|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mashinka
Девочки,насчет прыгать,пить через трубочки,называть мыльные пузыри и те,это МБ конечно и нужны умения,но на речь не влияющие кмк. Вот у меня сын в 2 года научился прыгать,причём сам как то,а вот сейчас дала пузыри и стал надувать и пить черезттрубочку,нам сейчас2,6, а в 2 не понимал. Но как молчал так и молчит! И указательный жест я помню учила его учила,потом бросила,сейчас сам на все что нужно тычет
Прыгает мой с 1,6 года из трубочки пьет с года, пузыри дует с 2. Сейчас 2,9 почти и только только начинает говорить- связи по моему нет. С мелкой моторикой у нас кстати тоже все супер
-
Небожитель
Сообщение от taisiya102
Прыгает мой с 1,6 года из трубочки пьет с года, пузыри дует с 2. Сейчас 2,9 почти и только только начинает говорить- связи по моему нет. С мелкой моторикой у нас кстати тоже все супер
связь есть. просто причин для задержки речи много. выявить, в чем причина - не так просто. поэтому и советуют действовать по всем фронтам - крупная моторика, мелкая моторика, различные навыки, массаж, остеопат.
-
Сообщение от Tasha79
связь есть. просто причин для задержки речи много. выявить, в чем причина - не так просто. поэтому и советуют действовать по всем фронтам - крупная моторика, мелкая моторика, различные навыки, массаж, остеопат.
Педагогическая запущенность самая частая причина
-
Небожитель
Сообщение от taisiya102
ну вот не сказала бы. у меня как раз второй ребенок сейчас начинает говорить в 2,5. а старшая в 1,10 болтала. в 2 года стихи рассказывала. а опыта у меня прибавилось. и круг общения у младшей гораздо шире.
-
Доброй ночи! Поделитесь отзывами, кто где делал логопедический массаж ребенку, интересут больше север города и цены, если можно!
Сыну 9апреля 3, в январе был скачок в речи ( мы как раз делали общий массаж и электрофорез шейно- плечевого пояса), появилось много слов и предложения пытается строить, но очень тяжело понять многое, занимаемся с дефектологом и она советует сделать лого массаж, потому что у ребенка зажат язычок и лицевые мышцы( исправьте, если не так выразилась), теперь в поисках хорошего специалиста!
При этом нам невролог назначает пантокальцин и семакс, пантокальцин только закончили пить( но толку я от него не вижу), может кто пил этот семакс, просто незню, может и не стоит пить больше ничего, а просто курс массажа пройти, и дальше смотреть!
кроме речи проблем нет, физически и умственно развит, но хромает мелкая моторика, ее развиваем из всех сил!
Еще у меня дочь, ей 1,8 физически и умственно все хорошо,( и на горшок ходит, сама садится, сама выливает, сама кушает с года)но слов нет кроме,да и нет! Были у невролога( та же, что и у старшего), и она назначит ей тоже самое, что и страшему, пантокальцин и семакс, при этом мне показывает листовочку, где написано при каких проблемах его принимать и добавляет, что это лекарство новое, но хорошее! И я в затруднении, не знаю, что делать, может это у них реклама лекарств такая, и они их всем подряд выписывают!
Не знаю правильно ли я делаю, но решила подождать до 2-х лет, лето, перемена обстановки поедем в Крым, ну и занятия!
Подскажите как правильно поступить, чтобы не запустить ребенка! Спасибо
-
Старожил
Сообщение от taisiya102
А можно поподробнее что значит все супер с мелкой моторикой, что вы конкретно вкладываете в это понятие? Что руками умеет делать ваш ребёнок? А опишите как он прыгает и как спускается с лестницы...
-
Старожил
Сообщение от taisiya102
Вот это крутая фраза, её можно слышать часто от логопедов. И что же она обозначает применительно к 2-3летнему ребёнку?
-
Гость
Сообщение от taisiya102
извините, что вмешиваюсь, но откуда такая информация?
и что вы под этим подразумеваете?
-
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Сообщение от fatina
А можно поподробнее что значит все супер с мелкой моторикой, что вы конкретно вкладываете в это понятие? Что руками умеет делать ваш ребёнок? А опишите как он прыгает и как спускается с лестницы...
С 2 лет мой ребенок может вставить бегунок от молнии в собачку и застегнуть одежду( надеюсь понятно выразилась) ну и все остальное умеет, что-то конкретное спросите а то я так даже не знаю))) руками он умеет все. С лестнице спускается поднимается как взрослый- не приставными шагами. Прыгает ... Хмм...На одной ноге, на двух, через предметы, в нарисованные кружочки, со скамеек, коробок
-
Участник
Сообщение от taisiya102
Вот только не надо про пед запущенность, устала об этом слушать, в саду тоже говорили, что сразу видно с кем занимаются дома, а с кем нет. Конечно сразу видно, если ребенок без нарушений речи. Сколько я занималась ребенком только семья видела, с 6 мес. он сортер в легкую собирал, в 10мес. вкладыши, цвета, формы все прекрасно знает, физически развит отлично, с ним разговаривали постоянно и мы и бабушка и дедушка. И при этом мы имеем моторную алалию в 3,2 года и хоть тут тресни.Говорят про профилактику моторной алалии, она либо есть у ребенка либо нет и все зависит от того как рано обнаружится этот факт и родители начнут помимо занятий прибегать к медикаментозному лечению, занятиям с логопедо-дефектологом, остеопату и т.д. Для тех кто не в теме, при моторной алалии ребенку чтобы воспроизвести слово его нужно услышать 100 а то и больше раз, и не факт, что оно отложится, долно подкрепляться еще и действием с этим словом, и не одним порой. Это вам не обычный ребенок, каждый день по 30 новых слов.