|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от Ленин
Нет.
Я почитала. То «КПД», которое у тепловых насосов, и даёт больше 100 процентов, это не совсем КПД. )))
Это... способ говорить- некоторая определенная терминология.
-
этнический атеист
 Сообщение от La farfalla
Я почитала. То «КПД», которое у тепловых насосов, и даёт больше 100 процентов, это не совсем КПД. )))
Это... способ говорить- некоторая определенная терминология.
Слушайте, ну всё, что мы произносим - это некий способ говорить. КПД там самый настоящий, просто полезное действие у этой машины не такое, как у двигателя, и даже не такое, как у холодильника (хотя по сути тепловой насос и холодильник работают одинаково - качают тепло от холодного тела к горячему).
-
Яжемать!
Там незамкнутая система, подпитывается энергией извне.
-
этнический атеист
 Сообщение от La farfalla
Там незамкнутая система, подпитывается энергией извне.
Там обычная тепловая машина. Которая так же всегдаё незамкнута. Если нужно "замкнуть" систему включением в неё обоих тел - у которого берут тепло, и которому передают тепло - это делается так же, как и с любой другой тепловой машиной.
-
Хранитель
Ну так же и эти котлы - они гоняют рабочую среду по двойной дымовой трубе для предварительного разогрева. Вроде, у нас таких не делают. Но покупают. Они небольшие и дико экономичные.
Все-таки сегодня было очень холодно. Совсем не потеплетельно, а скорее похолодательно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Лён, шерсть, кожа, конопля, хлопок
а! Конопля!
 Сообщение от La farfalla
Не думала, что эта тема - поржать.
а я наоборот думала, что именно поржать...
 Сообщение от Ленин
Нет.
жаль) а машина времени?
 Сообщение от МамикМамик
Ну так же и эти котлы - они гоняют рабочую среду по двойной дымовой трубе для предварительного разогрева. Вроде, у нас таких не делают. Но покупают. Они небольшие и дико экономичные.
Все-таки сегодня было очень холодно. Совсем не потеплетельно, а скорее похолодательно.
зима близко
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Говорят эту фразу запатентовали и теперь ее низя всуе. Что характерно, "winter coming" довольно обыкновенно (и непонятно, что тут патентовать, ибо и вправду приходит зима и с ней НГ) в отличие от многозначного и колоритного "зима близко", типа следит за нами и прячется за углом.
И правда близко, вчера с сугробом на крыше разъезжала, примерз - не отодрать. По моим воспоминаниям (читай, время наблюдений), перед моим др всегда выпадает один раз снег, который быстро тает. А нынче так и лежит на крышах. А о зимнее пальто я считала правильным достать 1.12, но всегда вытаскивала на недельку пораньше. А нынче охота утеплиться уже в октябре. Т.е на мой взгляд, зима начинается раньше и холоднее.
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Это как?
Поясните, пожалуйста, откуда восполняются на Земле запасы воды?
Речь про водородный двигатель. А не про Землю вообще.
Откуда вода на Земле учёные до сих пор спорят.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ленин
Наверное, последнее - самое реальное (хотя не совсем понял, чем хороша именно пластмасса, полученная из природных материалов). Потому что всё остальное породит кучу проблем, непонятно как решаемых. А биоразлагаемый пластик - это разумно для упаковки и посуды, которая не должна долго существовать. Хотя мне и тут не всё понятно, например, можно ли такие пластики использовать в упаковке пищевых продуктов безопасно и без проблем для хранимых продуктов. Может ты в курсе. У нас я только слышал про PLA/PLGA, живьём я их, вроде, не встречал.
Второй вариант неплох, но решает мало чего. Первый тоже неплох, если его объеденить с третьим.
А про третий я уже писал - у меня процентов 20% круп и сухофруктов как раз в такой "таре". Из кукурузной (в основном) целлюлозы и красок оттуда же.
Это хорошо тем, что этой целлюлозы уже хоть одним местом жуй, не надо ничего вырубать, добывать и доставать. Можно из остальных растений (пшеница, ячмень, соя и т.п.) добывать тоже. Из шелухи, конечно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от OSHI
Уж вечер наступил, а я тоже ответа жду.
Написал же.