Страница 232 из 292 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для Хилини , на сообщение « Тоже не совсем верно. Важно не... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Хилини Посмотреть сообщение
    Тоже не совсем верно. Важно не количество дней пребывания в той или иной стране, а количество въездов. То есть если в Грецию вы въехали один раз, то и в Финляндию вы должны въехать тоже хотя бы один раз. А на сколько дней, дело десятое.
    сорри, встречала 2 разных мнения по этому поводу. Кто-то въезды рекомендует считать, кто-то общее кол-во дней пребывания.
    но вот то что открывать визу не нужно - это точно
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для БяКа , на сообщение « сорри, встречала 2 разных мнения по... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    сорри, встречала 2 разных мнения по этому поводу. Кто-то въезды рекомендует считать, кто-то общее кол-во дней пребывания.
    Фины считают количество въездов, это 100%.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

3. ответ для БяКа , на сообщение « сорри, встречала 2 разных мнения по... »
    Небожитель Аватар для Юлюся

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    общее кол-во дней это очень устаревшая информация. уже было много разъяснений на эту тему Консулом
    и про открытие виз - вопрос "как повезет" и смотря какая страна (могут и не пустить, были случаи)
    у моей мамы были Польский шенген и Словакии. так ее в посольствах предупреждали, первый въезд только через из страны!
    "Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"

4. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Въезжала в Германию с "неоткрытым" финским шенгеном - ничего не сказали, но штамп о въезде поставили прямо на саму визу (почти на лицо), чтобы финны обратили внимание.
    Тоже слышала много раз, что есть страны, которые не пускают с чужими неоткрытыми визами.
    Имхо, проще съездить в Финку на денек-два пошопиться, чтобы потом не нервничать. Заодно будет дополнительный въезд в копилку для следующей визы.

5. ответ для БяКа , на сообщение « Если вам не нужно за границу, то... »
    Элита Аватар для Фреш

хотим ехать в Украину и у меня гражданство украинское.
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

6. ответ для elena_dr , на сообщение « Въезжала в Германию с "неоткрытым"... »
    Ветеран Аватар для lapusika

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Въезжала в Германию с "неоткрытым" финским шенгеном - ничего не сказали, но штамп о въезде поставили прямо на саму визу (почти на лицо), чтобы финны обратили внимание.
    Тоже слышала много раз, что есть страны, которые не пускают с чужими неоткрытыми визами.
    Имхо, проще съездить в Финку на денек-два пошопиться, чтобы потом не нервничать. Заодно будет дополнительный въезд в копилку для следующей визы.
    Аналогично въезжала с неоткрытой финской визой в Нидерланды. Пограничник меня так строго сначала спросил, почему я с финской визой к ним приехала. Я ответила, что собиралась ехать в Финляндию, но из-за работы не получилось. Он на меня строго посмотрел и штамп о въезде прям на визу поставил. Но я потом несколько раз в Финляндию съездила. Следующую визу финны дали без проблем.
    Правда, пока разговаривала с голландским пограничником так понервничала, боялась, что не пустят в страну, что теперь визу открываю в Финляндии, а потом уже спокойно езжу в другие страны. Но всегда слежу, чтобы количество въездов в Финляндию было не меньше, чем въездов в другие страны.

7. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Участник
    Васильевский Остров, навсегда в душе, а теперь Богатырский пр.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как и где вы своих малышей фотографировали для паспорта? Доченьке почти 5 месяцев, собираемся ехать в Финку, и уже вроде надо вплотную заниматься паспортом и визой, но вот из-за фото никак не могу начать.

Небожитель Аватар для Юлюся

Цитата Сообщение от Пальмира Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как и где вы своих малышей фотографировали для паспорта? Доченьке почти 5 месяцев, собираемся ехать в Финку, и уже вроде надо вплотную заниматься паспортом и визой, но вот из-за фото никак не могу начать.
    на самом деле все не так страшно мы фоткались трижды: в 1,5 мес. для анкеты на паспорт в ЕЦД, затем на биопаспорт в овире в почти 2 месяца и в 6 месяцев на визу в обычном ателье. все три раза удалось сфоткать с без проблем!!
    "Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"

Частый гость Аватар для Lola-Whalova

Цитата Сообщение от Пальмира Посмотреть сообщение
    А мы дома сфоткали, в программке отредактировали под требуемые стандарты и распечатали в аппарате за 10 рубликов!
    Но это у нас папа выдумщик!
    Если и создавать культ из какой-то личности, то только из своей!
    (К. Лагерфельд).

Я Лёля
    Я стала мамой 15.07.2013

10. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Хранитель

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли документы на Загрнапаспорт ребенку подавать отец ребенка, если ребенок прописан с мамой, а папа прописан отдельно?

И папа, и мама , и ребенок - постоянно прописаны в Санкт-Петербурге, но в разных районах.

Страница 232 из 292 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282 Последняя »