Страница 231 из 1007 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    вот о каких капитальных трудах может идти речь, если даже вот это не усвоено?

Ленин хотел вполне конкретных вещей: Власть народу! Земля крестьянам! Фабрики рабочим! (с)

никто не виноват в произошедших событиях. На произошедшее влияло настолько много факторов, что обвинять вообще кого либо смысла не имеет
    Вот это -это что, василевск.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Василевск, библиографическую ссылку на труды... А то не понятно вообще какие у вас аргументы...
    я аргументы еще и не приводила даже

библиографическую ссылку на труды Ленина? Осилите?

http://sshbn.ru/images/docs/literatu...0%B8%D1%87.pdf

труды Ленина: http://www.hrono.ru/libris/lenin/index.php
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

3. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Василевск, Вы как всегда в своем репертуаре. Вам про теплое, Вы про мягкое. Сами б уже хоть учебник почитали. кстати, насколько хорошо спасенное от царя-душегуба крестьянство жило при новой власти?
    я не из фанклуба н2, за ним косяков достаточно, но и клуб "добрый дедушка ленин" давно пора прикрыть, мумию закопать
    больше на эту тему не буду дискутировать, особенн с теми, кто сам историю не учил, а других пытается в это тыкнуть, к тому же и тлф яростно против )))))

Так вы сами мечетесь , то вы кроме учебника ничего не читали. То вы профессор каких-то там мифических наук... Вы уж определитесь сами сначала. Я вот никогда не встречала профессоров, которые считали, что слишком много знают. Наоборот, всегда стремились узнать больше. А вы какого профессора в пример приводили?
    я вообще-то о том, что ученик обвиняет профессора в том, что профессор слишком много знает. Причем утрированно пишу.

Утрировать - умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание на что-либо
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

5. ответ для НИК , на сообщение « Да, везде было несладко, но »

Новороссии быть! - 36

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Да, везде было несладко, но
    Ну, а что хотеть-то большего? Махровость и оскал капитализма в самом неприглядном виде в момент накопления капитала. В Европе оскал тоже был очень злым, просто они к тому времени этот период уже прошли, и за счёт грабежа колоний могли ослабить давление на своих.

Но вот бабуля моего дядьки, семья которой жила в Петербурге до революции, рассказывала, что отец был рабочим (подозреваю, квалифицированным, поскольку сама читала в учебниках, что квалификация строго ранжировалась оплатой), мать не работала, дома была кухарка А они с подружкой по воскресеньям ходили в красивых платьях на Невский в кафе есть пирожные.
    Эти воспоминания, конечно, частный пример, и к тогдашнему общему положению вещей имеет мало отношения.
    А жизнь тех, кого пачками из бывших крестьян нанимали фабрики и заводы, действительно была тяжелой.

6. ответ для Екатерина В , на сообщение « Вот это -это что, василевск. »

Вот это -это что, василевск.
    конкретно приведенная цитата из меня выше. Про факторы, которые привели к революции. История России 19 века, так сказать, в кратком изложении

7. ответ для Зюблики , на сообщение « про поколение 1980-2000, которое не... »

Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    про поколение 1980-2000, которое не спешит вступать в совместные схемы подумалось. что прям все "впечатления" получают, а ипотека? сколько людей именно этого периода рождения тянут ипотеку? откуда накопления на "совместные схемы"? раньше получил квартиру, 1000рублей заработал, 120 на руки выдали, 880 государство себе оставило. теперь-то вся 1000 на руки, но и квартиры никто не раздает
    если прочитать первоисточник, там речь несколько о другом
    Исследования, проводившиеся в* последние несколько лет как за* рубежом, так и* в* России, свидетельствуют, что составляющие
    большую часть лиц в* трудоспособном возрасте миллениалы19 (они*же «поколение Y», родившееся в* 1980–2000
    годах20), несмотря на*имеющиеся отличия от*более ранних демографических когорт, пока не* требуют радикальных перемен в* содержании финансовых услуг.
    Вместе с*тем есть ряд тенденций, которые регулятору и*участникам рынка стоит принимать во*внимание.
    Так, несмотря на*сравнительную активность российской молодежи при формировании накоплений, ее большинство склонно к*вложению свободных денежных
    средств в*получение качественных впечатлений, по*своей мотивации не*всегда ориентированных на*перспективу.
    Кроме того, стремление к*контролю над своей судьбой снижает толерантность к* участию в* «совместных» схемах. В* среднесрочной перспективе
    это может подрывать устойчивость существующей модели пенсионной системы, основанной на*механизме межпоколенческого трансфера.
    Прогресс коммуникационных технологий и* природоохранный активизм придали в* конце первого десятилетия XXI века
    сильный импульс развитию экономики совместного пользования*– явлению, которое также называют уберизацией.
    Модель потребления, основанная на*совместном доступе к*сервису, в*России находится на*ранней стадии формирования.
    Тем не* менее эта тенденция в*случае сохранения в*перспективе может привести к* пересмотру потребности иметь предметы в* собственности.
    Ведь конечную ценность для потребителя в*большинстве случаев несет именно пользование, а*не*владение. Это, в*свою
    очередь, может оказать влияние на*баланс сбережений в*экономике и*стратегии их накопления населением.

23 Среди россиян выявлено 14,4% носителей авантюрного
    финансового поведения. Еще 11,5% доверчивы
    к*мошенникам, при этом социально уязвимы
    (по*данным сайта «Финансовая культура». URL:
    https://fincult.info/upload/iblock/ab4/Паттерны.pptx).

8. ответ для Зюблики , на сообщение « смотреть с 0.08 по 00.10 ... »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Вот ,вы, как ленинистка тогда в рамках ленинских чтений и подготовьте нам первый доклад на тему "Детсво и юность тов. Ульянова и его психологический портрет"😂
    Вот вы, Василевск, похоже только детскую литературу и читали. Идите и уже начинайте читать научные публикации и монографии. А то у вас представление типа "когда был ленин маленький с кудрявой головой".
    Вот василевск нам и расскажет, как формировалась личность так называемого вождя.... .
    Ндя.... Пошла читать пропущенное, и еще раз убедилась, что Василевск - очень терпеливый человек....

Мы же не против, пробуйте нас переубедить,
    Зачем? Объясните, плиз, а то никак не могу понять, зачем кого-то в чем-то переубеждать, тем более взрослого человека с устоявшимися взглядами....

назидательный тон ленинистов уже раздражать начинает. ..
    Хотелось бы также узнать, кто конкретно является "ленинистами" в нашем топе и увидеть примеры их раздражающего назидательного тона

Вот коммунисты пролетели мимо кассы со своим грудининым и опять выводов делать не хотят. Виной закостенелые мОзги и шаблонное мышление...
    И еще хотелось бы узнать, где в КПРФ вы нашли коммунистов?

9. ответ для givenchygirl , на сообщение « Василевск, Вы как всегда в своем... »

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Василевск, Вы как всегда в своем репертуаре. Вам про теплое, Вы про мягкое. Сами б уже хоть учебник почитали. кстати, насколько хорошо спасенное от царя-душегуба крестьянство жило при новой власти?
    я не из фанклуба н2, за ним косяков достаточно, но и клуб "добрый дедушка ленин" давно пора прикрыть, мумию закопать
    больше на эту тему не буду дискутировать, особенн с теми, кто сам историю не учил, а других пытается в это тыкнуть, к тому же и тлф яростно против )))))
    сейчас лень искать - буквально недавно для ОВО ссылку на медицинскую статистику приносила про смертность среди крестьян до революции и сразу после гражданской. Разница колоссальная.

зы. вчера писала, что конкретно до Ленина мне глубоко фиолетово. Но Ленин в Мавзолее лежит как Вождь, принесший в мир новую социально-экономическую формацию. Потому и жаждут его наши буржуины закопать побыстрее, чтобы глаза не мозолил. И Мавзолей потому закрывают от глаз людских. Чтобы не раздражал.

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

«Авантюрное финансовое поведение»

Кстати, это очень большой процент.
    Впрочем, как и по наивности

Страница 231 из 1007 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »