|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!носим пластину уже 1,5 месяца. Уже видны улучшения, но ребенок говорит, что пластина никуда не давит и просит ее раздвинуть (винт покрутить). После того, как поправим винт, на следующий день снова ничего никуда не давит.
Так и должно быть? Можно ли подкручивать пластину часто ? Или нужно несколько дней ничего не менять?
-
с Луны
Сообщение от tesspol
Здравствуйте!носим пластину уже 1,5 месяца. Уже видны улучшения, но ребенок говорит, что пластина никуда не давит и просит ее раздвинуть (винт покрутить). После того, как поправим винт, на следующий день снова ничего никуда не давит.
Так и должно быть? Можно ли подкручивать пластину часто ? Или нужно несколько дней ничего не менять?
нам врач сказал, что надо подкручивать раз в 10 дней
-
Сообщение от tesspol
Так вам же врач индивидуально должен сказать, через сколько дней подкручивать. У нас на верхней челюсти было раз в три дня, на нижней раз в семь дней.
-
Девушки, сыну 3 недели назад сделали пластину на Вознесенском. И он ее вчера сломал. Щелкал по ней зубами, хотя и врач говорила что нельзя, и я когда это видела - ругала. Но он сломал ее в школе, когда я не видела.
К врачу идем в понедельник (должны были ее подтягивать). Теперь как будет? заново делать за полную стоимость (первый раз по ОМС она была со скидкой). Или их как-то ремонтируют?
-
Хранитель
У кого какой опыт по поводу замещения удаленных зубов? У нас пустое место на 4-ке. Коренной будет еще через 5 лет. Боюсь, что поедет вся челюсть. Ортодонт говорит, что ничего, на 4-ки не ставят. Не поедет. Стоматолог говорит, что петля на соседний зуб приведет к повреждению соседнего зуба (кариес по окружности) и если место для зуба есть, то ставить не надо. Ну интересно, когда места не будет - поздно уже станет. Как у вас с удаленными зубами? (местами) Что делали или не делали, какой результат?
-
с Луны
Сообщение от Weresk
Девушки, сыну 3 недели назад сделали пластину на Вознесенском. И он ее вчера сломал. Щелкал по ней зубами, хотя и врач говорила что нельзя, и я когда это видела - ругала. Но он сломал ее в школе, когда я не видела.
К врачу идем в понедельник (должны были ее подтягивать). Теперь как будет? заново делать за полную стоимость (первый раз по ОМС она была со скидкой). Или их как-то ремонтируют?
я бы не ждала понедельника, если врач в эти дни принимает...
-
Сообщение от Weresk
Изготовление второй пластины за год 8-10 тыс
-
Живу я здесь
Сообщение от Weresk
наверное, зависит от пластины и вида поломки.. моей бесплатно ремонтировали.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
У кого какой опыт по поводу замещения удаленных зубов? У нас пустое место на 4-ке. Коренной будет еще через 5 лет. Боюсь, что поедет вся челюсть. Ортодонт говорит, что ничего, на 4-ки не ставят. Не поедет. Стоматолог говорит, что петля на соседний зуб приведет к повреждению соседнего зуба (кариес по окружности) и если место для зуба есть, то ставить не надо. Ну интересно, когда места не будет - поздно уже станет. Как у вас с удаленными зубами? (местами) Что делали или не делали, какой результат?
у нас 4 удалена более 5 лет назад. ничего не уехало(возможно, это все-таки индивидуально) ,коренного пока нет. Зубы скученные, челюсть маленькая. недавно поставили пластинку, там на месте 4-ки пластик.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ошибки делает тапок
-
Наш человек
Сообщение от veralana
У дочки удалена 4-ка, года 3 назад, свободное место так и осталось. у пластинки нет никаких доп держателей в этом месте.
Ужас начинается с удаленных пятерок, вот там может поехать всё. Мне в дошкольном возрасте удалили 5-ку, в итоге несмотря на пластину с винтом (именно для этой 5-ки), зуб вырос криво, весьма. Пару лет назад пришлось удалить.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться