|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mister abX
Неужто в заливе?? Позавчера в Саулкрастах можно было зайти где-то по колено, потом начинало уже неприятно холодить.
Да, в заливе, причём в воскресенье я сама хотела искупаться - не смогла, холодно. А сегодня, видно, тёплую воду нагнало.
-
Наш человек
 Сообщение от Саона
В Эстонии нет дефицита фумигаторов, аэрозолей, браслетов и прочего )))
Спасибо за информацию)))... буду иметь в виду.... мы ездили на пару дней, поэтому не сориентировались, для меня было неприятным сюрпризом, что в Усть-Нарве столько комаров)))...
-
Элита
Девушки, прошу помощи. Извиняюсь заранее, за повторяющийся аопрос. Нужно попасть в Саулкрасты часам к 14 в пятн. В этом напралении едем впервые. Подскажите, лучше ехать через Ивангород или через Псков?! Время сократить это приоритет. Во сколько нужно выехать?
-
кто?
 Сообщение от Mishutka
Девушки, прошу помощи. Извиняюсь заранее, за повторяющийся аопрос. Нужно попасть в Саулкрасты часам к 14 в пятн. В этом напралении едем впервые. Подскажите, лучше ехать через Ивангород или через Псков?! Время сократить это приоритет. Во сколько нужно выехать?
Тут, мужик, однозначного ответа нет. Я бы ехал через Ивангород, потому что:
- меньше ехать по России, там обычно трафик больше. По Прибалтике можно поставить круиз на 103 км/ч по GPS и ехать так часами) Только обязательно программу типа Waze использовать - камеры могут и на такую скорость реагировать.
- граница более предсказуема. В Ивангороде в пятницу утром, скорее всего, за час пройдёте обе границы. Псковские ПП могут зависнуть на пару часов без видимых причин.
Хотя, если манера езды агрессивная и машина позволяет, то по России можно ехать намного быстрее, тогда через Псков можно будет выиграть сколько-то времени.
Я б выезжал так, чтоб с КАДа в сторону Таллина съехать чуть раньше 6 утра, но это если в Саулкрастах не самолёт/пароход, который отчалит в 14 часов, и небольшое опоздание не фатально.
Если опаздывать нельзя, а в дороге планируются остановки на позавтракать, то еще час-полтора надо.
-
Элита
Спасибо за развернутый ответ, Мистер. Извините уж, что я вас обозвала.
-
с Марса
 Сообщение от Mister abX
Тут, мужик, однозначного ответа нет. Я бы ехал через Ивангород, потому что:
- меньше ехать по России, там обычно трафик больше. По Прибалтике можно поставить круиз на 103 км/ч по GPS и ехать так часами) Только обязательно программу типа Waze использовать - камеры могут и на такую скорость реагировать.
- граница более предсказуема. В Ивангороде в пятницу утром, скорее всего, за час пройдёте обе границы. Псковские ПП могут зависнуть на пару часов без видимых причин.
Хотя, если манера езды агрессивная и машина позволяет, то по России можно ехать намного быстрее, тогда через Псков можно будет выиграть сколько-то времени.
Я б выезжал так, чтоб с КАДа в сторону Таллина съехать чуть раньше 6 утра, но это если в Саулкрастах не самолёт/пароход, который отчалит в 14 часов, и небольшое опоздание не фатально.
Если опаздывать нельзя, а в дороге планируются остановки на позавтракать, то еще час-полтора надо.
пполностью соглашусь
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Элита
Еще один вопрос. Если бронировать очередь на границе в обратном направлении. Вводить данные водителя или владельца авто?
-
Наш человек
 Сообщение от Mishutka
Еще один вопрос. Если бронировать очередь на границе в обратном направлении. Вводить данные водителя или владельца авто?
Водилы
-
Наш человек
MOlka, напишите потом ,пожалуйста, как Вы сьездили и как с оплатой прошло ,если без квитанции.Собрались в августе в Юрмалу.Незнаю заранее пробывать через сайт платить или как?
-
Элита
Не успокоюсь никак 😕
От Нарвы до Саулкрасты быстрее через Таллин или через Тарту?