|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Взываю к помощи.
Мама купила кофе машину.
Она не молола кофе.
Написали претензию (в теч 3 дней0 на возврат или замену на аналог.
Потом переписали (написали новое) заявление на расторжение договора с просьбой об уведомлении о дне экспертизы!!!!
вот сейчас маме звонят и говорят, что все впорядке, машина работает забирайте, а то отправим почтой.
Что делать?
Нас не уведомоли о дате экспертизы!!!!
+не дали ни одного официального ответа!!! они в какой форме обязаны предоставить мне ответ?
-
Ветеран
Сообщение от KUPRIK (Куприк)
Взываю к помощи.
Мама купила кофе машину.
Она не молола кофе.
Написали претензию (в теч 3 дней0 на возврат или замену на аналог.
Потом переписали (написали новое) заявление на расторжение договора с просьбой об уведомлении о дне экспертизы!!!!
вот сейчас маме звонят и говорят, что все впорядке, машина работает забирайте, а то отправим почтой.
Что делать?
Нас не уведомоли о дате экспертизы!!!!
+не дали ни одного официального ответа!!! они в какой форме обязаны предоставить мне ответ?
так они может и ничего не делали. Включили, у себя в магазине проверили - все работает.. Вот и Вам сказали, что все в порядке.
Приходите в магазин, попросите показать, что все хорошо..
-
Наш человек
Сообщение от Jusianna
так они может и ничего не делали. Включили, у себя в магазине проверили - все работает.. Вот и Вам сказали, что все в порядке.
Приходите в магазин, попросите показать, что все хорошо..
Так там не входил на место контейнер для сбора отходов.
Что там проверять?
P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.
-
Наш человек
И еще:
продавец говорит, что не обязан мне давать письменный ответ? Так обязан или нет?
И они угрожают, что отправят почтой маштну мне, если я ее не забиру у них из офиса))))
в какой промежуток времени мне надо ее забрать?
-
с Марса
Не обязан. Но!
Если нет ответа в таком виде, что его можно предъявить (письмо, телеграмма...), то это можно рассматривать, как неудовлетворение законного требования покупателя. Со весми вытекающими.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Ветеран
И еще:
продавец говорит, что не обязан мне давать письменный ответ? Так обязан или нет?
И они угрожают, что отправят почтой маштну мне, если я ее не забиру у них из офиса))))
в какой промежуток времени мне надо ее забрать?
Если была экспертиза, вне магазина -должен, так как СЦ дают бумагу, подтверждающее экспертизу. Да и вообще, им как раз лучше Вам дать бумагу, чем ее не дать, иначе проблемы будут.
А почта-то при чем? Они ваш адрес знают? Видимо значит это какой-то интернет магазин был..А если это интернет магазин был, то там вообще пункты из закона о дистанционной продаже действуют..
-
Наш человек
Сообщение от Jusianna
Если была экспертиза, вне магазина -должен, так как СЦ дают бумагу, подтверждающее экспертизу. Да и вообще, им как раз лучше Вам дать бумагу, чем ее не дать, иначе проблемы будут.
А почта-то при чем? Они ваш адрес знают? Видимо значит это какой-то интернет магазин был..А если это интернет магазин был, то там вообще пункты из закона о дистанционной продаже действуют..
Какие? что делать?
P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.
-
Наш человек
Сообщение от Jusianna
Угрожают почтой отправить из их офиса (типа сами понимаете, что получите.....)
на экспертизу не приглашали ( в заявлении это было написано).
Говорит, что письменно давать ответ не должны, вот пита по телефону и хватит с вас.
Так должны письменно давать ответ или нет?
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Не обязан. Но!
Если нет ответа в таком виде, что его можно предъявить (письмо, телеграмма...), то это можно рассматривать, как неудовлетворение законного требования покупателя. Со весми вытекающими.
они мне говорят, что типа все разговоры записываются, это и есть доказательство, что они мне ответили.и усе
А машину мне надо самой забирать? она больше 5 кг вести. И они дествительно могут мне ее почтой отправить?
Вообщем я не хочу отремонтированную машину.
Ка на них надавить?
-
Ветеран
Угрожают почтой отправить из их офиса (типа сами понимаете, что получите.....)
на экспертизу не приглашали ( в заявлении это было написано).
Говорит, что письменно давать ответ не должны, вот пита по телефону и хватит с вас.
Так должны письменно давать ответ или нет?
Если вы писали заявление о замене или возврате денежных средств и просили в этом заявление уведомить письменно, тогда обязаны.