|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tiffani
Значит у моего еще все впереди))) ему только 2 с половиной - гусеница (как впрочем и конек) ему мало интересны сейчас.
Девочки посоветуйте пожалуйста книгу для родителей чисто практического содержания.
Всем известная книга Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" у меня не пошла, общий смысл понятен, но как-то мало применимой для меня оказалась.
P.S. знаю есть отдельная темка, но там столько книг, что мне и за год их не осилить, а чадо-то растет))
я прочитала 2ю книгу- она мне попалась случайно, осталась в недоумении и ( это ИМХО конечно), применять к детям не советую, разве что пару общих советов типа- не стоит ребенка пытаться переубеждать непременно и сразу, если он уперся накрепко в своем мнении.
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Сообщение от kosha77
я прочитала 2ю книгу- она мне попалась случайно, осталась в недоумении и ( это ИМХО конечно), применять к детям не советую, разве что пару общих советов типа- не стоит ребенка пытаться переубеждать непременно и сразу, если он уперся накрепко в своем мнении.
Вы имеете ввиду вторую книгу "Продожаем общаться с ребенком. Как?".....
Тоже от неё не в восторге
-
Наш человек
Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"
Я вставлю 2 слова, если не возражаете.
На мой взгляд, "приемов" как таковых во всех книгах немного. Лично мне в голову авторы вложили то, что я НЕ уважаю как равного, МАЛО проявляю свою любовь и поддержку, НЕ ДОЛЖНА реализовываться за счет детей.
Уже прочитав Гиппенрейтер, Некрасовых, Петрановскую я познакомилась с книгой Гиппенрейтер о характерах. Мне помогла для понимания других людей.
-
Между да и да
моя тоже любила эту гусеницу, где то с 2 до 4 лет, потом я её спрятала от неё, так как сил уже не было её читать. Уже пора найти для младшей, а я не помню куда я её так хорошо спрятала.
-
Сообщение от Кисанькая
Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"
Я вставлю 2 слова, если не возражаете.
На мой взгляд, "приемов" как таковых во всех книгах немного. Лично мне в голову авторы вложили то, что я НЕ уважаю как равного, МАЛО проявляю свою любовь и поддержку, НЕ ДОЛЖНА реализовываться за счет детей.
Уже прочитав Гиппенрейтер, Некрасовых, Петрановскую я познакомилась с книгой Гиппенрейтер о характерах. Мне помогла для понимания других людей.
Спасибо, про Некрасовых слышала...
-
-
Наш человек
Сообщение от йо-хо-хо
А Гусеница ,мне кажется, тоже замечательная. По ней можно учить дни недели, названия фруктов, учиться считать, узнать, что если съесть много всего и сразу, будет болеть живот. И что гусеницы превращаются в бабочек. На лето - самое то
А что с ней вообще не так?
ага, очень многофункциональная. считать прикольно по ней учиться.
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Элита
Сообщение от БИБИГОША
Получила сегодня заказ с Лаб на 4 тыщи и 9 позиций не было....обнаружила когда курьер уехал.Позвонила в Лаб , оставила жалобу...теперь волнуюсь -привезут ли недостающие?
Сообщение от БИБИГОША
У меня не книги там,цв бумага...картон,для черчения папки....к школе так сказать готовилась))))Но хоть бы вернули деньги..на это скидки и не было в итоге.
Да ничего страшного, бывает так - курьер в запаре одну из упаковок оставил в машине (книжки отдельно, например, были, а картон и цв.бумага - отдельно). Оператору номер заказа называете и описываете, чего нет и чего хотите - чтоб привезли, или чтоб деньги вернули. И всё нормально будет.
Я, например, в пригороде живу, так и то курьер приезжал - мне 2 одинаковые части от 2-томника положили, он приехал и поменял. А ещё игра как-то раз некомплектом пришла, я позвонила оператору и договорилась - спокойно отдала игру курьеру при следующем заказе и деньги мне вернули на счёт.
Хочешь быть счастливым - будь им.
-
Ветеран
Сообщение от Кин-дза-дза!
Про фениксов я бы предложила Говорящий сверток. Там из совсем мало, но весь сказочный мир населен мифическими существами. Мои дети эту книгу очень любят. Читали в электронном виде, жду, когда кто-нибудь сподобится прилично переиздать.
Спасибо и от меня за "наводку". Начали читать, хорошо пошло Сын просто заливается смехом.
-
Хранитель
Спасибо вам за такие новости.Я уже ВК написала Ивану Либиринту.Он сказал что надо ждать от 7 до 14 дней для разбора моей ситуации.А курьеру я сразу позвонила,сказал,что ничего не забыл принести... В общем жду звонка.Отпишусь по завершению проблемы)))
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!