|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от lervas
Здравствуйте! Очень нужен совет от опытных форумчан.
Сначала про жену. Жена с первыми тремя детьми получили от города квартиру в Славянке площадью 84 метра. Эту квартиру мы обменяли на такой же метраж но уже в городе. Квартира поделена на четыре части между женой и тремя детьми. Затем у нас родились еще 2 детей. Они только прописаны в этой квартире.
Теперь про мужа. Он с сестрой и родителями стояли на очереди. В 2006 году родители получили от города субсидию и вложили её в квартиру, которую оформили на сестру. Затем родительскую квартиру приватизировали и честно поделили на четверых , т.е между моим мужем , его мамой с папой , ну и сестрой. Как так получилось мы не знаем, увы. Спустя несколько лет муж пошел в жилотдел узнать на что он может рассчитывать, т.к. жилищные условия он не улучшил. Там ему на пальцах объяснили, что сам дурак, обманули его родственники, с очереди сняли и ничего ему не светит. Но он же не улучшил ничего, нигде подпись свою не ставил. Теперь он вступил в наследство (мама умерла) и у него на данный момент треть квартиры, а это около 14 метров долевой собственности.
Знающие люди, как вы думаете, если мы пропишем 2 детей у которых нет собственности, мужа могут поставить на очередь или восстановить? Я так понимаю его в карантин могут поставить? Но мы весной ждем еще шестого ребенка. Посоветуйте как правильно поступить, пожалуйста! И светит ли нам вообще что- нибудь?
14 + 84 = 98
С шестым ребенком вас будет 8 человек.
перебор метров, независимо от того, кто где пропишется, учтут все метры, принадлежащие семье.
Вариант (в течении времени, конечно) - продать долю мужа 14 м, всем прописаться в 84 м и родить 7-го ребенка - можно будет встать на субсидию (менее 10 м на чел.)
-
Элита
Сообщение от lervas
Здравствуйте! Очень нужен совет от опытных форумчан.
Сначала про жену. Жена с первыми тремя детьми получили от города квартиру в Славянке площадью 84 метра. Эту квартиру мы обменяли на такой же метраж но уже в городе. Квартира поделена на четыре части между женой и тремя детьми. Затем у нас родились еще 2 детей. Они только прописаны в этой квартире.
Теперь про мужа. Он с сестрой и родителями стояли на очереди. В 2006 году родители получили от города субсидию и вложили её в квартиру, которую оформили на сестру. Затем родительскую квартиру приватизировали и честно поделили на четверых , т.е между моим мужем , его мамой с папой , ну и сестрой. Как так получилось мы не знаем, увы. Спустя несколько лет муж пошел в жилотдел узнать на что он может рассчитывать, т.к. жилищные условия он не улучшил. Там ему на пальцах объяснили, что сам дурак, обманули его родственники, с очереди сняли и ничего ему не светит. Но он же не улучшил ничего, нигде подпись свою не ставил. Теперь он вступил в наследство (мама умерла) и у него на данный момент треть квартиры, а это около 14 метров долевой собственности.
Знающие люди, как вы думаете, если мы пропишем 2 детей у которых нет собственности, мужа могут поставить на очередь или восстановить? Я так понимаю его в карантин могут поставить? Но мы весной ждем еще шестого ребенка. Посоветуйте как правильно поступить, пожалуйста! И светит ли нам вообще что- нибудь?
А в чём заключается обман? То что он приватизировал часть квартиры, где зарегистрирован? Да же если бы он написал отказ от приватизации, он остался бы там прописанным- долю квартиры посчитали бы. Выписался бы из квартиры- и прописался в 84, карантин на 5 лет- ухудшил условия.
Да же если он сейчас избавится от 14 метров - 5 лет карантина. И при условии 84:8 чел (2 взросл+6 дет)= 10,5 на человека приходится, это больше нормы. На очередь не поставят.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
Сообщение от *Firefly*
Многодетная семья в СПб (четверо несовершеннолетних, мать и отец) зарегистрированы в 3комнатной квартире (долевая собственность у всех) + старший совершеннолетний сын (также имеет долю, но не зарегистрирован). Мать имеет регистрацию в Питере с рождения, отец - только 3 последних года. Площадь квартиры 67м. Никакой другой собственности нет ни у кого. Еще в семье есть приемный опекаемый ребенок, но регистрация в квартире временная. Есть ли у нас шанс получить квартиру или субсидию, как нуждающиеся в улучшении?
