|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от anteshor
Спанбонд для тепличного эффекта, но теперь понимаю - для быстрого запревания?  Т.е. листья с яблони не годятся дляукрытия? Только дубовые, лапник, торф?
Да. Лапник причем не кладите, а как бы вигвамчик делайте, чтобы воздух был, когда снегом засыплет.
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Да. Лапник причем не кладите, а как бы вигвамчик делайте, чтобы воздух был, когда снегом засыплет.
Спасибо, Татьяна, сделаю так!
-
Элита
 Сообщение от Kapsula
 Сообщение от белаз
тоже ждала каталог,
жаль даже на минималку не набрать
буду ждать овчарова
Я тоже разочарована, интересные сорта только на осень будут, на весну вообще ничего заказывать не стала. У них, кстати, штамбы будут со следующего лета.
-
Мега-элита
А можно вопрос от " начинающего розовода"? Окучка и еловые ветви домиком для роз-первогодок, посаженных осенью, достаточно? Или надо ещё спанбондом закрыть?
-
Хранитель
 Сообщение от Ricci
А можно вопрос от " начинающего розовода"? Окучка и еловые ветви домиком для роз-первогодок, посаженных осенью, достаточно? Или надо ещё спанбондом закрыть?
Достаточно лапника домиком. Спанбонд без дуг не сработает при укрытии роз. Либо можно ведро перевернутое рядом с розой поставить и накинуть спанбонд. Таким образом создадите минимальное воздушное пространство)) Больше шансов, что по весне роза не выпреет под окучкой и слоем снега....
Т.е. или лапник, или спанбонд с дугами.
-
Хранитель
 Сообщение от белаз
тоже ждала каталог,
жаль даже на минималку не набрать
буду ждать овчарова
да, надежда только на овчарова, но у него изначально меньше выбор
ПС если что может скооперируемся на заказ?
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Достаточно лапника домиком. Спанбонд без дуг не сработает при укрытии роз. Либо можно ведро перевернутое рядом с розой поставить и накинуть спанбонд. Таким образом создадите минимальное воздушное пространство)) Больше шансов, что по весне роза не выпреет под окучкой и слоем снега....
Т.е. или лапник, или спанбонд с дугами.
Спасибо!
-
с Марса
я в след выхи поеду укрывать своих - тут без вариантов по времени
свекровь их уже окучила
по прогнозу местному там со 2й половины месяца ожидаются много морозов
не хочу рисковать - там запросто как в том году в этот период может бахнуть -17...
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
я в след выхи поеду укрывать своих - тут без вариантов по времени
свекровь их уже окучила
по прогнозу местному там со 2й половины месяца ожидаются много морозов
не хочу рисковать - там запросто как в том году в этот период может бахнуть -17...
А я в выходные только начну листочки обрезать.
Если сильные морозы без снега, то и укрытым и неукрытым розам не поздоровится. Главное, чтобы прививка из земли не торчала.
-
Мега-элита
В субботу была на даче в Дивенской, земля вся промерзшая, даже окучить толком не получилось. Накрыла свои пять штучек с помощью подручных средств и спандбонда. Купила спец укрывной для роз, а он вообще узкий оказался, на фига вообще такой продают? Не накрыть им ничего...