Страница 231 из 485 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для Mumzik , на сообщение « подскажите, большой ли отсев на этой... »
    Ветеран Аватар для NikoNata

Цитата Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
    подскажите, большой ли отсев на этой кафедре? я сама политех заканчивала, тогда было зверски...за первые два года по половине группы вылетали, и в основном мальчики. Страшновато мне... хотя кафедра производит благоприятное впечатление, сайт и проч.
    И сейчас зверски. Уровень то физмеховский, отсюда и требования. Сын заканчивает 1-ый курс. Думаю, после 2-ой сессии как раз половина группы и останется. По поводу мальчиков, не сказала бы, что в основном мальчики вылетают. Важно, хочет ли человек затрачивать усилия для получения знаний или нет. Если хочет и затрачивает, то не вылетит. А если просто ткнул пальцем, все-равно куда поступать, лишь бы с учебой не замарачиваться, то это точно не физмех (нынешний ИПММ) Политеха.

2. ответ для NikoNata , на сообщение « И сейчас зверски. Уровень то... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

а какие предметы в основном не сдают? вышку?

3. ответ для Mumzik , на сообщение « а какие предметы в основном не сдают?... »

а какие предметы в основном не сдают? вышку?
    Мат.анализ. И много программирования. В течение семестра сложа руки не посидишь

4. ответ для Mumzik , на сообщение « подскажите, большой ли отсев на этой... »
    Ветеран Аватар для M@rkina

подскажите, большой ли отсев на этой кафедре? я сама политех заканчивала, тогда было зверски...за первые два года по половине группы вылетали, и в основном мальчики. Страшновато мне... хотя кафедра производит благоприятное впечатление, сайт и проч.
    Да, все правильно. Вылетают очень многие. У сына остались 4 человека в группе, поступавшие с ним. Всего в группе 11 человек, было 18 на первом курсе. Каждый год приходят новые, вылетевшие раньше и вернувшиеся. На 4 курсе в такой же группе сейчас учатся вообще всего 4 человека. Это оптимизма не внушает. Но долги разрешают долго и помногу раз пересдавать.
    Очень много математики. На 3 курсе почти одна математика, остальное - программирование. У моего проблемы как раз с программированием. У большинства основные проблемы с математикой. Но учиться нравится, не смотря на все это.

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Ленивица Аватар для Mumzik

Спасибо, заманчивые перспективы в смысле качества образования. Я ещё заметила, что от харизмы педагогов многое зависит. В наше время вроде и дерут с тебя три шкуры, а всё равно учиться нравится.
    Но как бы не вылететь может действительно посмотреть попроще что...
    а у вас школы были физмат? я думаю, мой после физмата потянет или не рисковать....

6. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Старожил Аватар для Nikisa

Я тоже заморочилась после всех этих комментарий, думаем на примат, но куча сомнений.

7. ответ для nadin.rut , на сообщение « Коллеги! Помогите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от nadin.rut Посмотреть сообщение
    Коллеги! Помогите, пожалуйста, информацией.
    Дано: ребенок-олимпиадник (физика); выпускник физмата, из физики-информатики-математики больше всего НЕ любит математику, теоретич.информатику. Думаем про физику космоса, но английского нет, поэтому перспектив работать по специальности не видно. Т.е. не очень понятно стоит ли столько заниматься физикой, если потом все равно придется работать в области КТ. Ну и главное для ребенка: хотелось бы учиться без фанатизма.
    Расскажите, пожалуйста, про свои факультеты. Будем рады советам. Спасибо))
    Здесь была тема "куда пойти учиться любителю физики"
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6277288

8. ответ для Nikisa , на сообщение « Я тоже заморочилась после всех этих... »

Цитата Сообщение от Nikisa Посмотреть сообщение
    Я тоже заморочилась после всех этих комментарий, думаем на примат, но куча сомнений.
    Жаль, не хотелось бы отпугивать. Вообще, у меня и у сына очень положительные впечатления от атмосферы там. Хотя тут были и другие мнения от первого курса этого года. Может, как повезет.
    Да, в группе все из физмата. 239 и 30 школы, в основном.

9. ответ для Mumzik , на сообщение « Спасибо, заманчивые перспективы в... »

Спасибо, заманчивые перспективы в смысле качества образования. Я ещё заметила, что от харизмы педагогов многое зависит. В наше время вроде и дерут с тебя три шкуры, а всё равно учиться нравится.
    Но как бы не вылететь может действительно посмотреть попроще что...
    а у вас школы были физмат? я думаю, мой после физмата потянет или не рисковать....
    Школы физмат. После физмата легче, конечно. Учиться сложно, но интересно. Сын о своем выборе не жалеет.

10. ответ для NikoNata , на сообщение « Школы физмат. После физмата легче,... »

Цитата Сообщение от NikoNata Посмотреть сообщение
    Школы физмат. После физмата легче, конечно. Учиться сложно, но интересно. Сын о своем выборе не жалеет.
    Ага, я согласна.
    Еще из положительных моментов - двое лучших ребят (одноклассники сына) уже работают на кафедре и сейчас едут от института на конференцию в Лиссабон.

Страница 231 из 485 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331 Последняя »