Смотрите, при постановки на содействие, будут плюсовать площадь, где зарегистрирован сов-ий сын. Отца в расчёт на соц.выплату не примут. В какой недвижимости зарегистрирован сын?
Если бы сын был зарегистр в этой квартире, то вы бы прошли 67: (3 взр+ 4 деть)=9,6 на человека.
-
с Марса
Сообщение от Цветы вкуса
Смотрите, при постановки на содействие, будут плюсовать площадь, где зарегистрирован сов-ий сын. Отца в расчёт на соц.выплату не примут. В какой недвижимости зарегистрирован сын?
Если бы сын был зарегистр в этой квартире, то вы бы прошли 67: (3 взр+ 4 деть)=9,6 на человека.
Собсвенность же в любом случае плюсуют. Не будут ли считать ухудшением, если сов-ний сын зарегистрируется в квартире...
-
Элита
Сообщение от *light*
Собсвенность же в любом случае плюсуют. Не будут ли считать ухудшением, если сов-ний сын зарегистрируется в квартире...
Так для этого надо понимать где сейчас зарег. старший сын
-
Частый гость
Добрый день! А когда выйдет план кто получит суммы по сертификатам на 2019 год? Как узнать попали мы в него или нет? Звонить надо куда-то?
Спасибо!
-
с Марса
Сообщение от Чара
Добрый день! А когда выйдет план кто получит суммы по сертификатам на 2019 год? Как узнать попали мы в него или нет? Звонить надо куда-то?
Спасибо!
Сводный список в конце декабря-начале января. Когда выйдет распоряжения жк по вопросу сертификатов, там будет информация до какого года очередники вошли в план в такой-то срок подавшие заявления в гжо.
-
Частый гость
Сообщение от *light*
Сводный список в конце декабря-начале января. Когда выйдет распоряжения жк по вопросу сертификатов, там будет информация до какого года очередники вошли в план в такой-то срок подавшие заявления в гжо.
Спасибо! На сайте вывесят информацию?
Юлия
-
с Марса
Сообщение от Чара
Спасибо! На сайте вывесят информацию?
Да, сама жду)
В теме этой напишу)
-
Космонавт
Сообщение от n.s.romanova
Коллеги добрый вечер.
Предварительные замечания: у мужа и у меня больше 20 лет регистрация в СПб, квартира, в которой мы зарегистрированы в СПб, в долевой собственности, у нашего старшего ребенка в ней 15 м2. Квартира, из которой муж переехал ко мне приватизирована очень давно и не на него. Муж на очереди в этой квартире не стоял.
Мы с сестрой и родителями стоим на учете на улучшение жилищных условий с 2010. В мою первую беременность (2013-2014) муж переехал ко мне, прописываться ко мне не стал, к очереди его не добавляли, в ЖО не обращались. Родился ребенок, ребенка прописали ко мне и поставили на очередь. Потом родились еще 2 ребенка, прописали так же ко мне и поставили на очередь. Сейчас муж по решению суда выписан из квартиры, где был все это время зарегистрирован, прописали ко мне. Поскольку жилищный вопрос решить так, как планировалось (купить за свои) видимо не удастся, решили воспользоваться гос.поддержкой и поставить мужа на очередь. В ЖО предварительно сказали, что поскольку муж выехал из квартиры в 2014 г. сам (что отражено в постановлении суда), то карантин 5 лет и поставят только в 2019, ибо ст. 53 ЖК РФ. Завтра пойдем на прием в главе ЖО, выяснять эти моменты, т.к. я не могу соотнести его действия в 2014 с его намерением встать на очередь сейчас. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Так же интересует следующий момент - где законодательно закреплено, что пятилетний карантин снимается после изменения состава семьи. Много раз это слышала, но ссылки так и не нашла. Спасибо.
ерунду они Вам сказали полную!
Район какой?
В каком году добавили третьего?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!