|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Не бanned
О, кстати, вопрос по поводу уничтожения запаха в мебели. Медитирую на Али над озонаторами. В одном из отзывов какая-то дама написала, что покупала озонатор для уничтожения запаха в антикварном шкафу. Кто-то таким пользовался?
ЗЫ. Я пока тружусь над своим шкафом - отмыла его с антижиром, потом помыла с Белизной, потом опрыскала водой с уксусом и поставила туда баночки открытые с зернами кофе. Запах стал меньше, но все же ощутим. Явный запах обильной борьбы с тараканами, поливали шкаф от души. Стекла вытащили и я их отмыла. Выглядят прекрасно. Вот.... Думаю, может, приборчик - генератор озона поможет?
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
У меня в реставрированном буфете запах уже 10 лет не уходит))) что я только не клала внутрь, я уже начинаю подозревать, что это дуб так пахнет))
-
Наш человек
Активированный уголь - литров 10 в шкаф положить.
-
Не бanned
Про уголь помню. И понимаю, что после покраски запах уйдёт, но подозреваю, что не весь. (((
Вроде, определилась что буду делать с переделкой, осталось только дождаться свободного времени у мужа, так как там есть кое-какие проблемы с петлями дверцы. Надо разбираться.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
Стоит в универмаге, Приморский район.
Сломана гнутая проножка и по мелочи.
Симпатичный, белорусский, 93 год.
-
Наш человек
Не могу понять, какие ограничения по минимальной толщине сырья (доска, фанера, щит) при работе с кондуктором Крег.
В одном месте нашла, что 1" минимально.
Я использую фанеру 1.5 см толщиной и толще мне не нужно. Наоборот, потоньше бы. А 1 дюйм это 2.5 см. Это очень толсто.
Поделитесь своими соображениями.
-
Элита
Сообщение от Мисс Акация
Не могу понять, какие ограничения по минимальной толщине сырья (доска, фанера, щит) при работе с кондуктором Крег.
Я использую фанеру 1.5 см толщиной и толще мне не нужно. Наоборот, потоньше бы. А 1 дюйм это 2.5 см. Это очень толсто.
У меня в инструкции было указано от 0,5 дюйма и описано как расположить кондуктор, он будет выступать от края доски, как настроить сверло и какие нужны шурупы.
Тапочка
-
Участник
народ, никому не нужен пуфик? К сожалению арендаторы сломали его внутренную горизонтальную плоскость и он "сдулся". короче, если его разобрать, немного починить, то будет симпатичный предмет интерьера. Забирать в Автово
-
Элита
Сообщение от Мисс Акация
Ориентируюсь этой схемой. Минимальная толщина 1,3см. Я в основном 1,8см использую в среднем положении крег.
-
Сообщение от Мисс Акация
В моей инструкции написано 1.2"(13mm) material - Use 1"(25mm) screw (screw - саморез в данном случае)
и картинкой показано, что для 13 мм крег должен выступать за край материала на 6мм
Но мне кажется, ненадежно будет такое соединение. слишком тонкие края остаются, сломаются при нагрузке