|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИринкаКартинка
Странно, наш воспитатель был там (ему лет 25, но гиперответственный и инициативный) и у меня было ощущение, что он был везде и всегда. Вожатая девушка лет 20 (может 18) тоже очень милая и внимательная. Никакого мата, крика и дыма ( у меня дочка не выносит даже намека на запах дыма).
Согласна, отвести строем обязаны (единственно, что может отвели их всех, только часть кое как помылись, а часть просто намочили указательный палец левой руки), дым и мат недопустимы ни при какой оплате. Насчет человека на воротах при условии чисто символического забора я бы не парилась)))
И всё же ИМХО в 7 лет в лагерь только в самом крайнем случае можно. Если есть возможность даже сидеть в городе, никакой лагерь не принесет больше пользы.
У меня дочка была в прошлом году в "Горизонте", после первого класса. И меня, и ее устроило практически все (кроме вшей, которых, правда вывели за 1 раз). Скучала, конечно, но и 10-летние скучают. За месяц до поездки научились мыться самостоятельно, ежедневно ей напоминала о личной гигиене - особых проблем с грязью не было. И в кружки ходила, и к медсестре в точное время пить лекарство от аллергии. Так что все зависит не только от возраста, но еще и от ребенка.
-
Время перемен
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dony
Сегодня побывала в лагере "Пламя".Там по бесплатной путевке находиться мой старший сын 7 лет.От увиденного я и еще пару приехавших родителей были в шоке за разъяснениями пришлось идти в администрацию.В лагерь можно пройти кому угодно,никакой охраны нет!проходной двор..на воротах даже вожатых нет!Далее мы увидели вместо опытных важатых и воспитателей,малолетних девочек каторым дай бог и есть 18 лет!В это время там был так называемый тихий час,дети в уличной одежде прыгали на кроватях а вожатые орали на них используя странные ворожения!при чем дети вожатых не воспринимают никак! и не слушают!Сами вожатые детьми не занимаются..собираются группами и курят за кустами!Дети делают что хотят,предоставлены сами себе!Могут незамеченно выйти за территорию лагеря!
Когда я увидела своего сына я была в шоке,сын был в грязной одежде в том в чем уезжал!За неделю ребенка не мыли не разу,не переодели даже трусы!-ноги я ему еле отмыла они были черные!на голове словно песочница.Вожатая прокоментировала это так:"моем детей в бане 1 раз в неделю,они мылись вчера,некоторые дети мыться не захотели!что мне их силой тащить?" А то что детям по 6-7 лет ??что значит не захотели...
Далее об обещанных кружках,там их всего два:2.роспись глины и выжигание по .
В Вашем конкретном случае проблема в возрасте детей. Я в 7 лет была в лагере сама, потом навещала в лагере младшую сестру (с её 10 лет), отправляла дочку в дорогой лагерь (в 9 лет), теперь в социальный (через полтора месяца 11 лет).
Ни в одном лагере не будет хорошо ребенку младше 9 лет (лучше 10).
Ух, в Дружных прилично было все в прошлом году (7 лет). Ну если будет полный швах, как в процитированном посте, заберу моментально и отпуск на 2 месяца - это же супер![3](images/smilies/051.gif)
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
-
Наш человек
были в Победе два года назад.
Хуже не видела, честное слово.
-
Активный участник
-
Активный участник
Девочки, никому не звонили из Приморского района?! Жду с нетерпением... Может пора их "бомбить" звонками?
-
Активный участник
Узнала. На 2 смену в Юный строитель. На 3 и 4 смены будут давать потом..
-
Наш человек
расскажите пожалуйста, каким категориям граждан можно обращаться за бесплатными путевками?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от косуляс
расскажите пожалуйста, каким категориям граждан можно обращаться за бесплатными путевками?
- дети из неполных и многодетных семей
- дети, оставшиеся без попечения родителей
- дети-инвалиды, а также лица их сопровождающие, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи
- дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге
Лица, относящиеся к указанным категориям, имеют право на бесплатное получение путевки.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ludmila795
- дети из неполных и многодетных семей
- дети, оставшиеся без попечения родителей
- дети-инвалиды, а также лица их сопровождающие, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи
- дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге
Лица, относящиеся к указанным категориям, имеют право на бесплатное получение путевки.
спасибо огромное
я как вдова, понимаю, что подхожу..
и еще вопрос какие документы нужны для собеса и за сколько времени нужно подавать их, чтобы попасть в летний лагерь. и я правильно поняла, что их подают именно в собес, а не МФЦ,где я оформляю детские пособия?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от косуляс
спасибо огромное
я как вдова, понимаю, что подхожу..
и еще вопрос какие документы нужны для собеса и за сколько времени нужно подавать их, чтобы попасть в летний лагерь. и я правильно поняла, что их подают именно в собес, а не МФЦ,где я оформляю детские пособия?
Как раз в МФЦ подавать.
Посмотрите по ссылке, на сайте нашей администрации все расписано.
http://www.rprim.spb.ru/index.php?op...=55&Itemid=107