|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Peachbasil
Какие разумные советы, спасибо большое! Сегодня в 7 часов положу и до утра не буду подходить, спать значит спать 🙏
Вот я бы послушала их советы, когда у ребенка зубы режутся или заболел он, да и дискомфорт например в животе может быть. Что, пусть от боли ребенок орет и не подходить?
А потом ходят поголовно к психологу...
Какая-то часть - адекватная, не спорю. Но большАя часть - как-то так себе.... ИМХО
-
Мега-элита
 Сообщение от Kertis
Очень похоже на советы из книг "французские дети не плюются едой" и "французские дети не капризничают", в таком же стиле. Там тоже главная мысль - распорядок дня, "у ребёнка должна быть ночь" (т.е спать всю ночь), режим питания... Есть ещё выражение 'детей должно быть видно, но не слышно' - английская поговорка)
Что-то думаю перенять, но мягко для ребёнка. Как раз решаю задачку, как закрыть ночную молочную лавочку, оставив ГВ только перед сном, при этом чтобы ребёнок при ночных просыпаниях засыпал дальше сам без слез, груди, качаний... У кого-нибудь так получалось? 🙂
У нас до недавнего времени пару месяцев наверное было, что похнычет, подойду поглажу, соску-одеяло поправлю и дальше спит, могли до 5-6 утра дотянуть, потом уже грудь.
Сейчас зубы пошли - все съехало, может проснуться и если не подойдешь и грудь не дашь, переворачивается на четвереньки, качает кровать об стену, а потом гундеть начинает.
-
 Сообщение от colibri007
Вот кстати да, а если сон плохой приснился, как не успокоить? Я даже мужа обнимаю в таких случаях, а тут крошечка.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
почему - успокоить как раз. подойти, успокоить и уйти. сказали, из кровати не вытаскивать желательно
-
 Сообщение от Весна 2017
Вот я бы послушала их советы, когда у ребенка зубы режутся или заболел он, да и дискомфорт например в животе может быть. Что, пусть от боли ребенок орет и не подходить?
А потом ходят поголовно к психологу...
Какая-то часть - адекватная, не спорю. Но большАя часть - как-то так себе.... ИМХО
если заболел - исключение. тогда, сказали, все можно и режим питания тоже можно немного сбить даже - кормить ночью.
-
 Сообщение от anty
А ещё интересно, что рекомендации абсолютно противоречат рекомендациям ВОЗ.
на это (я тоже вот эту фразу говорю постоянно, ггг) отвечают, что рекомендации ВОЗ - для стран третьего мира.
 Сообщение от bodraya
Я так не жила, конечно, не знаю. Но мой знакомый был в шоке от того, что в немецкой семье при нем родители пришли в гости без предупреждения. И сидели в гостиной, когда все ели за столом. Так как на них еды не было рассчитано. Хз вообще. У нас такого я не представляю. А им нормально.
я прям такого не встречала, чтобы без еды оставляли совсем. Но у них да, порционно. часто гости с собой порции приносят, каждый свое блюдо на н-нное количество человек. и без предупреждения не ходят в гости, типа неприлично беспокоить. Но лично мне это нравится, я интроверт. Дома я страдаю, у меня лучшие друзья так любят прикатить без звонков, причем большим составом, а я только отпахала, налила чай, переключила мозг в режим mute и легла с компом потупить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Summer__rain
если заболел - исключение. тогда, сказали, все можно и режим питания тоже можно немного сбить даже - кормить ночью.
А как тогда воплотить в жизнь отдельное спание с 8 мес, самые зубы начинаются. Замучаешься в соседнюю комнату бегать успокаивать.
-
Элита
 Сообщение от Peachbasil
Какие разумные советы, спасибо большое! Сегодня в 7 часов положу и до утра не буду подходить, спать значит спать [emoji120]
Но некоторые так и спят. Но я не приучала. Хотя иногда косячит просыпается раньше 7.
Я Аня 

-
Мега-элита
 Сообщение от Елизовета
Да, и лист с питанием ставьте обязательно, чтобы всем легко было!
Тут же все понимают по-немецки?
Я перевести смогу, муж свободно на немецком говорит, главное чтобы выложили 🙏🙏🙏
Настя 
-
Активный участник
 Сообщение от Елизовета
Да, и лист с питанием ставьте обязательно, чтобы всем легко было!
Тут же все понимают по-немецки?
Обязательно! Das ist fantastisch ))
Доброго дня всем.
Нам сегодня прививка назначена.
Всем веселой встречи и замечательных фотографий!

Меня зовут Наталья.
-
Активный участник
Вчера были у педиатра на 7 месяцев.
Рост 70, вес 8700 гк. Все путем.

Меня зовут Наталья.