Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Мульяна

Буфет прекрасен!!!
    Хочу вас обрадовать, никакие это не тридцатые годы, это ар деко, буфет дореволюционный, может не эксклюзивный, но точно не 30-е

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Мне тоже кажется бакелит, надо как-то почистить
    А насчёт покраски - я искренне против)) мой буфет был в ужасном состоянии, покрашен коричневой краской, весь в жиру, жена свекра постаралась((
    А какой красавец теперь, прелесть моя дубовая

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Почитала про бакелит, возможно буфет и 20-30е годы, но тогда точно не русский, наверное из Германии приперли после войны

Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
    я пользовалась этой смывкой, хорошая, только опасная) надо обязательно перчатки и очки, а то я открыла банку, а она плюнула мне прямо в лицо, хорошо не в глаза и смыла я сразу эти капельки, но жгло знатно.
    Спасибо! Я поняла, что нужен респиратор еще. Про очки тоже хорошая идея, они есть. Перчатки тоже само собой. С утра до второй половины дня должно же выветрится всё?
    ЗЫ. Рисунок очень в стиле Модерн (конечно, Модерн,а не Арт Деко). Чёрт его знает откуда буфет занесло. Есть следы от шильдика небольшого сзади и надпись вручную типа инвентаризационной, может, из комиссионки.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Про выветрится не знаю, она вроде не очень вонючая, и я к тому же стулья на чёрной лестнице оставляла, там и мазала)

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

На мое ИМХО, смывка Body в данном случае избыточна (хотя сам ее пользую и всячески рекомендую), на буфете жалкие остатки спиртового лака...ну, как максимум, нитролак...вполне можно обойтись ацетоном/646 растворителем. Набираете в садовый распылитель, левой рукой распыляете, правой рукой орудуете щеткой для ванны, круговыми движениями. Прямо под щетку размываете. Сверху-вниз, слева-направо. Все сойдет достаточно быстро. Перчатки, респиратор и все такое. Бакелит (или эбонит) шуманитом, потом чернить из балона, сверху акриловый глянец из другого балона. Ручки и накладки в раствор хозмыла (настрогать от души в кипяток) на пару недель. Финишные тонировка и отделка - на Ваш вкус
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Не бanned Аватар для sebos

Спасибо! Буду обдумывать и морально готовиться, заодно копаясь на сайтах и прикидывая стоимость материалов...
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Наташа, какой красавец!!!
    Вставки - если это эбонит, то он может треснуть , если слишком сильно нажимать.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Не красьте буфет. Он сам по себе, натуральный.
    Под кухню всё равно не подгоните, будет дачный неудачный буфет.

Наш человек Аватар для Koki

Замечательно буфет смотрится на фоне такой интересной плитки.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Страница 2309 из 2406 « Первая 1309180922092259229923052306230723082309231023112312231323192359 Последняя »