Страница 2312 из 2862 « Первая 131218122212226223022308230923102311231223132314231523162322236224122812 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Топик читаю на ВК, больше нигде инфы не нашла. Но там пока особо ничего не пишут. Есть фото, все детки с мороженым. Думаю, не все за свой счёт покупали, ведь и на сайте и в памятке написано, что денег не надо...
    Про ларек на территории читала где-то в отзывах про сам "Золотой колос", что продают там всякое г, которого детям не очень-то надо бы есть, типа сухариков и прочей колы.
    Пока думаю, сколько с собой дать. Не хочу, чтобы из этого ларька питался. А выездов у них вроде не планируется.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Спасибо за ответы . А вк общая группа или конкретно по морскому есть?

Общая

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Спасибо

5. ответ для АннА Лу , на сообщение « Мы вчера съездили к детям на РД в... »
    Мега-элита Аватар для Олевишна

Цитата Сообщение от АннА Лу Посмотреть сообщение
    Мы вчера съездили к детям на РД в лагерь
    Младший у нас в Солнечном(от Балтийского берега)-в лагерь поехал первый раз.Условия хорошие,питание вроде тоже-не жалуется,постоянно чем -то заняты,много кружков.Но РД как такового не было-на территорию родителям нельзя,никакой информации о лагере тоже нигде нет-даже группы в контакте.

Старший в Университетском-условия поскромнее,но зато питание-выше всяческих похвал(например в Солнечном вечером просто сок, или кефир, или молоко Тема,то в Университетском Активия,питьевые йогурты с вафлями,шоколадками или плюшками).Занятость у детей полная-много кружков,спортивных мероприятий,настольных игр.И с родителями постоянно связь держат-фотографии вконтакте, ежедневные отчеты о прошедшем дне,прямые эфиры с мероприятий.Сын в полном восторге, просится еще остаться на 2 и 3 смены
    а в каком отряде?

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Топик читаю на ВК, больше нигде инфы не нашла. Но там пока особо ничего не пишут. Есть фото, все детки с мороженым. Думаю, не все за свой счёт покупали, ведь и на сайте и в памятке написано, что денег не надо...
    Про ларек на территории читала где-то в отзывах про сам "Золотой колос", что продают там всякое г, которого детям не очень-то надо бы есть, типа сухариков и прочей колы.
    Пока думаю, сколько с собой дать. Не хочу, чтобы из этого ларька питался. А выездов у них вроде не планируется.
    Upd Прочитала в обсуждениях про ларек с мороженым. И рекомендации на мороженое детям "немного денег дать"

7. ответ для Зита , на сообщение « ДОЛ Радужный Средневыбогское ш 16 км ... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Зита Посмотреть сообщение
    ДОЛ Радужный
    Средневыбогское ш 16 км

Если вы хотите испортить ребенку здоровье и психику — вам в Радужный.
    В лагере куча нарушений Сан. норм. С первой минуты вы погружаетесь в театр абсурда. На территорию можно попасть, если ты есть в списке. Если нет, то звоните воспитателю. Что делать если нет контакта воспитателя — не ясно! Наверное они радеют за безопасность, но это какая-то мнимая безопасность. Если бы я ускорила шах, то этот дедуля- охранник меня бы даже не догнал. Далее — пыльные дорожки вверх и вниз. Даже не дорожки, а то что ими стало, потому что протоптали. Корпуса — растрескавшийся фундамент, щели в окнах, пыль внутри. Опять же возвращаясь к номам СанПиН — комнаты маленькие, помещения для игр нет, только крутые лесенки с обеих сторон, между ними коридор из которого вход в комнаты. Дети не переобуваются, вся грязь с улицы несется в комнаты.
    Туалет на улице. Туалет типа «дырка». Запах непередаваемый! Уже метра за 3 надо задерживать дыхание. Есть и более приличные, но не у каждого корпуса. Умывалки — вода должна отводиться, но у части раковин льется прямо на землю, т.е. на ноги. Умывалок для ног не нашла. Есть душ. Но мой ребенок был грязный до жути, особенно ноги!
    Полотенец, как я поняла, не дают (опять же нарушение норм).
    Режим дня не соблюдается. Особенно это касается отбоя. В 22 ч гвалт стоит. Ребенок мне мог и в 22-30 позвонить, а там просто ужас на фоне, даже без намека на грядущий отбой.
    Клуб — странное помещение без освещения в зале, продуваемое ветрами. Т.е. в родительский день нас позвали на концерт, мы заходим в темноту и сквозь щели местами пробивается свет. Прямо сарай в деревне. Вот честно! И сам подход к клубу — это мечта травматолога. Он находится в низинке от основной дороги. Перепад высоты примерно 0,5м. И это сглаживается чем-то вроде спуска со старым асфальтом. Я была в кроссовках , погода сухая, но я шла с опаской. Там лесенка должна быть, а не экстремальная горка!

