|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Koki
На даче при строительстве пропитывали доски, опуская в корыто с антисептиком. Не знаю, можно ли так поступать с винтажным зеркалом... Но, кмк, надо постараться залить каждую дырочку из шприца антижуковым раствором. После экспозиции протереть тряпочкой, вымыть щеткой с мылом и высушить. Снять, что можно снять, пошкурить дочиста детали (сначала шкурка 60 потом 120,180). Дальше собирать, шпаклевать и т.д. и нам показать Для снятия лака можно развести спирт +ацетон 1:1, старинное покрытие так легко снимается, но потом пошкурить все равно кое где надо.
Ну я пока теоретически, слишком много более актуального ремонта, без антиквариата...
Там покрытие даже на лак не похожее, скорее на просто морилку. Может, для начала промажу от жука, его там не очень много, а может и не в нём уже, а рядом.
Кстати, спасибо вам за Киву действительно лак 21 века. Не воняет, сохнет, ложится - тумбочка стала выглядеть как новая, и рисунок шпона проявился. И даже пятна от воды и утюга на верхней плоскости стали незаметны, я их чуть подшкурила, а лак всё выровнял.
-
Наш человек
Не за что, все что знаю - почерпнула из этого топа. Беритесь за зеркало, возни на неделю, заживет новой жизнью
-
ходила в Мариинку
Сообщение от elenchic
Зеркало не симметрично даже по резным элементам. Восстанавливал муж сам, вырезал из дерева, зеркало "шахматиста" слева- король, справа-королева.
Мне в инста попалось такое же зеркало!
Надо же! Оказывается не редкость?
Добрый день!
У меня назрел вопрос, подскажите, пожалуйста: я перетягивала стул, меня отвлек ребенок и я совершенно забыла промазать клеем поролон и деревянную раму (с пружинами) на сиденье. Осознала я этот свой "косяк" только когда полностью закончила процедуру перетяжки сиденья. Очень жалко вскрывать хорошо заделаную конструкцию стула, а с другой стороны не хочется получить со временем перекошенное из-за моей забывчивости изделие.
Так ли это критично для дальнейшей эксплуатации?
Будет ли заметна эта моя недоработка при дальнейшей эксплуатации стула?
-
Наш человек
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Сообщение от Koki
Думаю ничего страшного.
Спасибо большое за ответ!
-
Небожитель
-
Хранитель
Народ. А с древесной пульпой кто-нибудь когда-нибудь работал? Не так, что бы какой-то скол замазать, а что бы из неё прям шедевр создать? Или хотя бы красивую рамочку .
-
Наш человек
Что есть древесная пульпа?
-
Наш человек
Почитала. Ничего сказать не могу... Опилки ведь опять, не дерево уже.