Страница 2316 из 3406 « Первая 1316181622162266230623122313231423152316231723182319232023262366241628163316 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    В институте - химия, парциальное давление вещества. А в школе физика, уж и не вспомнить, как это объясняли
    Химию в институте не учила ( в плане не было), а физику в школе - учила
    https://interneturok.ru/lesson/physi...i-kondensatsii

А, ну да, конечно! Я-то про эти приколы в раннем возрасте из Науки и Жизни узнавала, где что в школе было, вообще не вспомнить

3. ответ для Oldys , на сообщение « Ну например собралась чайку попить,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Ну например собралась чайку попить, чайник вскипятила - хвать, а заварка то кончилась... возиться лень или некогда, а второй раз он вполне себе заваривается, правда, вкус у него чуть хуже, но если вопрос стоит так, что успею либо попить такой, либо заварить успею, а выпить - уже нет, то уж лучше поженить
    мне гораздо больше непонятно, зачем люди чайный пакетик кладут на блюдечко или в отдельную чашку, а через несколько часов, когда он уже высохнет - заваривают второй раз... ну я еще могу понять, когда две чашки вместе заваривают одним, если крепкий чай не любят, я часто так делаю себе и сыну, но засохшим-то зачеееем? Если уж такая проблема с деньгами - то надо рассыпной покупать...
    Ясно. Чай признаю только крепкий, свежезаваренный. Здесь и сейчас. Сын тоже, но ...остывший.

4. ответ для kerocin , на сообщение « А у нас такой чай - второй раз... »

Цитата Сообщение от kerocin Посмотреть сообщение
    А у нас такой чай - второй раз заваренный - назывался "белые ночи".
    "Белые ночи" это уже раз пятый где-то "промывать" заварку надо...
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Космонавт

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Ясно. Чай признаю только крепкий, свежезаваренный. Здесь и сейчас. Сын тоже, но ...остывший.
    А я по кофе загоняюсь для кайфа - только вареный в турке. Из кофемашины - все равно не то. Растворимый не воспринимаю от слова вообще, разве что в поезде иногда, если совсем припрет.

А чай мне все равно какой, свежезаваренный или пол дня назад, или из пакетика. Последние годы вообще предпочитаю травяные чаи, черный не пью практически уже несколько лет, дома не держу даже.

6. ответ для Oldys , на сообщение « А я по кофе загоняюсь :) для кайфа -... »
    Наш человек Аватар для Арна

А я по кофе загоняюсь для кайфа - только вареный в турке. Из кофемашины - все равно не то. Растворимый не воспринимаю от слова вообще, разве что в поезде иногда, если совсем припрет.

А чай мне все равно какой, свежезаваренный или пол дня назад, или из пакетика. Последние годы вообще предпочитаю травяные чаи, черный не пью практически уже несколько лет, дома не держу даже.
    Я тоже только кофе пью, и то поутру. А потом просто кипяток - вот перестала пить чай совсем - любой мне кажется противным.
    Даже не могу понять, почему меня так от него отвернуло.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

7. ответ для Oldys , на сообщение « А я по кофе загоняюсь :) для кайфа -... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

А я по кофе загоняюсь для кайфа - только вареный в турке.
    Кофе я пью только вареный в турке. Очень крепкий. Без сахара. Но последний год с молоком.
    И у меня вдруг образовалась вот такая привычка: утром завариваю огромную кружку и пью ее практически весь день. Утром больше половины этой кружки, а в течение дня допиваю эту кружку - глоточками.

Космонавт

Кофе я пью только вареный в турке. Очень крепкий. Без сахара. Но последний год с молоком.
    И у меня вдруг образовалась вот такая привычка: утром завариваю огромную кружку и пью ее практически весь день. Утром больше половины этой кружки, а в течение дня допиваю эту кружку - глоточками.
    а я прямо в турку добавляю немного сахара, раньше пила совсем без него, а потом что-то мне вот так вкуснее стало. Муж еще в чашку кладет - я у него как-то отхлебнула - долго плевалась, мне приторно...
    Тоже крепкий люблю - жидкий просто не могу пить, мне это помои, а не кофе, лучше никакого, чем такой.
    С молоком не люблю и никогда не любила. Иногда люблю со сливками - но не магазинными, а деревенскими.
    Холодный кофе тоже часто пью. Если варю турку на себя одну - то первая чашка получается горячая, а вторая - холодная, тоже пью ее по полдня иногда по глотку
    Летом часто бывает так, что муж встает на работу, а я дрыхну дальше - тогда первая моя чашка уже холодная получается, муж варит, мне оставляет "мою долю"

А вот чай мне все равно какой - лишь бы не горячий, всегда либо жду, когда остынет, либо разбавляю холодной водой Кстати, для меня было открытием, что многие люди почему-то считают, что если так делать - то будет понос...

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

И я остывший. И кофе тоже)
    Если вспомнишь, нас таких было в одной ветке много
    С мамой постоянный диалог:
    - ну это же не вкусно!
    - вкусно!
    - не вкусно!!!

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    "Белые ночи" это уже раз пятый где-то "промывать" заварку надо...
    Пуэр "Белые ночи"

Страница 2316 из 3406 « Первая 1316181622162266230623122313231423152316231723182319232023262366241628163316 Последняя »