|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от evtol
Мы в 16 подавали справку, что учимся в школе, в 9 классе. Но у них позиция такая: 9 класс - выпускной, поэтому требуют оформлять заново...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, да. В топе многодетных об этом не раз писали. Неудобный момент. А заново подавать получается только осенью или летом тоже можно, не знаете?
-
Старожил
подскажите, а если родился 3й ребенок в спб, его прописывают в спб, мама прописана в спб, но 2е старших и отец- в другом регионе, то как назначается единовременное пособие на 3его? и можно ли без справки о зарплате получать ежемесячное на 3его? будет ли считаться такая семья многодетной для пособий и льгот в спб?
-
Космонавт
Сообщение от Крошка- Невеста
подскажите, а если родился 3й ребенок в спб, его прописывают в спб, мама прописана в спб, но 2е старших и отец- в другом регионе, то как назначается единовременное пособие на 3его? и можно ли без справки о зарплате получать ежемесячное на 3его? будет ли считаться такая семья многодетной для пособий и льгот в спб?
Продублируйте лучше этот вопрос в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread...4389&page=1071 и укажите, если у старших детей хотя бы временная регистрация в Питере и возраст тоже имеет значение. Так-то при данных вводных семья не будет являться многодетной для Питера.
-
Наш человек
Сообщение от abcdef
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если кто знает что-то по моей ситуации. Я работаю по найму, в данный момент жду ребенка, нахожусь в отпуске по БиР с июня 2018 года. Выплаты по БиР получаю по основному месту работы. С августа 2018 года хочу устроиться на работу по трудовому договору как внешний совместитель в другую организацию. В связи с этим 2 вопроса:
1. Могу ли я как совместитель работать на полную ставку? Не пострадает ли от этого мое будущее пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. по основному месту работы я буду в отпуске по уходу, а по совместительству буду работать на полную ставку. Либо мне надо оформиться на работу по совместительству на неполную ставку, чтобы не иметь проблем с ФСС?
2. Допустим, я сейчас рожаю, ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом до 3 лет. До достижения ребенком 3 лет я снова беременею. Какие доходы пойдут в зачет для выплаты вторых декретных и пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет? Смогу ли я для второго декрета поменять года, взяв доходы за период до первого декрета? Дело в том, что по основному месту работы зарплата белая, а по совместительству зарплата серая. Либо раз я работала как совместитель и имела доход, то замену лет произвести будет невозможно?
1-е могу ответить из собственного опыта, можете если ваша фирма может вам сделать договор ГПХ , там не указывается время работы, там указывается, что вы получаете деньги за определенную работу, выполнили получили (договор подряда)
Я сама на таком договоре проработала с 6 мес до 3х лет своего ребенка, все выплаты получала, проблем с ФСС не было.
Я - Лена ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Натулька-лапулька
Продублируйте лучше этот вопрос в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread...4389&page=1071 и укажите, если у старших детей хотя бы временная регистрация в Питере и возраст тоже имеет значение. Так-то при данных вводных семья не будет являться многодетной для Питера.
Да, многодетность считают, если детки с одним родителем зарегистрированы по проживанию. В собесе лучше уточнить.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Старожил
то есть даже единовременное как на первого будут считать?
-
со звезды
да, считают детей зарегистрированных в Спб
-
Наш человек
Девочки, я снова сюда за советом.
Вроде с документами дочка разобралась. Но теперь назрел другой вопрос: дочка сидит только в декрете, до 1,5 лет сидеть по уходу не будет, возвращается на учебу.
В МФЦ сказали, что по уходу до 1,5 лет можно оформить бабушку, т.е. меня, для этого нужны только справки о доходах дочки и ее мужа, но вот в чем вопрос : я тоже работаю, что от меня потребуется? сидеть с малышом будем попеременно с прабабушкой, моим мужем, ну и тетушки есть...дочке очень важно вернуться на учебу, увы...
Может есть у кого подобный опыт...
Первую страницу читала, но уже просто запуталась, а в МФЦ иногда информация дается очень странным образом....
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
да, считают детей зарегистрированных в Спб
Приятельница прописана в СПб и второго ребенка родила в СПб. Муж и старший прописаны в другом регионе. Все выплаты дали как на второго ребенка.
Жанна.
-
Наш человек
Сообщение от =Maverick=
Девочки, я снова сюда за советом.
Вроде с документами дочка разобралась. Но теперь назрел другой вопрос: дочка сидит только в декрете, до 1,5 лет сидеть по уходу не будет, возвращается на учебу.
В МФЦ сказали, что по уходу до 1,5 лет можно оформить бабушку, т.е. меня, для этого нужны только справки о доходах дочки и ее мужа, но вот в чем вопрос : я тоже работаю, что от меня потребуется? сидеть с малышом будем попеременно с прабабушкой, моим мужем, ну и тетушки есть...дочке очень важно вернуться на учебу, увы...
Может есть у кого подобный опыт...
Первую страницу читала, но уже просто запуталась, а в МФЦ иногда информация дается очень странным образом....
То же что и от любого сидящего в декрете, переходить на неполную ставку. Судя по последним комментариям не более 0,6 ставки
Ну и скорее всего кроме справки о доходах потребуют справку что родители ребенка не находятся в отпуске по уходу