|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Сообщение от Толстышата
Так как до 13 лет было отсечение 1650 в том году, если не ошибаюсь))
1600
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
-
Мега-элита
А в календаре кстати пишут, что на ПГ и разряд и ЭЛО учитывается http://дюкспб.рф/соревнования/календарь/2016-2017 Вот и пойми где правильно
-
Элита
Сообщение от BigBunny
Моя проигрыши плохо переносит. Нам на взрослые турниры рано.
Мои теперь плачут только если проигрыши обидные. Был перевес и не реализовал, например. Или пешку превратил, а ферзя не поставил, и часы пережал. А дедушка с рейтингом 1980 потребовал победу=))) И еще жизни учить начал=) На мемориале Чигорина драка была по похожему поводу, если не ошибаюсь. Но там соперники постарше все таки были, хотя с большим разрывом в возрасте.
А если соперник сильный и поражение по делу - то вообще без проблем. Без поражений в шахматах не бывает.
[/SIGPIC]
-
Banned
Сообщение от Толстышата
Мои теперь плачут только если проигрыши обидные. Был перевес и не реализовал, например. Или пешку превратил, а ферзя не поставил, и часы пережал. А дедушка с рейтингом 1980 потребовал победу=))) И еще жизни учить начал=) На мемориале Чигорина драка была по похожему поводу, если не ошибаюсь. Но там соперники постарше все таки были, хотя с большим разрывом в возрасте.
А если соперник сильный и поражение по делу - то вообще без проблем. Без поражений в шахматах не бывает.
Я общалась с замечательным педагогом, тренером В.З. Файбисовичем, у него колоссальный опыт работы с маленькими шахматистами. Он сказал, что если ребенок не плачет после проигрыша, то это плохо. Значит, он не горит шахматами. Хотя безусловно, смотреть на деток, которые переживают и плачут, очень тяжело.
-
Элита
Сообщение от Alexa_K
Я общалась с замечательным педагогом, тренером В.З. Файбисовичем, у него колоссальный опыт работы с маленькими шахматистами. Он сказал, что если ребенок не плачет после проигрыша, то это плохо. Значит, он не горит шахматами. Хотя безусловно, смотреть на деток, которые переживают и плачут, очень тяжело.
Мои уже свое отплакали=))) Они же мужчины=) А мужчины не плачут=))) Мужчины делают выводы и идут дальше=)))
[/SIGPIC]
-
Мега-элита
Сообщение от Alexa_K
Я с этим не согласна в корне. Если только ребенок не привык слезу пускать по любому поводу в обычной жизни.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от kosmopolitochka
подскажите, знающие люди, какой лучше набор для новичка купить?
я купила своему сыну вот такие шахматы
не супер-пупер, но для занятий подходящие
видела много разных досок в Гостинном дворе, да и в Ленте тоже есть, если не ошибаюсь
-
Хранитель
Сообщение от GLOW
я купила своему сыну вот такие шахматы
не супер-пупер, но для занятий подходящие
видела много разных досок в Гостинном дворе, да и в Ленте тоже есть, если не ошибаюсь
спасибо, хороший вариант.
а заказывали где (там же откуда ссылка)?