Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Desperoney Посмотреть сообщение
    да, другого невролога уже ищу

но где та золотая середина - и ноотропы давать боюсь и не давать боюсь...
    Цитата Сообщение от nastik82 Посмотреть сообщение
    Мне тоже никак не найти невролога, чтобы доверится ему на 100%....
    Доверяйте сами себе. Не знаю, я слушаю многих врачей, но доверяю только себе. И пока, считаю, не ошиблась.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    Согласна. Но мне очень страшно , поэтому теоретически хочу сделать. На практике нам 3,4 и у нас ни одной прививки
    Сначала ждала чтобы заговорил, теперь жду чтобы выздоровел после зимних болячек...
    Еще раз убеждаюсь, что по возрасту надо ставить.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    Ого!!! Вам надо это в топе антипрививочников написать
    Хорошо что все ок.
    Мой тоже привитый болел. Вся семья переболела. Привитые легче, чем непривитые.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от ирлайла Посмотреть сообщение
    Про прививки уже немного оффтоп, но раз все начали)
    Я писала где то раньше об этом
    У коллеги на работе- сначала чуть затянув с прививками схватили коклюш месяцев в 5- вначале не распознали ( начало то обычное- типа ОРВИ)- попали в больницу, месяц или больше, курс фенобарбитала(тяжёлый препарат в столь нежном возрасте), откат был знатный((
    Потом сделали полиомиелит- начались боли в коленях, ходить перестал( это ближе к 2 годам было)
    Сейчас вроде всё норм(4 сейчас)
    Говорить начал до 2 и сразу довольно ясно и чётко
    PS- мы делаем, но чуть с задержкой)пока переносили хорошо
    Жуть какая. Зачем коклюш фенобарбиталам лечить, тем более такого малыша?!

Мега-элита

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Жуть какая. Зачем коклюш фенобарбиталам лечить, тем более такого малыша?!
    Фенобарбитал подавляет нервные рецепторы, ответственные за кашель.
    Коклюшный кашель - это что-то жуткое, ребенок действительно мучается, и это может продолжаться несколько месяцев.
    Понятно, что лечение совковое, но антивирусных препаратов от коклюша нет, можно только облегчить симптомы.

6. ответ для effect , на сообщение « Подскажите, у кого было такое: дочери... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от effect Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого было такое: дочери 2,2 года. С 1,2 года могла сказать как разговаривают ВСЕ животные. К 2-м годам разговаривала без умолку на своем языке и при этом серьезно жестикулировала, мол, вы еще что-то не понимаете тут...) Сейчас говорит ТОЛЬКО слогами... Дальше что-то не идет( Например: Мама, не тро мя" (Мама, не трогай меня), или "Деде, де папа, сиси веве" (Деда, одень шапку, сильный ветер).. .
    Это нормальное явление перехода от "собственного языка" ребенка к общепринятому языку. Когда ребенок осваивает язык (а если у ребенка был свой автономный язык, то русский для него - это новый язык), то сначала идет речь из отдельных слогов, а потом слоги начинают складываться в слова. Кто-то этот слоговой этап проскакивает, кто-то на нем задерживается.
    Я бы подождала несколько месяцев, посмотрела, как повлияет садик на речь. Если вместо слогов начнут появляться нормальные слова - успокоилась бы, если так и останутся слоги - начала бы искать логопеда.
    Можно попытаться самим заниматься, например, по Батяевой "Альбом по развитию речи для самых маленьких", там есть упражнения на складывание слогов в слова.

7. ответ для GGGalka , на сообщение « Фенобарбитал подавляет нервные... »
    Мега-элита Аватар для boberka

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Фенобарбитал подавляет нервные рецепторы, ответственные за кашель.
    Коклюшный кашель - это что-то жуткое, ребенок действительно мучается, и это может продолжаться несколько месяцев.
    Понятно, что лечение совковое, но антивирусных препаратов от коклюша нет, можно только облегчить симптомы.
    а что, бутамират не помог, что сразу фегобарбитал влепили?

8. ответ для Desperoney , на сообщение « были у невролога в поликлинике..... »
    Мега-элита Аватар для boberka

.

9. ответ для boberka , на сообщение « а что, бутамират не помог, что сразу... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от boberka Посмотреть сообщение
    а что, бутамират не помог, что сразу фегобарбитал влепили?
    да откуда я знаю, спрашивайте выше, кто от коклюша лечился

10. ответ для GGGalka , на сообщение « Это нормальное явление перехода от... »
    Частый гость Аватар для effect

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление перехода от "собственного языка" ребенка к общепринятому языку. Когда ребенок осваивает язык (а если у ребенка был свой автономный язык, то русский для него - это новый язык), то сначала идет речь из отдельных слогов, а потом слоги начинают складываться в слова. Кто-то этот слоговой этап проскакивает, кто-то на нем задерживается.
    Я бы подождала несколько месяцев, посмотрела, как повлияет садик на речь. Если вместо слогов начнут появляться нормальные слова - успокоилась бы, если так и останутся слоги - начала бы искать логопеда.
    Можно попытаться самим заниматься, например, по Батяевой "Альбом по развитию речи для самых маленьких", там есть упражнения на складывание слогов в слова.
    Спасибо вам за ответ! Очень полезная информация)

Страница 2322 из 3048 « Первая 132218222222227223122318231923202321232223232324232523262332237224222822 Последняя »