|
|
Прогрессирующая миопия. Варианты лечения, советы, координаты
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Печенька Мария
На Савушкина 143 у нас большой салон, очень приятные оптистки и народу никого.
Спасибо. Надо будет наведаться на каникулах. Не так уж и далеко от нас, по крайней мере, край города один
-
Осень
Сообщение от pas240886
А склеропластика - это серьезное вмешательство или рядовая операция? Я в плане осложнений. Лоскут, которым укрепляют склеру, как я понимаю на всю жизнь остается и больше не беспокоит.
Насчёт лазерной коррекции - я админ форума по кератоконусу. У нас много людей, у которых появился кератоконус после ЛАСИКа - и врачи об этом не предупреждают. Так что моё мнение - если можно без операций, лучше без них.
А что за форум по кератоконусу? Можно ссылку?
У меня у сына тоже после ласика эта зараза((( Не знаем куда бежать и что делать... Проклинаю тот день когда отправила сына на Ласик. Лучше бы в очках ходил, не смертельно. А теперь и очки вообще никакие не помогают(
-
Сообщение от Рио-Рита
А что за форум по кератоконусу? Можно ссылку?
У меня у сына тоже после ласика эта зараза((( Не знаем куда бежать и что делать... Проклинаю тот день когда отправила сына на Ласик. Лучше бы в очках ходил, не смертельно. А теперь и очки вообще никакие не помогают(
Вы уверены, что у сына кератоконус? Это довольно редкое заболевание. Как бы нас за оффтоп не забанили.
Ссылка ниже. Отправляйте заявку, я вас добавлю. Можете мне в личку написать, я вам всё подробно расскажу.
https://vk.com/keratoconus
-
Осень
Сообщение от pas240886
Вы уверены, что у сына кератоконус? Это довольно редкое заболевание. Как бы нас за оффтоп не забанили.
Ссылка ниже. Отправляйте заявку, я вас добавлю. Можете мне в личку написать, я вам всё подробно расскажу.
Спасибо за ссылку. В контакте я уже в этой группе. Я думала форум какой есть еще.
Да, к сожалению кератоконус у сына. Как бы я хотела чтобы это был сон, но увы.
Вы не знаете случайно, у нас в СПб где нибудь проводят трансэпителиальный кросс линкинг? Не могу ни как найти(
-
Сообщение от Рио-Рита
Спасибо за ссылку. В контакте я уже в этой группе. Я думала форум какой есть еще.
Да, к сожалению кератоконус у сына. Как бы я хотела чтобы это был сон, но увы.
Вы не знаете случайно, у нас в СПб где нибудь проводят трансэпителиальный кросс линкинг? Не могу ни как найти(
Ответил в личку.
-
Армия и миопия. Наверняка уже кто-то прорабатывал этот вопрос. Подскажите, берут ли с таким зрением в армию? У сына небольшая сфера - 0.75, но видит уже только 3 строчки.
Открытые источники вроде говорят, что, помимо параметров с диоптриями (от 6 диоптрий и выше - откос) со зрением на обоих глазах 3 строки из 10 и хуже в армию тоже уже не берут.
Буду признателен за обмен опытом.
-
Ветеран
Сообщение от pas240886
Армия и миопия. Наверняка уже кто-то прорабатывал этот вопрос. Подскажите, берут ли с таким зрением в армию? У сына небольшая сфера - 0.75, но видит уже только 3 строчки.
Открытые источники вроде говорят, что, помимо параметров с диоптриями (от 6 диоптрий и выше - откос) со зрением на обоих глазах 3 строки из 10 и хуже в армию тоже уже не берут.
Буду признателен за обмен опытом.
0.3 это должно быть зрение с полной коррекцией. Обычно такое зрение бывает при тяжелой патологии. Если Вашему сыну одеть очки - 0.75, он же в них будет хорошо видеть?