| |
|
ღ*”˜˜”*ღ ИюЛята подросли и бегом играть в снежки*2014 ღ*”˜˜”*ღ
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от EvgenichKa
Ого! [emoji15][emoji16] что за страничка ненужная была?
11я,она пустая вы выздоравливайте скорее!!!
-
Хранитель
 Сообщение от svetlanuk
Про воспитание..
Мы недавно с вами обсуждали. Что никто не знает, каким будет человек в будущем и как сложится его жизнь,- какие поступки он будет совершать и останется ли хорошим человеком. Это такая тема щекотливая.
Тут никогда не узнаешь, как правильно.
Вот это верно! Мы тут можем хоть обспориться, но истину никто не знает.
 Сообщение от Наташкин
Меня тоже это останавливало))) знала, что сейчас посмотрю и буду опять себя грызть, что мало занимаюсь с ребенком)) но ты знаешь, такого шока, как от просмотра их первого видео у меня не было, все таки сейчас уже все детки разумные, кто-то умеет одно, кто-то другое, я черпаю вдохновение и идеи от Ириных занятий, Булат тоже очень многое уже умеет
Да, конечно, все разные! Кто говорит отлично, кто-то пазы собирает, кто-то книжки любит, а кто-то бегает/прыгает/залезает так, что не угонишься.
Вон Муся стала залетать на второй ярус детской кровати. Я теперь вешаюсь. Прошу детей стучать, если они полезла, а то так из комнаты не выйти.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Хранитель
Кстати о детских шалости. Оля вот повадилась лазить в ящик над раковиной в ванной комнате. Там у меня стоят дейзики, помады, крем и прочая лабуда. Вот типа пошла руки мыть, но долго нет. Иду проверяю, смотрю взяла что-то из моих вещей и мажет на себя. Раньше всё любила мой бальзам для губ с клубникой, а сегодня захожу, а она тянула ярко-красную помаду и накрасила губы себе (аккуратно так кстати), и сломала мне её. Я, конечно, дочку поругались, но внутри мне было и смешно и приятно.... Ну вот девочка растёт.... Губки ей надо красить 💋
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Активный участник
 Сообщение от svetlanuk
Девочки. Я продаю наш мольберт. Новый. Стоит в коробке. Нам такой же подарят на нг.
Свет, почем?
-
Мега-элита
 Сообщение от Смородиновое варенье
Кстати о детских шалости. Оля вот повадилась лазить в ящик над раковиной в ванной комнате. Там у меня стоят дейзики, помады, крем и прочая лабуда. Вот типа пошла руки мыть, но долго нет. Иду проверяю, смотрю взяла что-то из моих вещей и мажет на себя. Раньше всё любила мой бальзам для губ с клубникой, а сегодня захожу, а она тянула ярко-красную помаду и накрасила губы себе (аккуратно так кстати), и сломала мне её. Я, конечно, дочку поругались, но внутри мне было и смешно и приятно.... Ну вот девочка растёт.... Губки ей надо красить 💋
Конечно!это даже хорошо,что Оля тянется,а не Кирилл
-
Старожил
 Сообщение от EvgenichKa
Мы боролись до последнего[emoji123]
Но увы!
Ночь спали плохо, на ночь капала виброцил. Пьем ромашку. Сегодня утром капризила очень и вот когда плачет на вдохе сильный хрип и кашель иногда. В итоге брызнула мирамистином и вызвала врача, пусть глянет. Ну и темпа 37 сегодня держится. Сейчас уложила, не знайна долго ли.
Спасибо всем за@@@@@@@@
Вам поправится скорей✊✊✊
Жень.вы получается после сказки заболели?мы тоже.может винус цепанули и Настя янина тоже
У нас симптомы такие же.началось с насморка теперь кашель
И я еще. ночью. сопли отсосала позавчера.самой плохо стало .заразилась.гайморит
Ночью был сильный отек слизистой.выпила супрастин
По совету Лены эхинацею поставлю.а то жесть надоели эти боЛчки
Главное мы здоровы были совсем ...
-
Старожил
Привет девочки!)
Илюшу с крещением ура!!
-
Наш человек
 Сообщение от arrow83
Всем ночной привет!
Я в печали, на очереди в сады мы под номером №100, 113, 69. а групп всего одна или две, получается мы не попадаем ни в один садик? Что делать? У меня прям паника паника, я тоже хотела в процессе выйти на работу, а теперь шок........
Позвони узнай
 Сообщение от херес де ла
Так все встают в три сада. А пойдут то в один. Так что, считай, очередь на 2/3 меньше) а вообще, я звонила в Роно, там сказали, что эти номера, на сайте, не соответствуют действительности. В январе можно им будет позвонить и узнать реальный номер
Да? Я все равно в январе звонить собиралась. Мне б пораньше на работу
 Сообщение от Ореховая
Как много детки учат в последнее время! Действительно, как губки!
Оля сегодня поразила меня тем, что сама надела кофту, даже в рукава попала. Правда на изнанку и задом наперед[emoji23] , но прогресс на лицо!
