|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Светааа
люблю сокращать, извините, и слово из двух соединять тоже.
+1
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Для меня несколько лет назад стало открытием, что остывшую воду называют кипятком.
С детства называем кипяток ))) Хотя прекрасно известно, что кипяток - это горячее.
-
с Марса
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Для меня несколько лет назад стало открытием, что остывшую воду называют кипятком.
Всегда стоит графин с кипятком( кипяченая холодная вода).
-
Легенда
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
а меня с детства бесило, когда так говорили
с детских лет всем окружающим рассказывала вон то же самое, что "номер13" цитировала
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
дураков-то вокруг много вот и говорят хрень всякую
-
с Марса
Сообщение от Гyлливep
+1, с утра кофе растворимый, с молоком обычным, молоко не кипячу
в течение дня чай в пакетиках, если горячо - могу плеснуть сырой воды из фильтра
Никаких тараканов по этим церемониям
За чем кипятить магазинное молоко?
-
кремлевский политрук
Сообщение от Бананза
За чем кипятить магазинное молоко?
так и воду незачем
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Марса
Сообщение от Гyлливep
так и воду незачем
А чай как заваривать?
-
Небожитель
Сообщение от номер13
то есть "холодный кипяток"
это сокращение от "кипячёная вода"?[emoji39]
написала кипяток, но подумала, что не поймут, поэтому пришлось добавить холодный.))
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.
-
Мега-элита
А у меня дочка любит младшая молоко подогретое, туда пакетик с чаем и сахар. Это будет чай с молоком. Если просто в чай молоко - говорит, невкусно. У неё, наверное, предки какие-то монголы были, или кто там чай из молока пьёт.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Бананза
А чай как заваривать?
заваривать в кипятке, говорили про охлаждение содержимого в чашке методом добавки порции холодной жидкости. Существует поверье, что эта холодная жидкость должна быть кипяченой. Я молоко при добавке в кофе и воду при добавке в чай не кипячу перед этим.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880