| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
В институте - химия, парциальное давление вещества. А в школе физика, уж и не вспомнить, как это объясняли 
Химию в институте не учила ( в плане не было), а физику в школе - учила 
https://interneturok.ru/lesson/physi...i-kondensatsii
-
Наш человек
А, ну да, конечно! Я-то про эти приколы в раннем возрасте из Науки и Жизни узнавала, где что в школе было, вообще не вспомнить
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
Ну например собралась чайку попить, чайник вскипятила - хвать, а заварка то кончилась... возиться лень или некогда, а второй раз он вполне себе заваривается, правда, вкус у него чуть хуже, но если вопрос стоит так, что успею либо попить такой, либо заварить успею, а выпить - уже нет, то уж лучше поженить 
мне гораздо больше непонятно, зачем люди чайный пакетик кладут на блюдечко или в отдельную чашку, а через несколько часов, когда он уже высохнет - заваривают второй раз... ну я еще могу понять, когда две чашки вместе заваривают одним, если крепкий чай не любят, я часто так делаю себе и сыну, но засохшим-то зачеееем? Если уж такая проблема с деньгами - то надо рассыпной покупать...
Ясно. Чай признаю только крепкий, свежезаваренный. Здесь и сейчас. Сын тоже, но ...остывший.
-
Легенда
 Сообщение от kerocin
А у нас такой чай - второй раз заваренный - назывался "белые ночи".
"Белые ночи" это уже раз пятый где-то "промывать" заварку надо...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
 Сообщение от Мурашкина
Ясно. Чай признаю только крепкий, свежезаваренный. Здесь и сейчас. Сын тоже, но ...остывший.
А я по кофе загоняюсь для кайфа - только вареный в турке. Из кофемашины - все равно не то. Растворимый не воспринимаю от слова вообще, разве что в поезде иногда, если совсем припрет.
А чай мне все равно какой, свежезаваренный или пол дня назад, или из пакетика. Последние годы вообще предпочитаю травяные чаи, черный не пью практически уже несколько лет, дома не держу даже.
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
А я по кофе загоняюсь  для кайфа - только вареный в турке. Из кофемашины - все равно не то. Растворимый не воспринимаю от слова вообще, разве что в поезде иногда, если совсем припрет.
А чай мне все равно какой, свежезаваренный или пол дня назад, или из пакетика. Последние годы вообще предпочитаю травяные чаи, черный не пью практически уже несколько лет, дома не держу даже.
Я тоже только кофе пью, и то поутру. А потом просто кипяток - вот перестала пить чай совсем - любой мне кажется противным.
Даже не могу понять, почему меня так от него отвернуло.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
А я по кофе загоняюсь  для кайфа - только вареный в турке.
Кофе я пью только вареный в турке. Очень крепкий. Без сахара. Но последний год с молоком.
И у меня вдруг образовалась вот такая привычка: утром завариваю огромную кружку и пью ее практически весь день. Утром больше половины этой кружки, а в течение дня допиваю эту кружку - глоточками.
-
 Сообщение от Мурашкина
Кофе я пью только вареный в турке. Очень крепкий. Без сахара. Но последний год с молоком.
И у меня вдруг образовалась вот такая привычка: утром завариваю огромную кружку и пью ее практически весь день. Утром больше половины этой кружки, а в течение дня допиваю эту кружку - глоточками. 
а я прямо в турку добавляю немного сахара, раньше пила совсем без него, а потом что-то мне вот так вкуснее стало. Муж еще в чашку кладет - я у него как-то отхлебнула - долго плевалась, мне приторно...
Тоже крепкий люблю - жидкий просто не могу пить, мне это помои, а не кофе, лучше никакого, чем такой.
С молоком не люблю и никогда не любила. Иногда люблю со сливками - но не магазинными, а деревенскими.
Холодный кофе тоже часто пью. Если варю турку на себя одну - то первая чашка получается горячая, а вторая - холодная, тоже пью ее по полдня иногда по глотку
Летом часто бывает так, что муж встает на работу, а я дрыхну дальше - тогда первая моя чашка уже холодная получается, муж варит, мне оставляет "мою долю" 
А вот чай мне все равно какой - лишь бы не горячий, всегда либо жду, когда остынет, либо разбавляю холодной водой Кстати, для меня было открытием, что многие люди почему-то считают, что если так делать - то будет понос...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мурашкина
И я остывший. И кофе тоже)
Если вспомнишь, нас таких было в одной ветке много
С мамой постоянный диалог:
- ну это же не вкусно!
- вкусно!
- не вкусно!!!
-
Живу я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
"Белые ночи" это уже раз пятый где-то "промывать" заварку надо...
Пуэр "Белые ночи"