А еще много новых слов, буквально все повторяет, что скажешь: елка - ека, снег - сег, слон - соон,волк - вок, сегодня ржали как она говорит енот - нюнот[emoji23] [emoji23] [emoji23] и ей так понравилось, весь вечер повторяла нюнооот)
Прям какой то квантовый скачок!
Я - Лена, дочка Оля 02.07.2014
Мне кажется Максим скачет только в умении бесить мать))))
А так особо учиться не хочет
 Сообщение от Смородиновое варенье
Ты знаешь, я не ехидничаю, так как сама ещё никого не вырастила. Поэтому не знаю, что там у меня за проблемы с детьми будут. Но мне вот реально кажется, что все эти разговоры про то, что
1"сядьте перед ребёнком и поговаривайте то, что вас не устраивает, до бесконечности",
2 "ребёнок не умеет вредничать в 2 года, это вам только так кажется, ищите проблему в себе",
3 "не заставляйте ребёнка что-то делать, если он не хочет",
4 "разрешайте ребёнку во всем помогать вам, ну и что, что он разбил чашку/тарелку, рассыпал сахар и прочее, зато помог",
5"не кричите на ребёнка и не шлепайте никогда ребёнка, а то травма на всю жизнь"
Сииильно преувеличены.....
1. не все дети будут слушать эти проговоры на его уровне. Мне вот есть, с чем сравнить. Из старших Оля слушает, Кирилл только сейчас начал это воспринимать (раньше просто отворачивался, вырывался и убегал)
2. Умеет ребёнок вредничать прекрасно и в 2 года, а особо талантливые и раньше. И вот прямо издеваться над родителями могут, особенно, когда не видят адекватной реакции.
3.не заставлять ребёнка что-то делать, если он не хочет, очень часто просто невозможно. Например, вот часто пишут совет, что если ребёнок не хочет идти гулять и одеваться соответственно, то не надо его заставлять. Пойдёте, когда захочет. Меня прямо выворачивает от таких советов. Ребёнок что, король? Сам решает, что, где и когда? А когда детей несколько? Все должны страдать без прогулки, потому что Вася не желает. Я считаю, если мама сказала, что сейчас, например, идём гулять (можно и заранее предупредить, что скоро гулять пойдём), то мы идём гулять все вместе. Если не хочешь одеваться, то оденет мама, если брыкаешься или вырывается, то либо останешься один дома (пару раз так приходилось делать, и пять минут я слушала вопли за закрытой дверью) или по попе охладить пыл разбушевавшегося дитятки.
4. Мне не нравится, когда ребёнок берет мокрую посуду в мыле и пытается её мыть. Вероятность разбить очень велика. Мне не нравится вытирать всю мебель вокруг и пол. Я не хочу после каждой готовки мыть кухню и детей. Поэтому готовлю в основном одна, а детей гоняю с кухни. Иногда даю сделать что-то на мой взгляд наиболее безопасное для моих нервов.
5. Ну а про непоправимую травму от шлепка по попе (не путать с "бить ребёнка") я вообще молчу. Имхо иногда очень полезно и помогает ребёнку придти в чувство. Но тут тоже надо по ребёнку смотреть, у некоторых истерика может усилится. По мне так лучше шлепнуть, чем орать как бешеная или запирать в помещении (многие в ванной или в туалет запирают), чтоб проорался там. Ну и поорать иногда приходится, ничего страшного. Дети должны видеть адекватную реакцию на свои действия. Если не видят, то вырастает вседозволенность. Я не говорю о том, что шлепки и крик должны быть системой воспитания. Но как экстренная мера воздействия очень возможны.
Пиши книгу!!!!!
 Сообщение от ёлочка
Всем утра!!
Маша, Илюшеньку с крещением!!!
Дима у нас тоже сам не ест, может вилкой потыкать в еду-не получается, откладывает прибор ии рукой ест. Да и вообще не ест он, накормить нормальной едой проблема из проблем.
Мы вчера съездили на фотосессию. Меня там тааак накрасили, прям красотка)) Дима по моему нормально нигде в кадр не попал(( носился как угорелый по студии от фотографа. Взять его на руки так он выгибался, краснел и ныл. Замахались. Но это он от усталости конечно. Фотосет начался в 19-00, к 18-00 надо было подъехать на подготовку, а ехать в студию 1,5 часа. Съемка еще 1,5 часа. Муж сказал-в первый и последний раз он приехал на сие мероприятие.
Вилка у нас тоже не идёт
Только если тыкать в окружающих)))
Отправлено с моего Primo76 через Tapatalk

Самый лучший в мире сын!
-
Активный участник
 Сообщение от Солнечная-я
Вам поправится скорей✊✊✊
Жень.вы получается после сказки заболели?мы тоже.может винус цепанули и Настя янина тоже
Оль, я вот тоже на сказкин дом грешу. Как раз 3 дня прошло(инкубац. период). Там очень душно, помещения плохо проветриваются. Так что ничего удивительно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечная-я
Вам поправится скорей✊✊✊
Слушай,да. Получается,с театра принесли но у нас насморк начался в понедельник и ночью очень сильный сразу. Темп той ночью была около 37.5,потом до 37.3. Пока только насморк,но приличный