|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от GGGalka
Фенобарбитал подавляет нервные рецепторы, ответственные за кашель.
Коклюшный кашель - это что-то жуткое, ребенок действительно мучается, и это может продолжаться несколько месяцев.
Понятно, что лечение совковое, но антивирусных препаратов от коклюша нет, можно только облегчить симптомы.
Мы всё это проходили, знаем.
-
Сообщение от boberka
а что, бутамират не помог, что сразу фегобарбитал влепили?
Мы ничем особо не лечились. Привитый ребенок легче всего перенес, 1,5 года ему тогда было.
-
Активный участник
Сообщение от AlionaS
Еще раз убеждаюсь, что по возрасту надо ставить.
Почему?
Я - Катя
-
Сообщение от merryekko
Почему?
Сами же написали, что сначала одного ждали, потом другого. В 3 мес особо ничего не ждешь, ребенок не болеет в этом возрасте, идешь смело и ставишь. Конечно, имею ввиду здоровых детей. Наверное, если б своего вовремя не привила, сейчас бы тоже ждала пока заговорит нормально.
-
Наш человек
Мои непривитые только чтоперенесли коклюш. Средний из школы притащил, у нас там эпидемия была. Мелкая подхватила. (Мелкой я правда анализ не сдавала, то так как затянувшийся кашель был, а у брата коклюш подтвердился, то думаю оно). Перенесли легко оба, приступы кашля короткие, без удушья, как будто подавился несильно. У мелкой таких эпизодов было по 5-6 в день секунд по 20. Единственное, что плохо, это слегка подорванный иммунитет, средний цепанул грипп и орви подряд и пропустил почти месяц школы, хотя раньше болел редко.
прививка от коклюша действует реально лет 6-7, т.е. к школе все как непривитые. Но у некоторых антитела сохраняются дольше.
я не рьяная противница прививок, но делаю выборочно и после двух, когда уже точно вижу, что с ребенком все более не менее, в том числе и с речью. И больше всего боюсь именно коклюшного компонента, так как он неврологически более опасен. А коклюш после двух уже не делают. Там просто АДС.
ПС: проблемы с речью были у среднего, до двух не говорил, а потом наращивал речь очень медленно и туго, без прорывов. Но у него неврологический букет при рождении плюс порок сердца и операция в два года.
с тех пор тему и почитываю...
Мелкой 1.8, вполне себе изъясняется уже, хотя и коверкает слова ужасно.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Небожитель
Сообщение от InnaGrik
Мои непривитые только чтоперенесли коклюш. Средний из школы притащил, у нас там эпидемия была. Мелкая подхватила. (Мелкой я правда анализ не сдавала, то так как затянувшийся кашель был, а у брата коклюш подтвердился, то думаю оно). Перенесли легко оба, приступы кашля короткие, без удушья, как будто подавился несильно. У мелкой таких эпизодов было по 5-6 в день секунд по 20. Единственное, что плохо, это слегка подорванный иммунитет, средний цепанул грипп и орви подряд и пропустил почти месяц школы, хотя раньше болел редко.
прививка от коклюша действует реально лет 6-7, т.е. к школе все как непривитые. Но у некоторых антитела сохраняются дольше.
я не рьяная противница прививок, но делаю выборочно и после двух, когда уже точно вижу, что с ребенком все более не менее, в том числе и с речью. И больше всего боюсь именно коклюшного компонента, так как он неврологически более опасен. А коклюш после двух уже не делают. Там просто АДС.
ПС: проблемы с речью были у среднего, до двух не говорил, а потом наращивал речь очень медленно и туго, без прорывов. Но у него неврологический букет при рождении плюс порок сердца и операция в два года.
с тех пор тему и почитываю...
Мелкой 1.8, вполне себе изъясняется уже, хотя и коверкает слова ужасно.
у приятельницы из 3 детей один недавно перенес паракоклющ. что за зверь, не знаю. но она инфекционист. думаю, диагноз должен быть достоверен. дети привиты от всего, от чего только можно привиться.
-
Наш человек
А нас сегодня остеопат лечил, сказал полный дизбаланс у с костями). Мелкий лежал хорошо, даже не пикнул)
Он нас смотрит с рождения, именно двигательно всегда видела эффект после его работы, насчет речи вызывала его в 2 года, ничего не сдвинулось... Вот решила вторую попытку в 3 повторить... будет эффект, отпишусь. ) Ценник у него довольно лояльный, 2 тыс рублей, приходит домой.
-
Наш человек
Сообщение от Tasha79
у приятельницы из 3 детей один недавно перенес паракоклющ. что за зверь, не знаю. но она инфекционист. думаю, диагноз должен быть достоверен. дети привиты от всего, от чего только можно привиться.
Я тоже не знаю. Кровь показала наличие антител всех, инфекционист в поликлинике сказала коклюш.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Активный участник
Сообщение от nastik82
А нас сегодня остеопат лечил, сказал полный дизбаланс у с костями). Мелкий лежал хорошо, даже не пикнул)
Он нас смотрит с рождения, именно двигательно всегда видела эффект после его работы, насчет речи вызывала его в 2 года, ничего не сдвинулось... Вот решила вторую попытку в 3 повторить... будет эффект, отпишусь. ) Ценник у него довольно лояльный, 2 тыс рублей, приходит домой.
Если не секрет,подскажете фамилию остеопата? :-)
Можно в личку.
-
Сообщение от nastik82
Отпишитесь, пожалуйста!нам это как раз сейчас актуально! 16 поедем на Чапыгина, послушаем, что нам скажет там невролог и логопед, если проблема в шейно плечевом поясе, то тогда тоже обратимся к остеопату!Нам тоже 3!
По отзывам ваш остеопат хороший? Я тут два дня искала, и так все дорого, посоветовали одну но она берет 3500, нашла за 2500 в клинике доверия на камышовой, вроде люди неплохо отзываются, но хотелось бы еще отзывов и конечно интересует именно остеопата которые речевые проблемы решают!