|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Не бanned
А как избавиться от запаха старой мебели? С буфетом дела обстоят лучше, кстати. У него дерево массив, я обильно вымыла внутри и снаружи с Фейри. Он высох и стал пахнуть гораздо меньше. Сейчас из пульверизатора опрыскала водно-уксусной смесью обильно. Внутри все же покрашу, так как очень болезненно к запахам отношусь, до тошноты. Иначе не смогу пользоваться совсем. Прочитала, что кто-то в сети упоминал, что лак НЦ (со слов Марата Ка) справляется с запахами. Интересно, а если внутри разбавленным лаком покрыть, потом грунт на него ляжет? Я все же хотела хотя бы внутри цвет. И на снятое покрытие какие-нибудь лессирующие покрытия можно наносить? Кстати, часть лака на дверцах смылась просто средством от жира, которым смывала черное с рельефа. Рельеф все же оказался деревянный. Смотрится некрашеный гораздо лучше.
ЗЫ. Просто есть еще шкаф. С ним дела по поводу запаха гораздо хуже. (((
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Не бanned
Вот так выглядит отмытый рельеф на двер
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Элита
Какая красота! Я в старый шкаф ставила поглотитель запаха. На озоне брала, Правда он для холодильника. Но все равно запах ушел. Древесный уголь Nagara
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
-
Не бanned
А это шкаф. Развернули, ужаснулись, сфотографировали и повернули обратно. Там так помыть, как буфет, не получится. Более хлипкий, а снаружи шпон.
-
Небожитель
О, да, красота!
-
Не бanned
Древесный уголь. Запишем. Поглотитель запаха, как в холодильнике, я тоже ставила в другую мебель. Справляется, но медленно.
-
Наш человек
Сообщение от sebos
А как избавиться от запаха старой мебели? С буфетом дела обстоят лучше, кстати. У него дерево массив, я обильно вымыла внутри и снаружи с Фейри. Он высох и стал пахнуть гораздо меньше. Сейчас из пульверизатора опрыскала водно-уксусной смесью обильно. Внутри все же покрашу, так как очень болезненно к запахам отношусь, до тошноты. Иначе не смогу пользоваться совсем. Прочитала, что кто-то в сети упоминал, что лак НЦ (со слов Марата Ка) справляется с запахами. Интересно, а если внутри разбавленным лаком покрыть, потом грунт на него ляжет? Я все же хотела хотя бы внутри цвет. И на снятое покрытие какие-нибудь лессирующие покрытия можно наносить? Кстати, часть лака на дверцах смылась просто средством от жира, которым смывала черное с рельефа. Рельеф все же оказался деревянный. Смотрится некрашеный гораздо лучше.
ЗЫ. Просто есть еще шкаф. С ним дела по поводу запаха гораздо хуже. (((
Вам нужно еще меленькой шкуркой почистить резьбу и те места, где отошел не весь лак. На лак НЦ адгезионный грунт ляжет.
Насчет лессирующих покрытий, вы какой цвет в итоге хотите получить? Можно морилками водными красить, можно их разбавлять при необходимости смешивать между собой. Попробуйте в незаметном месте или на дощечке какой-нибудь. Буфет замечательный
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Хранитель.
Сообщение от sebos
А это шкаф. Развернули, ужаснулись, сфотографировали и повернули обратно. Там так помыть, как буфет, не получится. Более хлипкий, а снаружи шпон.
У меня таких шкафа 3 Один на даче всю жизнь, второй там же на даче был подобран от соседей, спасён от костра и водружён на веранду.
Третий подобрала от соседки из квартиры рядом, когда они переезжали.
Я бы от такого шкафа нипочём бы не избавлялась, они хоть и хлипковаты, но очень лёгкие, компактные и вместительные.
Второй, который с дачи, сильно провонял затхлостью внутри. Я его обработала каким-то антисептиком алкидным (изнутри). Затхлость ушла, запах антисептика остался уже пару лет как. Но меня он не достаёт.
-
Элита
Сообщение от sebos
А как избавиться от запаха старой мебели?
концентрированный раствор мочевины (из садово-огородного магаза).
НЦ-лак просто создаст барьерную пленку, можно использовать любой другой лак вместо него...желательно НЕводный.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Не бanned
Спасибо просто огромное! Мочевиной опрыскать, протереть или потом смывать надо?