|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки,насчет прыгать,пить через трубочки,называть мыльные пузыри и те,это МБ конечно и нужны умения,но на речь не влияющие кмк. Вот у меня сын в 2 года научился прыгать,причём сам как то,а вот сейчас дала пузыри и стал надувать и пить черезттрубочку,нам сейчас2,6, а в 2 не понимал. Но как молчал так и молчит! И указательный жест я помню учила его учила,потом бросила,сейчас сам на все что нужно тычет
-
Наш человек
Сообщение от Зайчище
Всё, поняла про какие упражнения. А как учили прыгать? Вообще никак не получается, и сама и ему помогаю. Приседает жук, и чтоб мама его пружинила сама.
Вот хорошая статья про прыжки, почитайте). http://parohod.kg/fisic_vospitanie/8...-pryzhkam.html
Все по Теории и Методики ФК написано)
Главное, все упражнения выполнять в игровой форме, чтобы малышу интересно было)
Я иногда своим устраиваю полосу препятствий с различными прыжковыми упражнениями))), детям очень нравится, соседи думаю в шоке
-
Наш человек
Сообщение от Mashinka
Девочки,насчет прыгать,пить через трубочки,называть мыльные пузыри и те,это МБ конечно и нужны умения,но на речь не влияющие кмк. Вот у меня сын в 2 года научился прыгать,причём сам как то,а вот сейчас дала пузыри и стал надувать и пить черезттрубочку,нам сейчас2,6, а в 2 не понимал. Но как молчал так и молчит! И указательный жест я помню учила его учила,потом бросила,сейчас сам на все что нужно тычет
Про прыжки, это конечно для общего развития. Я считаю, что обязательно подтягивать ребенка нужно там, где у него пробелы. Косвенно это тоже влияет на речь.
А вот трубочка и пузыри это ж зарядка для рта, чтоб когда заговорит, звуки были правильные.
Сообщение от nastik82
Вот хорошая статья про прыжки, почитайте). http://parohod.kg/fisic_vospitanie/8...-pryzhkam.html
Все по Теории и Методики ФК написано)
Главное, все упражнения выполнять в игровой форме, чтобы малышу интересно было)
Я иногда своим устраиваю полосу препятствий с различными прыжковыми упражнениями))), детям очень нравится, соседи думаю в шоке
О, спасибо. Гляну.
-
Наш человек
Сообщение от Зайчище
Про прыжки, это конечно для общего развития. Я считаю, что обязательно подтягивать ребенка нужно там, где у него пробелы. Косвенно это тоже влияет на речь.
А вот трубочка и пузыри это ж зарядка для рта, чтоб когда заговорит, звуки были правильные.
О, спасибо. Гляну.
А у меня сын сильно сверстников опережает по физическому развитию, но с речью засада какая- то, все очень медленно двигается(. Уже иногда думаю, лучше бы ничего не умел, но разговаривал бы нормально.
-
Умница-разумница
А никто гормоны щитовидки своим деткам не проверял? Мы проверили (правда совсем по другой причине, из-за низкого роста и веса), оказался низкий тироксин, вот сижу читаю, так одним из признаков его нехватки указана и задержка в речевом развитии...
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
А никто гормоны щитовидки своим деткам не проверял? Мы проверили (правда совсем по другой причине, из-за низкого роста и веса), оказался низкий тироксин, вот сижу читаю, так одним из признаков его нехватки указана и задержка в речевом развитии...
Ой, чего только приплетают к гормонам... Тоже приятельница проверяла мелкого ( тк рост и вес ниже среднего), так ей один эндокринолог сказал , что все плохо , срочно лечить надо. А другой , что все в норме.... Вот попробуй их понять.
-
Участник
[QUOTE=nastik82;124536740]А у меня сын сильно сверстников опережает по физическому развитию, но с речью засада какая- то, все очень медленно двигается(. Уже иногда думаю, лучше бы ничего не умел, но разговаривал бы нормально.
А вашему сколько? Мой тоже ттт в физ. плане с речью беда.
-
Наш человек
Сообщение от nastik82
А у меня сын сильно сверстников опережает по физическому развитию, но с речью засада какая- то, все очень медленно двигается(.
Про пробелы, я имела ввиду не только физическое развитие.
-
Старожил
Сообщение от Mashinka
на речь влияет комплекс. Нужно гармоничное развитие.
Мне в этом топике нравится женская логика. А мой ребенок это умеет- но не говорит, значит это на речь не влияет. Не так. Если из A следует В. Не значит, что из B следует A.
Проблемы с развитием речи вызывают разные причины. От паралича языка до глухоты- у каждого своя. Проблема главная --определить свою. Одна из возможных стратегий: выписываем возможные причины и ищем их у своего ребенка и наверстываем проблемы.
Конкретно про вас:
ну у вас развита как то моторика крупная видим, раз прыгать умеет.
видимо не аутист. (раз есть указательный жест)
и скорее всего нет тяжелой формы дизартрии. Т.е. мышцы лица как-то развиты.
Вот у же три проблемы отмели...
Так же для большинства- скачок в развитии моторики влечет за собой скачок в развитии речи. Но при этом главное здесь слово скачок- а не то, что уши зайца стал показывать, значит завтра Пушкина наизусть читать будет.
Повторюсь- Те. плохо отсутствие чего- либо, например, того же указательного жеста. Его наличие- это хорошо, но не достаточно, чтобы ребенок начал говорить. Это указывает только на то, что причина не в этом...
-
Наш человек
С точки зрения логики Вы правы, но на деле бывает совсем не так, и развитие у детей может идти очень негармонично. Детки с опережающим интеллектуальным развитием, рано и хорошо говорящие, частенько бывают очень неуклюжи с отвратительной мелкой и крупной моторикой, а опережающее моторное развитие тоже часто тормозит речь и логическое познание мира. Я не специалист, это мои жизненные наблюдения. А на топик я подписана еще со времен среднего, который в 2 не говорил (причины неврологического порядка были, тяжелая история рождения). К 2,5 говорил вполне внятно, но речевые проблемы есть до сих пор, есть проблемы с восприятием текста и сложной речи, такая дислексия в легкой форме. Хотя потихоньку все компенсируется, расчитался сейчас к 8ми годам, читает с удовольствием. Реальные сложности только с английским.
Сообщение от fatina
на речь влияет комплекс. Нужно гармоничное развитие.
Мне в этом топике нравится женская логика. А мой ребенок это умеет- но не говорит, значит это на речь не влияет. Не так. Если из A следует В. Не значит, что из B следует A.
Проблемы с развитием речи вызывают разные причины. От паралича языка до глухоты- у каждого своя. Проблема главная --определить свою. Одна из возможных стратегий: выписываем возможные причины и ищем их у своего ребенка и наверстываем проблемы.
Конкретно про вас:
ну у вас развита как то моторика крупная видим, раз прыгать умеет.
видимо не аутист. (раз есть указательный жест)
и скорее всего нет тяжелой формы дизартрии. Т.е. мышцы лица как-то развиты.
Вот у же три проблемы отмели...
Так же для большинства- скачок в развитии моторики влечет за собой скачок в развитии речи. Но при этом главное здесь слово скачок- а не то, что уши зайца стал показывать, значит завтра Пушкина наизусть читать будет.
Повторюсь- Те. плохо отсутствие чего- либо, например, того же указательного жеста. Его наличие- это хорошо, но не достаточно, чтобы ребенок начал говорить. Это указывает только на то, что причина не в этом...
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).