|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Юлия Васильева. Дилогия: Управлять дворцом не просто и Урожай собрать не просто. Мне очень понравилось. Первая книга, конечно, лучше, но вторая тоже очень читабельна.
В первой книге вообще нет любовной линии, во второй она только в конце.
-
Ленивица
Тишакова, "Академия магии южного королевства..."
Про попаданку в магический мир, но у неё самой магии нет, приходится работать секретаршей, чтобы выжить. Грубоватостью стиля напоминает Малиновскую "Наперекор канонам", ещё похоже на стиль Гончаровой, когда все героини Ж пола ух какие плохие, а ГГ вся в бЭлом, ага да много чего напоминает. ГГ трудно, её всё время кто-то избивает-нападает (50 оттенков мазохизма), при этом магического лечения там нет (уже странно-нелогично в мире магии и меня как читателя отвращает нелогичность мира). Возраст героини мне тоже не показался адекватным её поведению. А психолог там, как из сериала "Вы все меня бесите", Фоменко великолепен
Явно автор хотела выделиться сюжетом, хотя фразочки чужие успешно потырила "постельная грелка" фу. Читабельно, хотя явно совсем не шедевр стиля, очень поверхностные описания, в основном какое-то перечисление событий. ГГ довольно-таки хабалистая максималистка, за счёт чего и попадаются смешные диалоги, частенько юмор довольно-таки грубый.
Да, после прочтения половины книги становится понятен замысел автора - поиздеваться над жанром фентези про академии и попаданок и заодно над 50 оттенками и много чем другим. Когда пазл складывается - раздражение от осколков содержания книги проходит В целом нормальная книга, хотя я и много претензий написала.
Цитата: "И вот попадает такая девица в другой мир. Сразу вспоминаются все прочитанные книги, и она раскатывает губу на принца или эльфа, а лучше на эльфийского принца". Тут надо было ещё ввернуть про двух эльфийских принцев (светлый/тёмный) и про драконов что-нибудь, а то маловато аргументов...
Логинова Анастасия, серия про Лидию
Я пока прочитала первую книгу – понравилось. Это детектив в историческом антураже 18 века. Если закрыть глаза на несоответствие времени действия (1884 год) поведению героев (слишком воли много у тамошней молодёжи), то нормальня книга Забавная простота повествования за счёт того, что излагается от лица иностранки, для которой русский язык не родной, она француженка по рождению. Хорошая интрига, конец немного недотянут в смысле «трагизма мало». Начала читать вторую книгу
-
Наш человек
Француженка окажется не совсем французской)), но мне уж больно Женя нравится, вот прям скрасил весь роман)) есть ещё третья часть, но я ещё не читала, решила не вонсовичеть. И у неё же есть ещё одна вещь, там с Кошкиным линия идёт, тоже отложила. Но автор очень даже неплох.
-
Ленивица
 Сообщение от Шишига
Француженка окажется не совсем французской)), но мне уж больно Женя нравится, вот прям скрасил весь роман)) есть ещё третья часть, но я ещё не читала, решила не вонсовичеть. И у неё же есть ещё одна вещь, там с Кошкиным линия идёт, тоже отложила. Но автор очень даже неплох.
угу, но менталитет заложен не наш
вобще, я всё это время перечитывала Князева и Кузьмину, новое не идёт
-
Наш человек
Я прочитала всю Колесову, которую нашла в интернете, оччень хорошо! Спасибо порекомедовавшим! Попала в настроение. Сейчас взялась читать Жукову "Замуж с осложнениями". Пока нравится.
-
Космонавт
-
Небожитель
Прочитала "Замуж с осложнениями", "Академия Библиотекарей", спасибо порекомендовавшим. Очень неплохо.
А ещё оказалось, что я пропустила дописанный вариант "Фантин" Кощиенко. Страдаю.... хочу дальшееееее
-
Элита
Прочитала "Прогулки по крышам" и "Грани Обсидана". Не могу сказать, что прям восторг, но читала с удовольствием. "Прогулки", как мне показалось, слишком предсказуемый финал. "Грани" поинтереснее написано, но тоже больно уж прямолинейный сюжет ) Но в кач-ве женской лит-ры вполне себе неплохие произведения.
Была попытка №2 почитать Панова. На этот раз взяла "Тайный город". По началу показалось интересно, а потом опять понеслось бандиты-автоматы-злобные дядьки и т.п. Снова бросила.
Теперь сижу без книги. В голове - ноль идей, за что взяться.
Женское не хочу.
Мужское (с бандитами и перестрелками) тоже не хочу.
Хочу психологическое, как у Дяченко, или очень смешное, как у Громыко. А такого на примете нетууу
-
Хранитель
Девочка написала, что вполне после кк вполне себе

А я все демину читаю, железяк и каакс же мне хорошо)))
Отправленному верить)))
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Космонавт
Дилогию "Я и мой король" я уже давно рекомендовала.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12