Страница 232 из 434 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Я к взрослым турнирам спокойней отношусь. Проиграть не обидно, материала для разбора масса. И опыт показывает, что дети обычно против взрослых сильнее играют. Думаю на зимних каникулах куда-нибудь заявимся.
    В Анапе очень популярный рейтинг-турнир. Туда съезжаются из разных регионов. Оказывается, туда едут шахматные пенсионеры с жирными рейтингами и молодая смена, в надежде от этого рейтинга откусить Но старички в основном крепкие попадаются У них там место встречи
    Моя проигрыши плохо переносит. Нам на взрослые турниры рано.

Наш человек

Так как до 13 лет было отсечение 1650 в том году, если не ошибаюсь))
    1600
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

А в календаре кстати пишут, что на ПГ и разряд и ЭЛО учитывается http://дюкспб.рф/соревнования/календарь/2016-2017 Вот и пойми где правильно

4. ответ для BigBunny , на сообщение « В Анапе очень популярный... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Моя проигрыши плохо переносит. Нам на взрослые турниры рано.
    Мои теперь плачут только если проигрыши обидные. Был перевес и не реализовал, например. Или пешку превратил, а ферзя не поставил, и часы пережал. А дедушка с рейтингом 1980 потребовал победу=))) И еще жизни учить начал=) На мемориале Чигорина драка была по похожему поводу, если не ошибаюсь. Но там соперники постарше все таки были, хотя с большим разрывом в возрасте.

А если соперник сильный и поражение по делу - то вообще без проблем. Без поражений в шахматах не бывает.
    [/SIGPIC]

Мои теперь плачут только если проигрыши обидные. Был перевес и не реализовал, например. Или пешку превратил, а ферзя не поставил, и часы пережал. А дедушка с рейтингом 1980 потребовал победу=))) И еще жизни учить начал=) На мемориале Чигорина драка была по похожему поводу, если не ошибаюсь. Но там соперники постарше все таки были, хотя с большим разрывом в возрасте.

А если соперник сильный и поражение по делу - то вообще без проблем. Без поражений в шахматах не бывает.
    Я общалась с замечательным педагогом, тренером В.З. Файбисовичем, у него колоссальный опыт работы с маленькими шахматистами. Он сказал, что если ребенок не плачет после проигрыша, то это плохо. Значит, он не горит шахматами. Хотя безусловно, смотреть на деток, которые переживают и плачут, очень тяжело.

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Alexa_K Посмотреть сообщение
    Я общалась с замечательным педагогом, тренером В.З. Файбисовичем, у него колоссальный опыт работы с маленькими шахматистами. Он сказал, что если ребенок не плачет после проигрыша, то это плохо. Значит, он не горит шахматами. Хотя безусловно, смотреть на деток, которые переживают и плачут, очень тяжело.
    Мои уже свое отплакали=))) Они же мужчины=) А мужчины не плачут=))) Мужчины делают выводы и идут дальше=)))
    [/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Alexa_K Посмотреть сообщение
    Я с этим не согласна в корне. Если только ребенок не привык слезу пускать по любому поводу в обычной жизни.

8. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Хранитель Аватар для kosmopolitochka

здравствуйте!
    я здесь новичок отправила своего семилетку в группу Шашки/Шахматы при лицее. на собрании нам сказали, что нужно приобрести шахматную доску классическую. вот у меня вопрос: классическая - это какой размер? а то пришла я в магазин, а там всяких разных размеров наборы, почесала репу и ушла.
    подскажите, знающие люди, какой лучше набор для новичка купить? желательно, чтоб шашки и шахматы в комплекте были и чтоб вещь не одноразовая была, но и не резные шахматы за 30 тонн.
    спасибо ответившим

9. ответ для kosmopolitochka , на сообщение « здравствуйте! я здесь новичок:)... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
    подскажите, знающие люди, какой лучше набор для новичка купить?
    я купила своему сыну вот такие шахматы
    не супер-пупер, но для занятий подходящие
    видела много разных досок в Гостинном дворе, да и в Ленте тоже есть, если не ошибаюсь

10. ответ для GLOW , на сообщение « я купила своему сыну вот такие... »
    Хранитель Аватар для kosmopolitochka

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    я купила своему сыну вот такие шахматы
    не супер-пупер, но для занятий подходящие
    видела много разных досок в Гостинном дворе, да и в Ленте тоже есть, если не ошибаюсь
    спасибо, хороший вариант.
    а заказывали где (там же откуда ссылка)?

Страница 232 из 434 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »