|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Desperoney
да, другого невролога уже ищу
но где та золотая середина - и ноотропы давать боюсь и не давать боюсь...
Сообщение от nastik82
Мне тоже никак не найти невролога, чтобы доверится ему на 100%....
Доверяйте сами себе. Не знаю, я слушаю многих врачей, но доверяю только себе. И пока, считаю, не ошиблась.
-
Сообщение от merryekko
Согласна. Но мне очень страшно , поэтому теоретически хочу сделать. На практике нам 3,4 и у нас ни одной прививки
Сначала ждала чтобы заговорил, теперь жду чтобы выздоровел после зимних болячек...
Еще раз убеждаюсь, что по возрасту надо ставить.
-
Сообщение от merryekko
Ого!!! Вам надо это в топе антипрививочников написать
Хорошо что все ок.
Мой тоже привитый болел. Вся семья переболела. Привитые легче, чем непривитые.
-
Сообщение от ирлайла
Про прививки уже немного оффтоп, но раз все начали )
Я писала где то раньше об этом
У коллеги на работе- сначала чуть затянув с прививками схватили коклюш месяцев в 5- вначале не распознали ( начало то обычное- типа ОРВИ)- попали в больницу, месяц или больше, курс фенобарбитала(тяжёлый препарат в столь нежном возрасте), откат был знатный((
Потом сделали полиомиелит- начались боли в коленях, ходить перестал( это ближе к 2 годам было)
Сейчас вроде всё норм(4 сейчас)
Говорить начал до 2 и сразу довольно ясно и чётко
PS- мы делаем, но чуть с задержкой )пока переносили хорошо
Жуть какая. Зачем коклюш фенобарбиталам лечить, тем более такого малыша?!
-
Сообщение от AlionaS
Жуть какая. Зачем коклюш фенобарбиталам лечить, тем более такого малыша?!
Фенобарбитал подавляет нервные рецепторы, ответственные за кашель.
Коклюшный кашель - это что-то жуткое, ребенок действительно мучается, и это может продолжаться несколько месяцев.
Понятно, что лечение совковое, но антивирусных препаратов от коклюша нет, можно только облегчить симптомы.
-
Сообщение от effect
Подскажите, у кого было такое: дочери 2,2 года. С 1,2 года могла сказать как разговаривают ВСЕ животные. К 2-м годам разговаривала без умолку на своем языке и при этом серьезно жестикулировала, мол, вы еще что-то не понимаете тут...) Сейчас говорит ТОЛЬКО слогами... Дальше что-то не идет( Например: Мама, не тро мя" (Мама, не трогай меня), или "Деде, де папа, сиси веве" (Деда, одень шапку, сильный ветер).. .
Это нормальное явление перехода от "собственного языка" ребенка к общепринятому языку. Когда ребенок осваивает язык (а если у ребенка был свой автономный язык, то русский для него - это новый язык), то сначала идет речь из отдельных слогов, а потом слоги начинают складываться в слова. Кто-то этот слоговой этап проскакивает, кто-то на нем задерживается.
Я бы подождала несколько месяцев, посмотрела, как повлияет садик на речь. Если вместо слогов начнут появляться нормальные слова - успокоилась бы, если так и останутся слоги - начала бы искать логопеда.
Можно попытаться самим заниматься, например, по Батяевой "Альбом по развитию речи для самых маленьких", там есть упражнения на складывание слогов в слова.
-
Мега-элита
Сообщение от GGGalka
Фенобарбитал подавляет нервные рецепторы, ответственные за кашель.
Коклюшный кашель - это что-то жуткое, ребенок действительно мучается, и это может продолжаться несколько месяцев.
Понятно, что лечение совковое, но антивирусных препаратов от коклюша нет, можно только облегчить симптомы.
а что, бутамират не помог, что сразу фегобарбитал влепили?
-
Мега-элита
-
Сообщение от boberka
а что, бутамират не помог, что сразу фегобарбитал влепили?
да откуда я знаю, спрашивайте выше, кто от коклюша лечился
-
Частый гость
Сообщение от GGGalka
Это нормальное явление перехода от "собственного языка" ребенка к общепринятому языку. Когда ребенок осваивает язык (а если у ребенка был свой автономный язык, то русский для него - это новый язык), то сначала идет речь из отдельных слогов, а потом слоги начинают складываться в слова. Кто-то этот слоговой этап проскакивает, кто-то на нем задерживается.
Я бы подождала несколько месяцев, посмотрела, как повлияет садик на речь. Если вместо слогов начнут появляться нормальные слова - успокоилась бы, если так и останутся слоги - начала бы искать логопеда.
Можно попытаться самим заниматься, например, по Батяевой "Альбом по развитию речи для самых маленьких", там есть упражнения на складывание слогов в слова.
Спасибо вам за ответ! Очень полезная информация)