняет? Двухэтапные может?(иди на кухню,возьми чашку и т.п)
    Вообще имитация есть? (Подражает ли окружающим)Во что любит играть? Пазлы,пирамидка, вкладыши и т.п Книжки слушает? Какие слова есть? В глаза охотно смотрит,на имя отзывается хорошо? На вопрос может ответить "да,нет" или кивнуть-помотать головой?

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

Наш человек Аватар для nastik82

Цитата Сообщение от лема Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, пожалуйста!нам это как раз сейчас актуально! 16 поедем на Чапыгина, послушаем, что нам скажет там невролог и логопед, если проблема в шейно плечевом поясе, то тогда тоже обратимся к остеопату!Нам тоже 3!
    По отзывам ваш остеопат хороший? Я тут два дня искала, и так все дорого, посоветовали одну но она берет 3500, нашла за 2500 в клинике доверия на камышовой, вроде люди неплохо отзываются, но хотелось бы еще отзывов и конечно интересует именно остеопата которые речевые проблемы решают!
    Ну он только в субботу первый сеанс с мелким провел( до этого год назад смотрел), обещал что через неделю может быть будет эффект... Пока ждем) Напишу тут попозже как у нас дела)

Наш человек Аватар для InnaGrik

Мне кажется, что дело даже не в самом жесте, а в понимании. Уж должна она Мишку от Котика отличать, если ей все время показывают и называют. Я так понимаю, что в принципе речь понимает, раз какие-то просьбы выполняет. Т.е. не сенсорика.
    А если попробовать, например, показывать на мишку и спрашивать Это котик? Подождать реакции и за нее ответить Нет. Это лошадка? Нет и т.д. А потом радостно Это же мишка! Моя очень любит эту игру.
    А если отвернуться от папы, напрмер, и спросить, где папа? Повернет голову? Сам вопрос где понимает?
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Какие просьбы выполняет? Двухэтапные может?(иди на кухню,возьми чашку и т.п)
    Вообще имитация есть? (Подражает ли окружающим)Во что любит играть? Пазлы,пирамидка, вкладыши и т.п Книжки слушает? Какие слова есть? В глаза охотно смотрит,на имя отзывается хорошо? На вопрос может ответить "да,нет" или кивнуть-помотать головой?
    имитация есть, звонит по телефону, лазает,как старшая, обувает папину обувь, повторяет вСе за старшей...особо хорошо ее имитирует, пазлы собирает простые, из 2 частей, задания двухэтапные - пока нет. одноэтапные выполняет всегда почти.Прстые- угостить, отнести.
    Пирамидку- собирает, сортер- старается собрать, очень любит но не особо выходит
    книжки слушать только- только стала, кроткие стихи и типа рябы
    На имя отзывается, в глаза не смотрит.
    Слов 10 всего: дай, мама, нянм- ням, гага. бух и т.п.
    Но на любой вопрос отвечает гага
    На вопрос не может ответить..головой мотает, если есть не хочет
    Любит играть с водой- наливать и пить переливать
    рисовать- калякать может очень долго, везде, на стенах тоже пытается, на себе и в альбоме
    Во все кнопочное играет., пытается в мой оверлок даже
    машинку возит , и говорит бззззььь
    ив конструктор9 мега блокс, лего дупло - строит башенки ну, и обычные башни строит
    пирамидку с удовольствием собирает, может паровозиком колечки выстроить по образцу..

7. ответ для InnaGrik , на сообщение « Мне кажется, что дело даже не в самом... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дело даже не в самом жесте, а в понимании. Уж должна она Мишку от Котика отличать, если ей все время показывают и называют. Я так понимаю, что в принципе речь понимает, раз какие-то просьбы выполняет. Т.е. не сенсорика.
    А если попробовать, например, показывать на мишку и спрашивать Это котик? Подождать реакции и за нее ответить Нет. Это лошадка? Нет и т.д. А потом радостно Это же мишка! Моя очень любит эту игру.
    А если отвернуться от папы, напрмер, и спросить, где папа? Повернет голову? Сам вопрос где понимает?
    проверяли сегодня, де мама?
    радостно смотрела на маму, но не показала.Показывает она только титю)))вернее, сразу к ней бежит.
    Пом-оему, сам вопрос не понимает.Не оглядыватся.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Вообще она многие действия выполняет: ротик открывай, садись за стол, подуй, отряхни ручки..А вот с предметами беда...

Наш человек Аватар для InnaGrik

имитация есть, звонит по телефону, лазает,как старшая, обувает папину обувь, повторяет вСе за старшей...особо хорошо ее имитирует, пазлы собирает простые, из 2 частей, задания двухэтапные - пока нет. одноэтапные выполняет всегда почти.Прстые- угостить, отнести.
    Пирамидку- собирает, сортер- старается собрать, очень любит но не особо выходит
    книжки слушать только- только стала, кроткие стихи и типа рябы
    На имя отзывается, в глаза не смотрит.
    Слов 10 всего: дай, мама, нянм- ням, гага. бух и т.п.
    Но на любой вопрос отвечает гага
    На вопрос не может ответить..головой мотает, если есть не хочет
    Любит играть с водой- наливать и пить переливать
    рисовать- калякать может очень долго, везде, на стенах тоже пытается, на себе и в альбоме
    Во все кнопочное играет., пытается в мой оверлок даже
    машинку возит , и говорит бззззььь
    ив конструктор9 мега блокс, лего дупло - строит башенки ну, и обычные башни строит
    пирамидку с удовольствием собирает, может паровозиком колечки выстроить по образцу..
    Думаю, что все в порядке с ребенком. А указательному жесту, видимо, учить надо специально. Книжки побольше рассматривать.
    Моя на две недели старше. Книжный червь Фигуры, цвета, животных и пр знает уже довольно давно, и сортер тоже давно, соотвественно, собирает. А указательный жест у всех моих детей, даже у позднеговорящего среднего, появлялсяв 8-9 месяцев, тогда же носики начинаои показывать, ладушки всякие и сороку-ворону.
    А что значит в глаза не смотрит?
    Ее ваша реакция на ее действия и возгласы интересует?
    Моя просто патологически неавтономна, после каждого своего шага в глаза заглядывает и ждет реакции моей на происходящее
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Моя патологически автономна делает все сама и не ждет реакции.про взгляд сказали неврологи. я в глаза людям сама не смотрю и не замечала этого...
    Учу указательному жесту, без толку...Уже подключила старшую.Спрашиваю младшую, молчит, спрашиваю трехлетку. показывает, спрашиваю мелочь и ее ручкой показываю
    Осилили только чжика - пыжика из пальчиковых игр
    Книги не любит категорически рассматривать, перелистывает. если стих кончился
    Старшая тоже в глаза заглядывает и требует общения, нпрерывного...Младшая в этом плане- золотой ребенок, сама играет,в се сама, сама шкодит, сама ест...ко мне приходит, когда хочет есть или когда соскучится, книжку, бывает, приноситНу, или я сама ее беру на " позаниматься".
    У нас еще проблема, как только я в сидячем положении на диване оказываюсь, мелочь присасывалась, не до чтения было.. но сейчас ГВ завершаем, надеюсь, пройдет

Страница 2325 из 3048 « Первая 132518252225227523152321232223232324232523262327232823292335237524252825 Последняя »