Персонал.
    Они кричат, что там только подготовленные и самые лучшие. По факту всем на все наплевать. У ребенка аллергия, в тяжелой форме, я предупредила и передала лекарство для медиков, чтобы ему каждый день выдавали. В итоге лекарство никто не забрал, пей — упейся! Но при этом спрей от комаров у ребенка конфисковали. У ребенка кашель начался, он жаловался, что ему очень холодно спать — реакции ноль. У ребенка на губах герпес от этого пышным цветом — никто даже не поинтересовался, почему у него корки на губах и все кровит. Где мед.персонал??? Вожатые могут не дать второй ужин в виде наказания. Могут себе позволить издевательские высказывания ехидным тоном. У ребенка вещи пропали, мы ищем, а из них никто даже не пошевелился.
    Я не спорю, мероприятий там куча — танцы, спорт, кружки, есть компьютерный класс. Дети якобы при деле, а фактически часто без присмотра ( самые младшие отряды). Я увидела старшего воспитателя — ее внешний вид очень многое объясняет, будет совсем не этично ее описывать, но человек на определенной должности должен выглядеть определенным образом, а не так, будто она картошку сажала и ее отвлекли.
    Плюсов у лагеря почти нет — только формальное наличие кружков, секций. Фактически дела не очень. Пытались забрать ребенка за территорию, расписались у воспитателей. Все ок. Охрана не выпустила, пришлось искать старшего воспитателя. Об этом никто не предупредил, потратили час времени. Зато не в родительский день не разрешат вообще на шаг за территорию ступить, если вы не привезли справку из СЭС. Где логика? В родительский день справка не нужна, в другой нужна.
    Ребенок утверждает, что на завтрак дают хлопья с молоком, не знаю на сколько правда.
    Правда, нарушений очень много. Хамства тоже. Есть претензии к ребенку — давайте поговорим, но после «здрасте» начинать со мной на повышенных тонах — это крайняя степень непедагогичности. Особенно в присутствии других детей.
    Это надоине сюда писать, а в прокуратуру и роспотребнадзор. Без эмоций, про хамство не стоит. А вот герпес нелеченый, отсутствие медпомощи, холод и нарушение режима вполне себе тема

8. ответ для Раба Любви , на сообщение « Сколько денег то дать актуально? »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Карманные деньги на море я давала из рассчета 100 рублей в день.
    300 р. положила в кошелек, остальные деньги отдавала вожатой, ибо сын еще не умеет ими распоряжаться. Обговорила, на что можно тратить, на что нельзя.
    На платные экскурсии тоже сдавала вожатой.
    В Болгарию все наличкой. В Крым договорились, что переведу на карту.

Активный участник Аватар для Dicobrasa

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Во всех южных лагерях есть подобные ларьки. Это бизнес руководства лагеря. Будет ли ребенок покупать в ларьке чипсы и газировку, во-многом зависит от вожатого.
    Мой детеныш вернулся из "Чайки" с "Оранжевой Планетой" и рассказывал - ужас-ужас, там продают то, что в лагере запрещено! (В ОП с этим строго). В общем, парню было обидно, что дети из других отрядов покупали чипсы, сухарики и все прочее вкусное, а им было нельзя.
    Вожатые молодцы! Представляю, чего им стоило вести "разъяснительную работу" на тему "другим можно - это их дело, а нам нельзя".

10. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Во всех южных лагерях есть подобные... »

Вот за что люблю Оранжевую - как скажут/напишут - так и будет. А в Очень! написали, что денег не надо, а сейчас уже получается, что надо.. И, может, ещё что-то "немножко не так, как в описании"...
    Хотели с Оранжевой в этом году поехать, но, к сожалению, не срослось..

Страница 2312 из 2862 « Первая 131218122212226223022308230923102311231223132314231523162322236224122812 Последняя »