|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sim
В лнмо и юмш тоже без упора на языки.
Ошибаетесь. В ЛМНО английский 6 часов в неделю, это уровень языковой школы. И я вижу, как за полтора года учебы продвинулась в английском моя дочка. Насколько я знаю, на выходе из школы ребята свободно говорят на английском. Ну и научные работы пишут и защищают тоже на английском.
Правда, второго языка нет.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Элита
Сообщение от Sim
В лнмо и юмш тоже без упора на языки.
642 языковая? Я думала только 232 и 610.
610 не языковая. Это классическая гимназия с углубленным изучением древних (и не только) языков, а также математики.
642 похоже, только меньше древних. Основатель 642, один из составителей программы по математике 610. 232 не знаю.
-
Хранитель
Сообщение от Мария Ивановна
610 не языковая. Это классическая гимназия с углубленным изучением древних (и не только) языков, а также математики.
642 похоже, только меньше древних. Основатель 642, один из составителей программы по математике 610. 232 не знаю.
В 232ой приличный уровень математики, судя по отзывам, но, конечно, не такой как в 239 или 30ке.
-
Элита
Сообщение от Lyolik
Дамы, на кой спорить о вкусе устриц, если их не пробовали. В нашем районе программы 347 школы и 344 районного физмата в 5-м классе - небо и земля.
В 347 школе в начале учебного года на род.собрании прямым текстом родителям и сказали, что у них облегченная программа в средней школе и дети работали в рабочих тетрадях по русскому языку и математике.
Официально ничего не пишут, но по факту разница колоссальная.
Офф-топ. Народ, вы бы еще начали писать, что все учителя в начальной школе учат на уровне Грецкой.
Грецкая это не вся началка 642. Это Учитель. Такой учитель может попасться везде (бывает, что везёт).
-
Элита
ШГН не рай. Может не повезти с преподавателем профиля, но это не повод, не поступать
-
с орбиты
Сообщение от J.Anderssen
Ошибаетесь. В ЛМНО английский 6 часов в неделю, это уровень языковой школы. И я вижу, как за полтора года учебы продвинулась в английском моя дочка. Насколько я знаю, на выходе из школы ребята свободно говорят на английском. Ну и научные работы пишут и защищают тоже на английском.
Правда, второго языка нет.
6 часов - это не обязательно уровень - это могут быть просто часы.
-
Давно я здесь
Ну вот лично моя мечталка и ребёнка чтобы математику физику химию прогу преподавали на английском, а других не было вообще
А если серьёзно при этом уровне мотивации что есть у наших детей за 3 года они бы стали говорить на англ свободно только на ресурсах школы.
А этого нет. Нужны допы вне школы. Это удивляет.
-
Хранитель
Сообщение от kressy
Ну я не имею в виду прям сугубый профиль. Но всем ясно (да и на дод говорят), что в 30 и 239 не делают упор на языках , например.
А в 610, 642 делают. Ну и тд.
Однако выше давали ссылку на результаты города по английскому, например. Лидеры по количеству победителей/призеров - 239 и 610. Видимо, не так уж язык 239 и плоx
-
Хранитель
Сообщение от Sim
6 часов - это не обязательно уровень - это могут быть просто часы.
Думаю, это относится к любому предмету , часы вообще не показатель знаний. Но даже при отличном преподавании 2 часа языка в неделю - это мало.
Я свободно владею английским, эффективность обучения могу оценить, она реально есть. И я верю учительнице, которая утверждает, что к 11ому классу дети будут говорить на английском свободно.
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
Однако выше давали ссылку на результаты города по английскому, например. Лидеры по количеству победителей/призеров - 239 и 610. Видимо, не так уж язык 239 и плоx
Олимпиады - это результаты тех, кто участвует. Есть очень хорошие языковые школы в городе, но они просто игнорируют эти олимпиады.
Всех кого знаю, занимались с репетиторами. Вообще родители детей из 239 любят репетиторов, как мне кажется.