|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от love-is
Блин, вот опять я тупИлкО ((( Т.е. фрукты даже в маленьком кол-ве вместе с углеводами в маленьком кол-ве все равно вместе нельзя? Просто я привыкла перед каждым приемом пищи в 1 половине дня съедать 1 фрукт, вторая пол.дня - овощ, для кишечника. А то проблемы И думала, что так можно. Т.е. надо было попить кофе с хлебцем и сыр, а через пару часов 1 фрукт? Или можно тогда в отдельный прием больше? Просто разделяя по отдельным приемам фрукты, я тогда буду весь день не отходить от стола и глюкометра )) ну вроде показатель в норме, 6.1 после завтрака - все рвно нельзя?
Вот блин, наука целая. Конспектирую..
Тут ещё надо понимать, что после еды через час сахар мб хороший, но все это вылезет в высоком тощаке на следующий день. У меня всегда после еды хорошие сахара, но чуть больше углеводов, неправильные приемы и высокий тощак на следующий день в итоге. А так даже после пирожного или после конфет сахар в норме.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от love-is
Блин, вот опять я тупИлкО ((( Т.е. фрукты даже в маленьком кол-ве вместе с углеводами в маленьком кол-ве все равно вместе нельзя? Просто я привыкла перед каждым приемом пищи в 1 половине дня съедать 1 фрукт, вторая пол.дня - овощ, для кишечника. А то проблемы И думала, что так можно. Т.е. надо было попить кофе с хлебцем и сыр, а через пару часов 1 фрукт? Или можно тогда в отдельный прием больше? Просто разделяя по отдельным приемам фрукты, я тогда буду весь день не отходить от стола и глюкометра )) ну вроде показатель в норме, 6.1 после завтрака - все рвно нельзя?
Вот блин, наука целая. Конспектирую..
надо было попить кофе с хлебцем и сыр, а через час 1 фрукт. Можно больше, надо смотреть по глюкометру.
-
Участник
Сообщение от Lenak_81
Тут ещё надо понимать, что после еды через час сахар мб хороший, но все это вылезет в высоком тощаке на следующий день. У меня всегда после еды хорошие сахара, но чуть больше углеводов, неправильные приемы и высокий тощак на следующий день в итоге. А так даже после пирожного или после конфет сахар в норме.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Аналогичная история у меня. Меряем ведь мы через час в основном, а на запрещенку или фрукты может вылет быть и в другое время, тощак при этом у меня отражает ситуацию в целом за прошлый день.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Участник
Девочки, подскажите, плиз!
Примерно недель в 26-28 приходилось строго соблюдать диету, чтобы укладываться в нормы.
Сейчас 35 недель уже, удалось обойтись без инсулина. Заметила, что теперь могу больше углеводов себе позволить. Что это значит? Не стал ли ребенок больше компенсировать мои сахара?
Вернуть прежнюю диету или можно теперь более расслабленно питаться?
-
Хранитель
Сообщение от Eloidea
Девочки, подскажите, плиз!
Примерно недель в 26-28 приходилось строго соблюдать диету, чтобы укладываться в нормы.
Сейчас 35 недель уже, удалось обойтись без инсулина. Заметила, что теперь могу больше углеводов себе позволить. Что это значит? Не стал ли ребенок больше компенсировать мои сахара?
Вернуть прежнюю диету или можно теперь более расслабленно питаться?
Проблема гсд в том, что плацента вырабатывает прогестерон, может какой-то другой гормон, который подавляет действие поджелудочной. Вот во время 24-28 недель плацента самая-самая, и в это время этого гормона больше всего вырабатывается, и больше всего поджелудочная ничего не делает. Позже функции плаценты слабеют, дело идет к родам, вырабатывается меньше этого гормона и сахара стабилизиуются, поджелудочная приходит в себя. Т.е. плацента стареет. А когда произходят роды, плаценты больше нет в организме, нечему вырабатывать гормон, который мешал поджелудочной и сахара восстанавливаются, можно есть углеводы. Только советуют их вводить по немногу, так как пусть поджелудочная привыкает по немногу.
