|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от no remorse
Так проблема в том, что нет времени на английский в лагере.
Жалко его.
А в школе его тратят просто бездарно.
я бы не сказала (про нашу школу) что бездарно, немецкий ребенок учит с полного нуля исключительно в школе, не думаю что на курсах прогресс был бы больше, с репетитором - возможно, но это не массовое обучение уже. Меня сейчас больше напрягает отношение учителя к детям и то что это отражается на самой учебе, ну и любви к языку от этого не прибавляется ,да. Хотя конечно мы тут все дюже балованы...
-
С учетом того, что СПбГУ любит сначала "всех собрать, а потом разогнать", но собирает СПБГУ достойную команду, то и АК 642 и АК 232 должны давать очень хороший уровень подготовки тк эти классы - выходцы из СПбГУ, изначально его проекты. Качество образования у СПбГУ достойное, а ложка дегтя - это уровень организации чего -либо. Ну ...если из рассказов и сайтов этих АК судить.
К слову, ЮМШ - тоже народ из СПбГУ, матмех.
-
Сообщение от skubeska
Просто здесь мало обсуждают АК232, а получается, что они равны АК642. Название 642 стоит в топике, а 232 - нет. Вопрос - почему? Что АК232 "не дотягивают до уровня"? Почему их создатели топика, который уже существует много лет, не поставили в один ряд с АК642. В чем проблема там? Почему конкурс в АК232 в разы меньше, чем в школы из названия топика? Почитала топик про 232 - там вообще пишут, что выходцы из АК232 не получают даже высшего образования. Напугало, скажу честно. В общем, хочется побольше объективной информации. Хотим рассматривать АК232 - "как запасной аэродром" в связи с небольшим конкурсом туда.
Конечно, нужно узнавать, что там с педагогами сейчас, остались ли из старой команды. Удачного выбора Вам!
-
Хранитель
Сообщение от Ма-Тильда
вопрос в том что хочется получить на выходе...
Ребенок по собственной инициативе иногда ходит на занятия к англичанам, говорит что в плане грамматики и лексики ей до них далеко) С другой стороны, подружки не хотят ей составить компанию в англ лагерь так как считают что им там будет тяжело, именно в плане разговорного английского. Хотя если формально оценивать то уровень у них у всех будет примерно одинаковый.
Хочется гармонии а не так, как у нас это бывает — либо академические знания, либо способность общаться, все строго в разных местах.
(По выделенному: мой ребенок усомнился если речь не идет о каких-нибудь, опять-таки, уникумах, один у нас в классе есть )
Языковые школы, видимо, очень разные, и учителя в них. В началке учителя были веселые, но часов мало и все тоже занимались дополнительно.
Хотя конечно мы тут все дюже балованы...
У меня спортивный интерес в каком-то смысле.
-
Хранитель
Сообщение от skubeska
А можно про 232 спросить? Почему именно туда? Она рядом с вами? Чем она отличается от обычных школ и соответствует ли уровень преподавания в АК232 уровню ШГН - ну как в 610 или АК642?
А можно просто спросить? Почему Вы об уровне преподавания в школе спрашиваете тех, кто планирует туда поступать?
-
Хранитель
Сообщение от skubeska
А можно про 232 спросить? Почему именно туда? Она рядом с вами? Чем она отличается от обычных школ и соответствует ли уровень преподавания в АК232 уровню ШГН - ну как в 610 или АК642?
Я читала отзывы и решила, что для моей дочки - это хороший вариант. В отрицательных отзывах, главным образом, претензии к преподаванию технических предметов. Я понимаю, что уровень математики и физики там ниже, чем в 239, но, судя по отзывам, выше, чем в Биотопе. Меня математика и физика пока волнуют в меньшей степени, а дальше посмотрим. Для меня несомненный плюс, что два языка идут одновременно, т.е. мы не потеряем английский, и с большой долей вероятности, выучим второй язык. Ну а латынь переживем как-нибудь. Читала также, что в этой школе лучшие преподаватели биологии в городе.
Ну и есть еще резон, если разочаруемся, будем поступать в 610ую (схожие программы, есть прецеденты), в БИОТОП (тоже есть прецеденты) или в Аничков. В нашей текущей школе однозначно ниже уровень преподавания. К 7ом классу отставание от вышеперечисленных школ будет очень значительным.
С точки зрения расположения эта школа к нашему дому ближе всего, и утром вполне можно везти в школу вместе младшую и старшую. Хотя морально мы уже готовы сменить место жительства .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
Сообщение от skubeska
Спасибо за развернутые пояснения. Да, всё выглядит привлекательно. Теперь нужно сходить на ДОД в АК232, чтобы впечатление личное получить от школы.
Мы тоже собираемся с дочкой .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Сообщение от манерная сновка
Хочется гармонии а не так, как у нас это бывает — либо академические знания, либо способность общаться, все строго в разных местах.
(По выделенному: мой ребенок усомнился если речь не идет о каких-нибудь, опять-таки, уникумах, один у нас в классе есть )
У меня спортивный интерес в каком-то смысле.
видимо нам надо переместиться в школьный топ, чтоб не усугублять впечатление о "бездарном" преподавании языков)
-
Хранитель
-
Наш человек
Девочки, не надо перемещаться)))
Мы ещё не поступили. И нам очень важно Ваше мнение и подсказки!)
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk