|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kressy
Так у вас не предполагалось вроде что англ и другие не профильные предметы будут какие то усиленные
Повторюсь, в 5-7 мало где углубленно, за исключением нескольких школ, которые в эру ФГОС вообще не понятно как выживают.
-
Давно я здесь
Сообщение от kressy
Так у вас не предполагалось вроде что англ и другие не профильные предметы будут какие то усиленные
Вон там ниже тётенька пишет, что все равно усиленные должны быть
Я могу сказать, что русский средний егэ в нашей старой школе ниже 239 и 30 всего на 2 балла (неотобранные дети)
А английский лучше
А так что там что там все по ФГОС
Кроме математики аллилуйя
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Элита
Сообщение от no remorse
Я могу сказать, что русский средний егэ в нашей старой школе ниже 239 и 30 всего на 2 балла (неотобранные дети)
А английский лучше
Сыну тетеньки повезло. И учился он с 8го класса. И официально на сайтах ФМЛ написано, что программа 5-7 не углубленная.
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
А английский лучше
ну у вас и простая школа была непростая.
А все предметы сверх Программы это, как я понимаю, в шгн которые позиционирует себя как академические (610,642,232, отчасти наверное лнмо и юмш).
30 и 239, как я поняла, больше упор на профильные.
Что хорошо что плохо - для себя пока не понимаю вообще.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
Сообщение от kressy
А все предметы сверх Программы это, как я понимаю, в шгн которые позиционирует себя как академические (610,642,232, отчасти наверное лнмо и юмш).
Поступайте в несколько, потом определитесь.
-
Сообщение от Мария Ивановна
Сыну тетеньки повезло. И учился он с 8го класса. И официально на сайтах ФМЛ написано, что программа 5-7 не углубленная.
Дамы, на кой спорить о вкусе устриц, если их не пробовали. В нашем районе программы 347 школы и 344 районного физмата в 5-м классе - небо и земля.
В 347 школе в начале учебного года на род.собрании прямым текстом родителям и сказали, что у них облегченная программа в средней школе и дети работали в рабочих тетрадях по русскому языку и математике.
Официально ничего не пишут, но по факту разница колоссальная.
Офф-топ. Народ, вы бы еще начали писать, что все учителя в начальной школе учат на уровне Грецкой.
-
с орбиты
Сообщение от kressy
До 7-8 класса, мне кажется, все классы академические. Только названия имеют (или не имеют) разные.
Профильные классы начинаются с 7-8.
-
Небожитель
Сообщение от Sim
До 7-8 класса, мне кажется, все классы академические. Только названия имеют (или не имеют) разные.
Профильные классы начинаются с 7-8.
Ну я не имею в виду прям сугубый профиль. Но всем ясно (да и на дод говорят), что в 30 и 239 не делают упор на языках , например.
А в 610, 642 делают. Ну и тд.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Сообщение от kressy
Плюсы академических школ в том, что все предметы преподают на высоком уровне. И если вдруг ребенок передумает быть математиком , у него будет выбор. Сильный английский язык нужен однозначно, совмещать языковые курсы с ШГН крайне сложно ИМХО.
Для младшей дочки у меня есть два основных критерия:
1) высокий уровень преподавания языков, желательно 2х или 3х;
2) преподавание как технических, так и гуманитарных предметов на высоком уровне.
Но это то, что нужно моему ребенку. У нее отличные способности к языкам и скорее гуманитарный склад ума. Хотя по учебе в началке сложно о чем-то судить уверенно. Старшая с языком и в началке не особо дружила, но зато считалась математиком. Куда делся "математик" после начальной школы, я не знаю.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
с орбиты
Сообщение от kressy
Ну я не имею в виду прям сугубый профиль. Но всем ясно (да и на дод говорят), что в 30 и 239 не делают упор на языках , например.
А в 610, 642 делают. Ну и тд.
В лнмо и юмш тоже без упора на языки.
642 языковая? Я думала только 232 и 610.