Страница 231 из 467 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Выглядит созревшим и очень красивый и... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Выглядит созревшим и очень красивый и аппетитный!!!
    У плодоножки зеленца внутри заметна. Дольше на кусте нужно держать...
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Сделала несколько фото сорта Сварт:

По описанию должен быть 1.4-1.7 м, вес плода 70-100 г.
    У меня вырос более 2 м в 2 ствола и весом гораздо меньше. Может это и не Сварт, а очередной пересорт? В принципе, ввиде коктейльных томатов, он устраивает. Повторю, пожалуй, в следующем году.

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Утром пошла открывать теплицы.
    Ждал неприятный сюрприз: вторая по счету кисть на Смуглянке оторвалась от куста и лежала на земле. Дойдут ли зеленые плоды?
    Взвесила оторваную кисть целиком: 1 кг 315г.

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Хорошая кисть, жаль, дойдут, только по вкусу конечно проиграют созревшим на кустах

5. ответ для sogro , на сообщение « Перцы. Сорта и гибриды сладкого перца ... »

Решила снять краснеющие плоды с Барона Солемахера...

Вот как этот небольшой кустик держит столько плодов?!
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Мне тоже по вкусу и урожайности понравился Барон Солемахер , но оставила прошлые выходные в состоянии такой же спелости, в эти выходные сняла все помидоры потрескавшиеся

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Мне тоже по вкусу и урожайности... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    На ствол лить НЕЛЬЗЯ!!! Растрескаются плоды.Поливайте как бы в борозды,см в 10 от ствола,или строчкой между рядами и томатами к ряду,за 3 раза или за раз не имеет значение,вода должна уйти вглубь
    Спасибо! Попробую лить меж помидор

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Только Петергоф зрелыми не держите на... »
    Элита

Только Петергоф зрелыми не держите на кустах... я оставила прошлые выходные, решила пускай послаще будет, а они все потрескались за неделю
    Жаль, что потрескались. Видимо из-за дождей. У меня никогда Петергоф не трескался. Я снимаю его по мере покраснения, долго не держу на кустике. Т.к. плодов много, стараюсь регулярным снятием плодов, как бы проредить кустик для лучшего проветривания. Снимаю даже бурыми, они быстро краснеют, во вкусе не теряют. К сожалению, если влажность повышается Петергофу, необходимо больше внимания в виде стряхивания/снятия с листиков опавших цветочков, а то на листьях начинают появляться пятна. Цветочков на кустике очень много, риски загнивания велики.

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Мне тоже по вкусу и урожайности... »

Мне тоже по вкусу и урожайности понравился Барон Солемахер , но оставила прошлые выходные в состоянии такой же спелости, в эти выходные сняла все помидоры потрескавшиеся
    Видео тут было, от недостатка кальция они трескаются. хороший видос, информативный.

Небожитель

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    Видео тут было, от недостатка кальция они трескаются. хороший видос, информативный.
    Кальцием кормила. И при посадке добавляла и 2 раза после высадки, причина не в этом. Просто снимать нужно вовремя, растут они в торце на средней грядке оба сорта, прошлая неделя дождливая была вот и поливала их

Страница 231 из 467 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331 Последняя »