Отправлено с моего m3 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Tatsianic
Проблема гсд в том, что плацента вырабатывает прогестерон, может какой-то другой гормон, который подавляет действие поджелудочной. Вот во время 24-28 недель плацента самая-самая, и в это время этого гормона больше всего вырабатывается, и больше всего поджелудочная ничего не делает. Позже функции плаценты слабеют, дело идет к родам, вырабатывается меньше этого гормона и сахара стабилизиуются, поджелудочная приходит в себя. Т.е. плацента стареет. А когда произходят роды, плаценты больше нет в организме, нечему вырабатывать гормон, который мешал поджелудочной и сахара восстанавливаются, можно есть углеводы. Только советуют их вводить по немногу, так как пусть поджелудочная привыкает по немногу.
Во как! Читаю читаю, все понять не могла,откуда что берется. Вы очень грамотно и понятно на пальцах объяснили,что и к чему и от чего ))
У меня хоть в голове картина какая-то складывается, а то совсем не ясно было....Благодарю премного!
-
Участник
Сообщение от Tatsianic
Большое спасибо! Успокоили меня)
Делала узи в 35 недель, специально спрашивала, есть ли признаки старения плаценты. Узистка ответила, что нет. В протоколе про плаценту написано: II степени зрелости, соответствует сроку гестации, мелкие отложения извести. В заключении сказано: тенденция к маловодию, структурные изменения плаценты.
Слышала, что при ГСД многоводие обычно развивается. Или маловодие тоже может быть признаком влияния ГСД?
-
Хранитель
все у вас хорошо. так и должно быть. но я не врач, можете все у врача спросить и успокоится. Я тоже слышала про многоводие.
-
Наш человек
Девчули,дорогие, спасибо за информацию, я хоть подготовлена пошла к врачу. Может у кого что-то похожее,потому,если не против, напишу о своем походе в Алмазова,вдруг кому поможет, если в растерянности,как я.
Долго беседовали, но кратко итоги такие:
- По моему дневнику питания,цифрам и продуктам - критических цифр пока нет. Т.е. высокие,конечно, но прям не огромные,требующие прям вчера инсулина.
- По срокам тоже есть неделя-две,чтобы попытаться скорректировать строгой диетой, т.к. все таки приходят в норму сахара периодами, плюс диету не оч.грамотно поддерживала
- УЗИ сделать нужно.как раз сроки подошли, посмотреть, что с ребенком. Он тратит свой инсулин,но не так активно, все таки цифры сахаров у меня ну еще держатся на уровне... И потом еще раз УЗИ контроль..
- Питание: раз тощаковый сахара у меня высокие, то С УТРА углеводы ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, фрукты тоже нельзя...Углеводы и фрукты в обед и перекусы, к вечеру прекращать прием, вечером тоже овощи, белок. Днем должны быть осн.приемы пищи
- Много двигаться. Ну я итак двигаюсь много, хожу по 10 тыс.шагов в день минимум, еще добавить йогу там/бассейн...
Ну то есть резюме: плохо, но не критично. Перестроить питание по времени и совместимости, не просто исключить углеводы. Дивгаться еще больше, дневник питания,анализ мочи на кетоны+УЗИ и след.прием через 2 недели. Если не поможет ,то инсулин...
Я подуспокоилась
-
Старожил
Сообщение от love-is
А хлеб вот какой? помогите понять,какой хлеб для нас предпочтительный? Чёрный с отрубями? Сейчас столько хлебов, не понимаю,какой купить то надо? Какой разрешен? Не батон же..
Хлеб подовый. На самой простой муке. Главное чтоб пшеничной высшего сорта не было и сахара. Очень часто в черном хлеба сахар есть. И кстати в покупной баклажанной мере тоже скорее всего сахар был в составе. Сахар везде производители добавляют-с ним вкуснее.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk