Страница 231 из 269 « Первая 131181221227228229230231232233234235241 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Интересно наблюдать, как у сына периоды нежного возраста сменяются подростковыми взбрыками. То он сам побежит на стол к ужину накроет, мне что покрасивее из еды положит, посуду после ужина помоет. И зовёт меня скорее книжки перед сном читать. Подушку мне на колени положит, сам уляжется, слушает меня и балдеет.

То у него настроения нет, ужинать со мной не хочет, или посуду мыть не хочет, злится, что я его заставляю что-то делать. Ворчит, что скорее бы ему жить отдельно, чтобы я его не доставала. Но всё же делает, что я его прошу, хоть и пытается быстрее и тяп-ляп.

Кстати, после таких взбрыков, примерно на следующий день, у нас почти всегда диалог по такой схеме:
    - Люблю мамку,
    или
    - Люблю тебя, мам.
    Если я отвечаю: "я тебя тоже", то обычно конец.
    Если я отвечаю: "спасибо", то тогда:
    - А мамка меня любит? (настороженно)
    - Любит.
    - Очень любит?
    - Да
    - Очень-очень?
    - Да.
    - Ура.
    - Даже, когда взбрыкиваешь, потому что у тебя период такой.

2. ответ для DonnaPaola , на сообщение « спасибо за ответ но у меня как раз... »

Цитата Сообщение от DonnaPaola Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ
    но у меня как раз вопрос про это и был. столько откладывать и так долго и бережно к этому подходить, оно того стоит? когда это время уже можно было потратить на реабилитацию
    На предпоследнем занятии сына с психологом удалось много поговорить (относительно много за час с такой насыщенной историей) про кровную семью, посмотреть фото дома, вспомнил заботливую тётю, ее сожителя, как он его велосипед спьяну раздавил, двоюродного брата, выразил обиду на прежних опекунов. Вплотную подошёл к истории гибели тёти, но уже не стали ее проговаривать.

Я побаивалась, как и что с ним будет после таких интенсивных раскопок. Я вообще занятий сына побаиваюсь больше, чем собственных. Но сначала, в первые дни, всё было ничего.

Ближе к концу недели, зная, что мы опять поедем, сын начал заметно нервничать. Проявилась после долгого молчания его детская субличность - маленький С., и рассказал, что много из детства вспомнилось, и большой С. стал курить ещё больше. Я предложила ему продолжить работу с тем, что всплыло, облегчить этот груз, а не заметать его под ковер.

Накануне поездки сын вернулся после прогулки и показал мне ожог на ладони, сошла кожа. Сказал, получилось случайно. Но я немного в ожогах понимаю и знаю, что случайно такая степень не получается. Говорю ему:
    - Я думаю, что внутри ты очень сильно из-за чего-то переживаешь, возможно, из-за того, что мы так плотно поработали с кровной семьёй. И причинение ожогов - один из способов уменьшить внутреннюю боль. Из-за чего ты так переживаешь, скажи.
    Говорить отказался, так и не сказал.

У меня параллельно тоже непростой период проработки, и я по себе чувствую, что иногда может потребоваться время сделать паузу и переварить, что происходит. Своя работа мне очень помогает понимать или предполагать то, что может происходить с сыном.

На последнем занятии у него была знатная защита. Играл в телефоне, надел наушники для вида, без звука, открыл пачку с брикетами вяленой рыбы, лакомился и сидел сам в себе. При этом внимательно слушал, а что мы говорим.

А мы с психологом сидели и беседовали. Случается и такой формат работы: сын молчит, а я перечисляю события, выражаю свои чувства, предполагаю, что происходит с сыном. Он может остаться молчащим или присоединиться через какое-то время, и в любом случае потом ему становится легче.

Я рассказала, что у нас произошло за неделю хорошего, и предположила, что сын очень переживает вследствие такой интенсивной работы. Рассказала, что и как проявилось за неделю, и что я за него переживаю и в то же время уважаю, что он находит в себе силы продолжать.

