|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Найс
а почему онколог ??
наша педиатричка сказала, что нужен, но я уже выяснила, что нет))) Завтра забежим к инфекцианисту и пойдем к педиатричке, расскажу ей по чем фунт лиха)))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Элита
терапевт должен отмести все заболевания по списку не дающему право на опекунство, а без справки онколога может не поставить свою подпись. Нас так заведующая послала, которая итоговую справку оформляет.
-
Мега-элита
Шаг 3. Врач-терапевт (или фельдшер) информирует кандидата о перечне осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования, и выдает соответствующие направления. Согласно п. 5 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н этот перечень включает в себя следующие осмотры и исследования:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);
5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
Обращаю ваше внимание на несколько важных моментов в связи с порядком прохождения осмотров:
• Перечень врачей-специалистов и исследований в п. 5 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н является закрытым, т.е. органам опеки или главному врачу медорганизации не даны полномочия включать в него какие-либо дополнительные исследования.
-
Элита
А как выявить отсутствие онко?
у нас кроме этой справки более не просили ничего...
а если логически рассуждать, ведь осмотр терапевта может много чего включить в себя, она ведь должна написать свое заключение, что здоров пациент.
После пары недавних случаев смерти приемных родителей, я лично готова любые справки собирать и попутно обследоваться. Мало ли какая зараза дремлет в организме, а детям родители здоровые и живые нужны. ИМХО.
-
Мега-элита
В прошлом году онколог даже не спросила у нас наличие заключений от гинеколога/уролога, маммографию, узи, так смысл от ее заключения? а для себя-то мы в общем порядке обследуемся, и так самые обследованные пациенты поликлиники, третий год подряд по полному кругу)))) гинеколог уже спрашивает - Вас что, обязывают каждый год диспансеризацию проходить?))))
-
Сообщение от Катерина2
я тогда в пятницу оставлю для Вас у администратора.
Завтра оставлю пакетик. Если понравятся материалы, то буду периодически передавать.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Мега-элита
Сообщение от Катерина2
Завтра оставлю пакетик. Если понравятся материалы, то буду периодически передавать.
все получили, спасибо огромное все здорово!!! столько всего интересного!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
все получили, спасибо огромное все здорово!!! столько всего интересного!
еще надо?
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Мега-элита
Сообщение от Катерина2
еще надо?
спасибо, не откажемся)))) но завтра нас не будет, к бабушке едем)))
-
Ирина,я еще раз о туторе на локтевой сустав,он очень жесткий?согнется ли в нем рука?или прямо хорошо держит? И у них на сайте фото,вроде как толькотчуть за локоть заходит,а у Светланки даже на плече...и размер два это s? Так и не увидела на сайте,видимо только в салоне можно купить, по почте никак нам на ноги сильно жесткие тутора делают,на руки не хочется такие одевать