Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2316 из 2756 « Первая 13161816221622662306231223132314231523162317231823192320232623662416 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

Мега-элита Аватар для Миноги

Цитата Сообщение от Аррle Посмотреть сообщение
    Да....
    Именно со словами больше некому
    Это то немногое, что омрачило первое впечатление от родов в Сканди
    Ну, наверное, именно аврал...

2. ответ для Миноги , на сообщение « Ну, наверное, именно аврал... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от margusha77 Посмотреть сообщение
    +1000000000000000
    Тоже была искренне удивлена обсуждаемой теме.... А если вдруг действительно первые дни родственники не могли бы помочь, ситуации же разные могут быть...
    Да тут нет никакого обсуждения. И проблемы нет, я считаю. Кто считает для себя возможным обходится без помощи (как я), тот обходится. Кто не считает - нажимает на кнопку в любое время дня и ночи. Все довольно просто. И в договоре прописаны условия нахождения после родов.

Цитата Сообщение от vishvapriya Посмотреть сообщение
    А я вот не просто удивлена, а просто в панике... У меня скоро кесарево... И что будет с ребенком, если я встать к нему не смогу... А персоналу вдруг не понравлюсь
    Нажимаете на кнопку и к вам приходят. Вас не должно волновать, понравитесь вы или нет, не о том речь шла.

Цитата Сообщение от Аррle Посмотреть сообщение
    Мой муж примерно так же выразился .....

Я без претензий, но думаю надо просто понимать данный данный нюанс
    И хорошо если бы действительно была бы просто подобная услуга/возможность ибо ситуации бывают разные
    Об услуге мы подумаем, обещаю.
    Ольга

3. ответ для Юша , на сообщение « Да тут нет никакого обсуждения. И... »

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Да тут нет никакого обсуждения. И проблемы нет, я считаю. Кто считает для себя возможным обходится без помощи (как я), тот обходится. Кто не считает - нажимает на кнопку в любое время дня и ночи. Все довольно просто. И в договоре прописаны условия нахождения после родов.
    Нажимаете на кнопку и к вам приходят. Вас не должно волновать, понравитесь вы или нет, не о том речь шла.
    Об услуге мы подумаем, обещаю.
    Вообще то, при наличии самого высокого в городе ценника на предоставляемую услугу (родовспоможение) если есть проблемы (например в дни "аншлагов"), можно нанять дополнительно нескольких детских сестер, которые помогали бы первые дни молодым мамам после КС или трудных родов. Конечно в основном все родственники (если есть такая возможность или если есть родственники или если эти родственники имеют желание) помогут, но опять же при всем уважении к данной клинике, такие вопросы даже не должны упоминаться.

Участник Аватар для vishvapriya

Вот и мне так кажется - подобные вопросы даже не должны упоминаться. Я это в клинике даже не обсуждала, вопросов не задавала -не ждала с этим сложностей. И очень не хочется сейчас из-за этого еще переживать.

5. ответ для vishvapriya , на сообщение « Вот и мне так кажется - подобные... »

Цитата Сообщение от vishvapriya Посмотреть сообщение
    Вот и мне так кажется - подобные вопросы даже не должны упоминаться. Я это в клинике даже не обсуждала, вопросов не задавала -не ждала с этим сложностей. И очень не хочется сейчас из-за этого еще переживать.
    Я тоже
    И вот как вышло

6. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что проблема преувеличена.
    У меня были ЕР, и на каждый плач ребенка приходила сестра с вопросом - не нужна ли помощь? Это было приятно и удивительно.
    Какая кнопка? Ни разу не нажимала, но нет сомнений, что если бы я физически не могла что-то сделать для себя или ребенка сразу бы пришли помогать по вызову.

А уж кто кому и что и как сказал, и кто и как это понял и интерпретировал - дело 25е.
    Мой муж тоже странно отреагировал на слова акушерки когда мы поступили. Он в этом услышал "что приперлись" в 3 часа ночи. А я вот ничего "такого". Видимо, настроение у него было взволнованное. Многое зависит от людей, как ни странно звучит.

Исключительно мое ИМХО.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Ветеран

+1000000
    Ну все же люди!
    Вот едем мы из род зала в палату в 3 ночи, и акушерка мне так настойчиво говорит: "папа с вами останется?" я говорю: "скорее всего - нет, у него работа сутра"
    Она мне: "надо, чтоб остался." - "я спрошу"
    Естественно, я то понимаю, что папа не останется, 1 - у него ответственная работа, 2 - я помню о кнопке.
    Но в палате акушерка снова уже папе нашему говорит, чтоб он оставался. И на меня смотрит. А я молчу. Не поддерживаю эту просьбу.
    Ну и уехал наш папа в 4 утра.
    Сразу пришла снова акушерка, переложила ребёнка мне под бок (а куда ей деваться), так мы до утра полежали-пососали.
    Ну потом я уже встала и дальше сама.

Но в след.дни и вызывала кнопкой, и сами приходили на плач. Нет никакой проблемы.
    Конечно, если все отделение одновременно станет просить персонал о помощи с детьми, а у них спец. людей не предусмотрено, кто ж помогать рожать будет :-) Поэтому и просят они пап. А мы имеем право не соглашаться.

ПыСы
    Да и многим папам неплохо бы сразу "включаться", а не надеяться на помощь посторонних тёть.

8. ответ для Rudolf , на сообщение « +1000000 Ну все же люди! Вот едем мы... »
    Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Но в след.дни и вызывала кнопкой, и сами приходили на плач. Нет никакой проблемы.
    Конечно, если все отделение одновременно станет просить персонал о помощи с детьми, а у них спец. людей не предусмотрено, кто ж помогать рожать будет :-) Поэтому и просят они пап. А мы имеем право не соглашаться.

ПыСы
    Да и многим папам неплохо бы сразу "включаться", а не надеяться на помощь посторонних тёть.
    Все понятно и все согласны , что без помощи не останутся и персонал сам без звоночка и по звоночку будет подходить проверять и помогать будет . И папы не против остаться и включиться .
    Просто можно по разному преподнести информацию - "желательно остаться и помочь маме " и " надо остаться " . Мне кажется этот вопрос персоналом даже не должен подниматься - останется не останется решать должна семья .
    Мой после рассказа коллеги поддался лёгкой панике , он хочет и будет пробовать остаться и помогать , и хочет даже отпуск взять или отгулы, но вдруг по работе не получится . И он стал переживать что мы там брошенные будем. Я его успокоила и всё рассказала и про персонал и про звоночек , но он теперь подозрительно косится .

9. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Активный участник Аватар для Алиса-Алиса

Я своему и рассказывать такое боюсь тк уже роддом выбран, а куда еще идти я не знаю, тк он точно очень удивится, если узнает что нет спец. персонала, чтобы ребенка поднести, а помогают медсестры в обязанности которых, как я поняла, не входит эта помощь ( Надеюсь что сама справлюсь как-нибудь или подругу попрошу прийти, если муж вдруг куда уедет по работе, главное чтоб у нее простуды не было, мне все же в ноябре рожать

А договор я читала-читала, так там даже про палату ничего не написано, т.е. впринципе не обязаны в нее класть, но я уточнила, сказали что все палаты отдельные и точно я там буду лежать. Я на слово поверила, но чуть что, "читайте договор", эх, ну когда у нас будет все клиэрли и пёфект

10. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Фея домашнего очага Аватар для Aquarelle

Ну без палаты точно не останетесь.

Страница 2316 из 2756 « Первая 13161816221622662306231223132314231523162317231823192320232623662416 Последняя »