|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ponchik
А я лёд добавляю вместо воды, но он автоматически готовится в холодильнике из некипячёной разумеется воды, фильтр давненько не меняли ((
спасибо напомнили, надо его заказывать
можно ещё своих красивых ягод наморозить для этих целей, только сухих, детям нравилось
А, да, иногда тоже с ягодами морожеными пьем, под настроение. С черной смородиной. Но это больше муж любит, я равнодушна - если насыплет мне, пью, не насыплет - сама и не вспомню о них.
-
с Марса
 Сообщение от Мандаринка)))
 Да уж... Ацкая смесь!
Меня мама в детстве лечила луковым сиропом. Резала репчатый лук, и засыпала сахаром. Выделившийся сироп давала мне столовой ложкой несколько раз в день. Так же и я лечила своего сына. Так он до сих пор просит меня приготовить этот сироп от простуды. И я в детстве его любила))) Молоко с медом и немного соды при простуде тоже вкусно. Но мешать всё вместе, это да, сочувствую...
молоко с содой и маслом мне давали, но без мёда
действительно смягчает кашель, меньше саднит в горле
это всё равно было лучше люголя и йодинола
а из микстур тогда был пертуссин и с корнем солодки аптечные
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ponchik
молоко с содой и маслом мне давали, но без мёда
действительно смягчает кашель, меньше саднит в горле
это всё равно было лучше люголя и йодинола
а из микстур тогда был пертуссин и с корнем солодки аптечные
До сих пор помню его вкус. А потом их в наркоманские препараты записали(((((
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Марса
меня даже одеялом наедине с картошкой закрывали и заставляли там сидеть с часиками 15 минут
нос не дышит, ещё одеялом накроют
но картошку или одеяла я из-за этого ненавидеть не начала ))
-
с Марса
До сих пор помню его вкус. А потом их в наркоманские препараты записали(((((
Не в рецептурных отделах и сейчас есть микстура с солодкой, но она малоэффективная по сравнению с ацц каким-нибудь
-
Небожитель
 Да уж... Ацкая смесь!
Меня мама в детстве лечила луковым сиропом. Резала репчатый лук, и засыпала сахаром. Выделившийся сироп давала мне столовой ложкой несколько раз в день. Так же и я лечила своего сына. Так он до сих пор просит меня приготовить этот сироп от простуды. И я в детстве его любила))) Молоко с медом и немного соды при простуде тоже вкусно. Но мешать всё вместе, это да, сочувствую...
А мы редькой с медом лечились, тоже вкусно.
Вырезали углубление в редьке и туда мед, сироп вкусный получался.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ponchik
Не в рецептурных отделах и сейчас есть микстура с солодкой, но она малоэффективная по сравнению с ацц каким-нибудь
У меня с незапамятных времен остались капли для ингаляции, на донышке. Ментоклар. Шикарная штука!!! Нос пробивало моментом, и эффект лечения сильно ускорялся. Всей семьей эти ингаляции делали.
Стала я их по аптекам, интернетам искать. Нету... Сняли с производства. Как я где-то прочла, что типа количество ментола там превышает допустимую норму. По мне так бред полный! Их же не пузырьками льешь, а 2-3 капли! Очень жаль...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
 Сообщение от Ponchik
А я лёд добавляю вместо воды, но он автоматически готовится в холодильнике из некипячёной разумеется воды, фильтр давненько не меняли ((
спасибо напомнили, надо его заказывать
можно ещё своих красивых ягод наморозить для этих целей, только сухих, детям нравилось
Прошу прощения, а что такое "сухие" ягоды?
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Космонавт
-
с Марса
 Сообщение от МаДаМа64
Прошу прощения, а что такое "сухие" ягоды? 
обсушенные на полотенечке бумажном, что бы не слиплись при заморозке, не смерзлись
и кашу ягодную не замораживать