|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от BOGA
А могли бы подсказать какими? Просто средства для стирки мембраны я знаю. А какие средства восстанавливают водонепроницаемость верхнего слоя,
вот в этой статье упоминается про эту пропитку.
http://na-mangale.ru/vsya-pravda-o-membrane.html
И она присутствует в изделиях Керри, судя по информации с этикетки на моем фото выше постом. Я думаю, надо в спортивных спрашивать , типа Кант, может спортмастер, декатлон
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
а вы то как себе представляете мембрану?
Мембрана- это доп слой - сетка. Она даже на ощупь ощущается, если между пальцев поперекатывать материал.
А в Керри эти показатели означают водо/ ветро- непроницаемость. Частично которые обусловлены обработкой dwr.
Это пропитка, которая со временем смывается. Ее можно восстановить средствами для стирки специальными. Ну либо ткань начнёт со временем промокать.
Кстати, показатель 5000 - это всего лишь легкий дождь и снег. Не такие уж и высокие показатели.
Мембрана выдерживает более сильные нагрузки.
зы. Кстати, можно имена приличных фирм(с) , кроме Керри, которые многозначительно умалчивают о свойствах своих тканей?
Конечно, 5000/5000 - это мембрана, смешно вас читать, честное слово) Водонепроницаемость/Воздухопроводимость - это всегда показатели МЕМБРАНЫ) У обычной ткани их не указывают. И 5000 - это неплохая мембрана. То что Хуппа 10000 - так она и дубовая, капец. Рейке вышеописанный- это тоже мембрана, только совсем слабенькая.
Вот когда 1000 водонепроницаемость - это чаще всего пропитка, как у Лесси.
А за Керри вашим надо именно как за мембраной ухаживать, чтобы сохранить показатели, то есть не стирать порошком и не сушить на батарее
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от Senny
Конечно, 5000/5000 - это мембрана, смешно вас читать, честное слово) Водонепроницаемость/Воздухопроводимость - это всегда показатели МЕМБРАНЫ) У обычной ткани их не указывают. И 5000 - это неплохая мембрана. То что Хуппа 10000 - так она и дубовая, капец. Рейке вышеописанный- это тоже мембрана, только совсем слабенькая.
Вот когда 1000 водонепроницаемость - это чаще всего пропитка, как у Лесси.
А за Керри вашим надо именно как за мембраной ухаживать, чтобы сохранить показатели, то есть не стирать порошком и не сушить на батарее
смешно читать про дубовую мембрану хуппы. Она как раз не дубовая, я мягкая))) обычная Хуппа - да дубовая.
Или вы считаете, что вся хуппа мембранная?
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
То , что за Керри надо ухаживать, как ща мембраной - я писала выше.
Но эти условия надо соблюдать ради наполнителя. А не ради верхней ткани
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
вот в этой статье упоминается про эту пропитку.
http://na-mangale.ru/vsya-pravda-o-membrane.html
И она присутствует в изделиях Керри, судя по информации с этикетки на моем фото выше постом. Я думаю, надо в спортивных спрашивать , типа Кант, может спортмастер, декатлон
спасибо
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Сообщение от Раба Любви
по моим ощущениям рейке не дышит. Ну по крайней мере дышит хуже, чем Керри или лэсси. Для моих детей этот факт важен. Но они и во флисе задыхаются .
Вот и меня это же беспокоит/настораживает. Я тоже против нательной синтетики (даже смесовой). Тут единожды "выгуляли" новую флисовую толстовку (очень тоненькая) и впервые ребёнок в машине не мог усидеть, жалуясь на дискомфорт - жарко мол, неудобно, душно, на улице такого не было. Флис не наш вариант утепления однозначно.
-
с орбиты
Сообщение от helgar
Вот и меня это же беспокоит/настораживает. Я тоже против нательной синтетики (даже смесовой). Тут единожды "выгуляли" новую флисовую толстовку (очень тоненькая) и впервые ребёнок в машине не мог усидеть, жалуясь на дискомфорт - жарко мол, неудобно, душно, на улице такого не было. Флис не наш вариант утепления однозначно.
Флис не носят на голое тело, это второй слой
На голое тело носят или синтетическое термобелье, или мериносовое
Меринос, в отличие от обычной шерсти, не колется
А для особенно чувствительной кожи есть меринос с шёлком
Оно намного нежнее и приятнее хлопка
Хлопок плох тем, что он впитывает влагу и не выводит ее
Мокрый хлопок мгновенно охлаждается и ребёнок замерзает
Мокрая (потная) шерсть остаётся тёплой, быстро высыхает
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
с орбиты
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
с орбиты
Сообщение от Раба Любви
смешно читать про дубовую мембрану хуппы. Она как раз не дубовая, я мягкая))) обычная Хуппа - да дубовая.
Или вы считаете, что вся хуппа мембранная?
А покажите нам Хуппу НЕ мембрану?
Зимнюю
-
Хранитель
Да легко. И именно хуппа, которая шьётся на одной фабрике с Керри , пишет на одних моделях TEC, а на других не пишет. Те модели, что не TEC , имеют подкладку хлопкосодержащую ткань. У ТЕСа же совсем другая подкладка- теплоотражщая. И верхняя ткань у них совсем другая. Да и модели отличаются от стандартной линии.
Попозже выложу фотки, сейчас не удобно.