|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
я вспомнила
я раньше думала, что говорят №попал, как кур во щи"
а оказывается "... как кур в ощип"
о как
-
Мега-элита
 Сообщение от РеДиСиНка
А я только в 34 узнала происхождение слова "шумовка". Раньше воспринимала вот слово и слово. А в РД познакомилась с девочкой из Украины, которая, рассказывая, как готовит, сказала "вот снимаешь ты шум" "Что снимаешь?????????" Оказывается шумом на Украине (ну, наверное не только там) накипь на бульоне называют
 Сообщение от Paikea
это, наверное, в украинском из польского, там тоже пена szum, а в немецком Schaum
ух ты!!! каждый день пользуюсь, а только сейчас узнала! 
 Сообщение от pelma
а для меня, городского ребёнка с крайнего севера, было открытием пару лет назад (мне было на тот момент 26), что у уток лапки оранжевые. всю жисть думала, что они чёрные или серые....
хм... не обращала внимания на цвет... надо вечером фотки из парка посмотреть - неужели правда оранжевые...
 Сообщение от Admiral_Ula
А я до этого года не знала, что срезанные шампиньоны тоже растут.
Купила мелких шампиньонов, положила в холодильник в контейнер для овощей и забыла. Недели через две там были уже не мелкие шампиньоны, а шляпки побольше на длинющих-предлинющих тощеньких ножках.
  а если их в землю посадить - прорастут?
вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.  Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!! Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Venerkina
а я про куриное яйцо долго не знала, что из него цыплятки не в любом случае могут вылупится) каждый раз ела и каждый раз расстраивалась, что цыпленка ем... недавно развеяли миф этот)))) мелкая на батарее в вате яйца грела-цыпленка хотелось))
кто-нибудь вылупился?
вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.  Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!! Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Коламбия
я вспомнила 
я раньше думала, что говорят №попал, как кур во щи"
а оказывается "... как кур в ощип"
о как 
мне тоже так казалось
-
Космонавт
 Сообщение от вот оно - счастье!
ух ты!!! каждый день пользуюсь, а только сейчас узнала!
более того, одна из версий происхождения в русском языке слова "шумовка" от немецкого "Schaumloeffel".
Хотя вполне возможно, что слово шло 2 путями - и с приезжими немцами прямо в Россию, и через Польшу на Украину, а оттуда - в южную Россию
-
с орбиты
 Сообщение от Kary
А я недавно узнала, что тимьян и чабрец это одно и то же.
душица и орегано - та же фигня.
-
с орбиты
 Сообщение от Paikea
ага, а столица Австралии типа Сидней, ну, на крайняк - Мельбурн, а на самом деле - какая-то невнятная Канберра  где живет менее 400 тыс.чел, супротив вышеуказанных городов-"миллионников"
Да и у америкосов столичка так себе, мелкая какая-то, тож не всем известная...
-
с орбиты
 Сообщение от Admiral_Ula
А я до этого года не знала, что срезанные шампиньоны тоже растут.
Купила мелких шампиньонов, положила в холодильник в контейнер для овощей и забыла. Недели через две там были уже не мелкие шампиньоны, а шляпки побольше на длинющих-предлинющих тощеньких ножках.
Новость! Спасибо!
Как бы им дать полежать-то )))
-
Мега-элита
Вспомнила! Песня Леонтьева и Вайкуле "Вернисаж"
Так вот там есть слова- А вот Венеция Весной!
Мне раньше думалось-А вот венец и Я Весной
-
Активный участник
 Сообщение от Наглый Фрукт
Я в этом году узнала, что Лукашин из Иронии судьбы и Новосельцев из Служебного Романа - это один человек!)))
Чёт стесняюсь спросить - один человек- это в смысле один актёр или что-то другое имеется ввиду???