Страница 2314 из 4280 « Первая 1314181422142264230423102311231223132314231523162317231823242364241428143314 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Неужели в началке все так печально с физрой? В 7-8 классе вопросы показались вполне безобедными и в большинстве случаев соответствующими рекомендованному учебнику. В отличие от той же технологии.
    Я ничего ужасного в физре не заметила

А если взрослый за ребёнка сделает тесты, так это вообще пара часов времени на всё. В смысле на все предметы, если в началке.

Активный участник

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Школа, в которую планируем поступать на след.год, придирчиво смотрит на аттестат и снимает баллы при наличии 4 или 3.
    С учетом несомненного бешеного конкурса на след.год в силу амбиций родителей и нездоровой ажиотажности не хочу упускать то, на что можно повлиять.
    В этом году попасть можно было бы, но или невменяемым способом, или нечестным. Оба мне не подходят, не буду биться ради набора случайных детей
    Если вы про ту школу, про которую я думаю, то там смотрят на оценки за 2 последних года.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    У нас не изучали теорию в очной школе.
    Но вышибалы почти каждый урок, это ужас, конечно. Лучше уж теория.
    Ха, вышибалы))) помню))) дочка тоже ненавидела эту игру всей душой. Через пару лет мучений научилась уворачиваться лучше всех.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Неужели в началке все так печально с физрой? В 7-8 классе вопросы показались вполне безобедными и в большинстве случаев соответствующими рекомендованному учебнику. В отличие от той же технологии.
    У меня не сохранились тесты за 1 класс, но такое ощущение, что они были единые, что для 1, что для 11. Такие формулировки, такие сложные предложения с незнакомыми для 7 летки словами, что мне некоторые вопросы приходилось переводить с русского на русский для ребенка. Мы добросовестно все 100 с лишним разобрали .были и элементарные, но были и очень странные , например, про ООН что то. То что про историю олимпийских игр- это ладно, с интересом поизучали. Во втором классе было чуть легче так как часть вопросов повторялась.
    Понятно, что семиклассник может сам прочитать учебник и найти ответы на вопросы, а ребенку в 7 лет без родителя никак не обойтись. И самое главное смысла в этом нет, к физкультуре никакого отношения не имеет.Просто формальность. Разумеется -это лучше, чем заниматься в зале с плесенью.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я для себя давно поняла, что даже самые замысловатые дистанционные тесты намного проще, чем бегать за учительницами и сдавать очно. Особенно обидно было бы выполнять маразматические задания типа "выучи пять именно этих стихотворений про войну". Я точно не выдержу общения с госорганизациями, наверняка возникнет желание придушить кого-то деформированного по дороге.

У Битнера по описанию вполне всё разумно, только больше 25 тысяч за класс как-то не здорово звучит. Особенно для провинции. Хорошо, что сейчас много организаций предлагают аттестации на СО, есть конкуренция.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Для любознательных малолеток https://www.youtube.com/channel/UCQJ...UeNoqra37p5OkA

желательно, уже владеющих некоторой терминологией

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    У меня не сохранились тесты за 1 класс, но такое ощущение, что они были единые, что для 1, что для 11. Такие формулировки, такие сложные предложения с незнакомыми для 7 летки словами, что мне некоторые вопросы приходилось переводить с русского на русский для ребенка. Мы добросовестно все 100 с лишним разобрали .были и элементарные, но были и очень странные , например, про ООН что то. То что про историю олимпийских игр- это ладно, с интересом поизучали. Во втором классе было чуть легче так как часть вопросов повторялась.
    Понятно, что семиклассник может сам прочитать учебник и найти ответы на вопросы, а ребенку в 7 лет без родителя никак не обойтись. И самое главное смысла в этом нет, к физкультуре никакого отношения не имеет.Просто формальность. Разумеется -это лучше, чем заниматься в зале с плесенью.
    Если лексика настолько не по возрасту, это, конечно, жёстко...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я для себя давно поняла, что даже самые замысловатые дистанционные тесты намного проще, чем бегать за учительницами и сдавать очно. Особенно обидно было бы выполнять маразматические задания типа "выучи пять именно этих стихотворений про войну". Я точно не выдержу общения с госорганизациями, наверняка возникнет желание придушить кого-то деформированного по дороге.

У Битнера по описанию вполне всё разумно, только больше 25 тысяч за класс как-то не здорово звучит. Особенно для провинции. Хорошо, что сейчас много организаций предлагают аттестации на СО, есть конкуренция.
    мы прошлый год сдавали очно. до этого в цодив. при очной сдаче старший из троечника резко превратился в круглого отличника. так что кому как..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    мы прошлый год сдавали очно. до этого в цодив. при очной сдаче старший из троечника резко превратился в круглого отличника. так что кому как..
    Это смотря как принимать очно, все же понимают, что при желании можно завалить любого. Какой смысл идти куда-то в другое место, если всё равно придётся заплатить? Да ещё транспортные расходы немалые, сроки... Отличные оценки я и сама могу ребенку сделать, если возникнет такое желание. Так что только если из социализирующих соображений.

10. ответ для lilari , на сообщение « Ха, вышибалы))) помню))) дочка тоже... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Ха, вышибалы))) помню))) дочка тоже ненавидела эту игру всей душой. Через пару лет мучений научилась уворачиваться лучше всех.
    Ха, вышибалы)))) Там хоть увернуться можно.
    У нас в школе практически постоянно играли в пионербол. Я его ненавидела((((

Страница 2314 из 4280 « Первая 1314181422142264230423102311231223132314231523162317231823242364241428143314 Последняя »