|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Mishander
Моей тоже 5, но Альбрехта далеко + у нас в подъезде пришлось бы каждый день по лестнице на руках носить (в санатории только на выходные забирали, папа по лестнице носил), я просто физически не могла (мне нельзя). Сейчас уже три месяца после травмы, теперь думаем про бассейн.
и как - плакала? не обижали? хорошо ли за ними ухаживают? муж тоже говорит, что надо в санаторий
-
со звезды
Нас в Альбрехта оставляли на ночь, т.к. возможности возить каждый день нет. Забирали только на выходные. В бассейн нас там не взяли, т.к. подъемника не было (по ступенькам нельзя было спускаться ) Вообще там врачи очень серьезно относятся к КП (мне показалось, что даже серьезнее, чем к нам в больнице относились).
А корсет, который мы купили больнице на В.О. обозвали тряпочкой бессмысленной (но это нам индивидуально было сказано, т.к. нам надо было фиксировать шею, а тряпочный корсет для этого не подходит)
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от АннаМалия
и как - плакала? не обижали? хорошо ли за ними ухаживают? муж тоже говорит, что надо в санаторий
Да нормально, плакала, когда с выходных привозили в санаторий. А так ничего. Зато на ноги поставили и все процедупы делали.
Ужас ужас - такого не было. Да, там строго. Но зато никто не скачет козлом с КП
В бассейн так рано нельзя, нам не назначали
-
Старожил
Сообщение от АннаМалия
муж сменил в больнице, прибежала домой. своё уже отревела, могу спокойно рассказать. у нас сломаны 5 позвонков в грудном отделе, лежим в раухфуса на нейрохирургии. прогнозы хорошие, т.к. (могу ошибаться за точность цитаты) "нервная структура позвонков не нарушена".
решается вопрос о том, чтобы делать мрт поясничного и шейного отделов в больнице. делают лфк, массаж и подкладывают магнитную (?) полоску под спину раз в день на 10 минут. из сада позвонили только из бухгалтерии с претензией, что у нас нет оплаты с сентября. оплата ессно есть. даже квитки нашла.
Вам очень повезло что в Раухфуса, там работает замечательный доктор ортопед травматолог Серебряников в свое время он нам очень помог с компрессионным переломом. НЕ волнуйтесь Вы в надежныьх руках и у Вас все будет хорошо )) я в свое время со старшим ни одну больницу и доктора сменила, после ни в какой санаторий не поехали , этот же доктор порекомендовал замечательную массажистку, которая всю свою жизнь проработала в этой больнице массажисткой именно с такими детками, она приезжала к нам домой, с ней и делали спец. Гимнастику.Год ходили в корсете . Очень им благодарна всем. Итог здоровый парень , ничего не болит , горб не растет)) Кстати у меня сын тоже с горки упал, но при мне и даже не с горки , а просто когда садился на попу , чтобы скатиться и подскользнулся и на попу и была задержка дыхания , не мог несколько секунд вздохнуть, после у докторов узнала, что это из-за слабых костей.
-
Участник
У нас прошёл год после КП 8 грудной. Ездили в Огонёк. Дочке очень понравилось. Хочет ещё.Недавно были у ортопеда сказала сделать контрольный снимок.На ощупь всё хорошо.С октября ходим в пол-ку на ЛФК сказали ходить 4раза в неделю,но мы ходим как получается т.к. оба работаем. С октября 1 раз в неделю в бассейн. Когда болеем пропускаем,потом возвращаемся.
-
Сообщение от ЛЕДИ5
Вам очень повезло что в Раухфуса, там работает замечательный доктор ортопед травматолог Серебряников в свое время он нам очень помог с компрессионным переломом. НЕ волнуйтесь Вы в надежныьх руках и у Вас все будет хорошо )) я в свое время со старшим ни одну больницу и доктора сменила, после ни в какой санаторий не поехали , этот же доктор порекомендовал замечательную массажистку, которая всю свою жизнь проработала в этой больнице массажисткой именно с такими детками, она приезжала к нам домой, с ней и делали спец. Гимнастику.Год ходили в корсете . Очень им благодарна всем. Итог здоровый парень , ничего не болит , горб не растет)) Кстати у меня сын тоже с горки упал, но при мне и даже не с горки , а просто когда садился на попу , чтобы скатиться и подскользнулся и на попу и была задержка дыхания , не мог несколько секунд вздохнуть, после у докторов узнала, что это из-за слабых костей.
подскажите пожалуйста тел. массажистки
-
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Вот мы и дома , в связи с этим возникли вопросы :
1. ползать начинать надо в корсете или без ? врач в больнице сказал ползать неделю без корсета , потом ползать на одних коленках в корсете - сегодня попробовали ползать на четвереньках - детя заносит сильно ,ползёт и шатается - вот-вот упадёт , мож всё-таки надо в корсете ? в травме вообще сказали какой ползать - вам уже ходить надо
2. когда начинать принимать кальциевый комплекс ? врач сказал сразу , чтоб позвоночник срастался и укреплялся , а в травме сегодня сказали , что наоборот нельзя - а то так и срастутся неправильно позвонки - я в замешательстве
3. когда начинать делать массаж ?
4. надо ли лёжа на животе подкладывать валик под грудь ?
ещё раз спрошу : кому как рекомендовали начинать ползать после больницы - в корсете или без ?
-
со звезды
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
ещё раз спрошу : кому как рекомендовали начинать ползать после больницы - в корсете или без ?
У нас ползал без корсета, ходил по 5 мин. в корсете (мягком)
а когда нам жесткий корсет сделали на бестужевской, то в нем мы сразу ходить стали и сидеть, но он как панцирь.
-
Сообщение от Zirati
У нас ползал без корсета, ходил по 5 мин. в корсете (мягком)
а когда нам жесткий корсет сделали на бестужевской, то в нем мы сразу ходить стали и сидеть, но он как панцирь.
Шено ?
-
Сообщение от Zirati
У нас ползал без корсета.
нам сказали ползать без корсета - но детя ТАК заносит ножки расползаются,спина вся вихляет - боюсь что упадёт или перегнётся без корсета