|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Выглядит созревшим и очень красивый и аппетитный!!!
У плодоножки зеленца внутри заметна. Дольше на кусте нужно держать...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Утром пошла открывать теплицы.
Ждал неприятный сюрприз: вторая по счету кисть на Смуглянке оторвалась от куста и лежала на земле. Дойдут ли зеленые плоды?
Взвесила оторваную кисть целиком: 1 кг 315г.
-
Хорошая кисть, жаль, дойдут, только по вкусу конечно проиграют созревшим на кустах
-
Мега-элита
-
Мне тоже по вкусу и урожайности понравился Барон Солемахер , но оставила прошлые выходные в состоянии такой же спелости, в эти выходные сняла все помидоры потрескавшиеся
-
с Марса
 Сообщение от Glugaliv
На ствол лить НЕЛЬЗЯ!!! Растрескаются плоды.Поливайте как бы в борозды,см в 10 от ствола,или строчкой между рядами и томатами к ряду,за 3 раза или за раз не имеет значение,вода должна уйти вглубь
Спасибо! Попробую лить меж помидор
-
 Сообщение от IrenaV
Только Петергоф зрелыми не держите на кустах... я оставила прошлые выходные, решила пускай послаще будет, а они все потрескались за неделю
Жаль, что потрескались. Видимо из-за дождей. У меня никогда Петергоф не трескался. Я снимаю его по мере покраснения, долго не держу на кустике. Т.к. плодов много, стараюсь регулярным снятием плодов, как бы проредить кустик для лучшего проветривания. Снимаю даже бурыми, они быстро краснеют, во вкусе не теряют. К сожалению, если влажность повышается Петергофу, необходимо больше внимания в виде стряхивания/снятия с листиков опавших цветочков, а то на листьях начинают появляться пятна. Цветочков на кустике очень много, риски загнивания велики.
-
Banned
 Сообщение от IrenaV
Мне тоже по вкусу и урожайности понравился Барон Солемахер , но оставила прошлые выходные в состоянии такой же спелости, в эти выходные сняла все помидоры потрескавшиеся
Видео тут было, от недостатка кальция они трескаются. хороший видос, информативный.
-
 Сообщение от кофе и пицца
Видео тут было, от недостатка кальция они трескаются. хороший видос, информативный.
Кальцием кормила. И при посадке добавляла и 2 раза после высадки, причина не в этом. Просто снимать нужно вовремя, растут они в торце на средней грядке оба сорта, прошлая неделя дождливая была вот и поливала их