|
|
д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Tais978
Мы сейчас в Искорку начали ходить. А с воспитателями плохо только в яслях или и во всех группах? Нам до осени (с учетом лета и адаптации) ходить не долго...
А сколько вы уже ходите? И как ребенок реагирует?
-
Наш человек
Сообщение от Милла
не надо всех уж так огульно. У моей дочки в Ветерке (ясли) потрясающие воспитатели. У сына в средней группе - Колокольчик один воспитатель -логопед-дефектолог в огромным опытом работы в школе, второй - мама, но она у нас второй год.
Дети идут в сад с восторгом.
В целом по городу везде проблема с кадрами. И наш сад не исключение, к сожалению. Но и не хуже картины по городу
Поддержу Мы тоже из Колокольчика, воспитателями и няней довольны и мое дите и я) Занятия, поделки регулярно, на улице одета всегда как положено, нареканий нет .... на сегодняшний день ни одного минуса не назову. Ребенок с радостью идет в сад, группа очень дружная на мой взгляд .... а 23 февраля утром дочь заявила, что выходной не хочет, хочет в сад
-
Наш человек
Сообщение от *LiNa*
Поддержу Мы тоже из Колокольчика, воспитателями и няней довольны и мое дите и я) Занятия, поделки регулярно, на улице одета всегда как положено, нареканий нет .... на сегодняшний день ни одного минуса не назову. Ребенок с радостью идет в сад, группа очень дружная на мой взгляд .... а 23 февраля утром дочь заявила, что выходной не хочет, хочет в сад
Пока воспитателей в нашей группе не было, моя дочь ходила в "Колокольчик". Ей нравилось.
-
с орбиты
-
Мы отходили 3 дня и вот теперь болеем. Сын очень хорошо принял воспитателей и с радостью пошел. У нас нет ту родственников и ребенок замкнут на мне, поэтому общение принял с радостью и с первого раза остался до сна. Меня огорчила только одна деталь. Мы приходили в сад в памперсе, так как на горшок ещё плохо ходим и на прогулку страшно отпускать без памперса. Я просила после прогулки памперс снимать. За три дня памперс ни разу не сняли. Возможно это решится постепенно...
-
с орбиты
Сообщение от Tais978
Мы отходили 3 дня и вот теперь болеем. Сын очень хорошо принял воспитателей и с радостью пошел. У нас нет ту родственников и ребенок замкнут на мне, поэтому общение принял с радостью и с первого раза остался до сна. Меня огорчила только одна деталь. Мы приходили в сад в памперсе, так как на горшок ещё плохо ходим и на прогулку страшно отпускать без памперса. Я просила после прогулки памперс снимать. За три дня памперс ни разу не сняли. Возможно это решится постепенно...
вообще это ненормально нам вообще не одевали категорически
-
Активный участник
Поправляйтесь
-
Мега-элита
Сообщение от Милла
не надо всех уж так огульно. У моей дочки в Ветерке (ясли) потрясающие воспитатели. У сына в средней группе - Колокольчик один воспитатель -логопед-дефектолог в огромным опытом работы в школе, второй - мама, но она у нас второй год.
Дети идут в сад с восторгом.
В целом по городу везде проблема с кадрами. И наш сад не исключение, к сожалению. Но и не хуже картины по городу
Сообщение от *LiNa*
Рада за вас! Так поэтому в другие группы переводят, потому что там лучше.
Я так говорю, потому что сравниваю с детьми подруг из других детсадов - так там воспитатели в течении года не меняются, и занятия с поделками проводят, и зарядки, и конкурсы. Тут же - отсидела абы как и пошла. Это нормально, если муж ведет ребенка в сад и видит как воспитатель стоит со скучающим видом, оперевшись локтями о подоконник, .опой (пардон) к группе? или стоит в коридоре языком чешет по 5-10 минут с каждым родителем? Что делают в группе дети (2-3года!) в это время - у меня каждый раз возникает этот вопрос...
-
Участник
Сообщение от Муми
или стоит в коридоре языком чешет по 5-10 минут с каждым родителем? Что делают в группе дети (2-3года!) в это время - у меня каждый раз возникает этот вопрос...
а мне интересно послушать чем занимался мой ребенок целый день в группе, как поел и что поел, как спал. и мне необходима эта беседа с воспитателем каждый день, для собственного спокойствия. в группе находится еще и нянечка, которая смотрит за детьми, если нет воспитателя. а воспитатель не должен ежесекундно заниматься детьми. у них есть время для самостоятельных игр по расписанию.
-
Мега-элита
Сообщение от eesti
а мне интересно послушать чем занимался мой ребенок целый день в группе, как поел и что поел, как спал. и мне необходима эта беседа с воспитателем каждый день, для собственного спокойствия. в группе находится еще и нянечка, которая смотрит за детьми, если нет воспитателя. а воспитатель не должен ежесекундно заниматься детьми. у них есть время для самостоятельных игр по расписанию.
Ну конечно Вам интересно, Ваш-то ребенок в безопасности, с Вами в это время. А Вы не думаете, что 10 минут назад Ваш ребенок находился один в группе без присмотра в то время как она находилась в раздевалке с другой мамой? И одному Богу известно - не получит ли он по лбу горшком, и насколько удачно он приземлится, если его в игре толкнет другой ребенок, находясь одни в группе? И с чего Вы взяли, что в группе в это время нянечка, я вот ни разу не видела няню, следящую за детьми там. С тряпкой в руках, в санузле, моющей спальню - да, это её зона ответственности, но не возле детей. Да и с чего?! Поверьте - ей и своей работы хватает. За детей ответственна воспитатель. Но она, по-моему, не до конца это осознает.
Я глубоко убеждена, что в группе Искорки дети занимаются самостоятельными играми все время. А воспитатель даже если и не занимается ни чем с детьми, следить обязан ежесекундно! Своей же шкурой рискует в случае чего. Осподя... очевидные ж вещи...