Сын периодически снимал наушники, надевал, под конец "пошёл на ручки" и сказал детским голосом: я устал.

К чему я это всё решила рассказать - Вы, наверно, и сами знаете, что у каждого человека своя история и свой темп работы. Поэтому возможность сыну мы даём, и погрузиться, и сделать паузу. Пока переваривает, как сможет идти дальше, продолжим.

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Мне в конце месяца нужно выдать... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Мне в конце месяца нужно выдать оставшуюся сумму, если не произойдёт что-то совсем из ряда вон. Пока раздумывает, купить ему на эти деньги много шоколада или вейп с рук. Разговариваем разговоры 🙄
    не надо вейп, там жижи на глицерине и пропиленгликоле, все-таки не гуд для легких скорее всего, плюс сами смеси хорошего качества стоят достаточно дорого. как курильщик с без малого 25-летним стажем: мне вейп обычные сигареты не заменил, в отличие от айкоса (или гло), с ними я именно классические сигареты не курю

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил Аватар для alena012

Вот и закончился этап милосердия))))жажду крови маман моей девочки,вот в голове один вопрос:"Каааак можно таааак запустить ребенка????? А при чужих ,так прям порядочную строит!"

5. ответ для alena012 , на сообщение « Вот и закончился этап... »

Алёна, я тоже порой очень злюсь на кровную маму приемного ребенка. Особенно за те последствия, которые трудно или невозможно отменить.

Если получится, попробуйте поискать, есть ли аналогии или схожее с Вашим детством того, что особенно раздражает в девочке. Может, поэтому так сильно откликается.

А кто при чужих порядочную строит, девочка? Так это радость, что она пока при чужих прилично себя ведёт. У нас бывало и по-другому: на людях концерт, а после сожаление. Правда, я понимала, что сына не от хорошей жизни выворачивает, и поэтому раздражение стихало.

6. ответ для TashaV , на сообщение « не надо вейп, там жижи на глицерине и... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    не надо вейп, там жижи на глицерине и пропиленгликоле, все-таки не гуд для легких скорее всего, плюс сами смеси хорошего качества стоят достаточно дорого. как курильщик с без малого 25-летним стажем: мне вейп обычные сигареты не заменил, в отличие от айкоса (или гло), с ними я именно классические сигареты не курю
    Спасибо. Грустно. Если кто-то поделится реальной историей, почему курил и как бросил, буду благодарна. Особенно меня интересуют психологические причины зависимости, и опыт их преодоления.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Алёна, я тоже порой очень злюсь на... »

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Алёна, я тоже порой очень злюсь на кровную маму приемного ребенка. Особенно за те последствия, которые трудно или невозможно отменить.

Если получится, попробуйте поискать, есть ли аналогии или схожее с Вашим детством того, что особенно раздражает в девочке. Может, поэтому так сильно откликается.

А кто при чужих порядочную строит, девочка? Так это радость, что она пока при чужих прилично себя ведёт. У нас бывало и по-другому: на людях концерт, а после сожаление. Правда, я понимала, что сына не от хорошей жизни выворачивает, и поэтому раздражение стихало.
    Извините,не непонятно написала,маман считает себя порядочной женщиной)))
    А девочка при чужих , то в анабиозе,даже не моргает,то смех без причины и бурчание с самой собой(((

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Извините,не непонятно написала,маман считает себя порядочной женщиной)))
    А девочка при чужих , то в анабиозе,даже не моргает,то смех без причины и бурчание с самой собой(((
    А не совсем поняла, а маман жива?
    Отец умер, а с ней что?

9. ответ для ingamir , на сообщение « А не совсем поняла, а маман жива? Отец... »

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    А не совсем поняла, а маман жива?
    Отец умер, а с ней что?
    С ней все прекрасно,бухает,мужики идут косяком,дома притон,мебели уже нет,еды соответсвенно тоже...

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    С ней все прекрасно,бухает,мужики идут косяком,дома притон,мебели уже нет,еды соответсвенно тоже...

Страница 231 из 269 « Первая 131181221227228229230231232233234235241 Последняя »