|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Niroka
Ой, да, впятером в пятиместной машине совсем грустно. Поэтому мы и покупали ларгус перед рождением 3й.
Хотя теперь и его мало, с боксом полегче, но в машине всё равно бардак, если все едут.
Да, поездить мы любим
Впрочем, думаю, у Тани с ее поездками и возрастом машины пробег должен быть ближе к миллиону км, если мы столько за 4 года накатали с не очень-то большими концами.
Как Вероника написала, иногда отдых жизненно необходим. Была бы своя дача, сидела бы там, а так мы в любом случае много тратим на отдых. Тогда мы поехали на 10 дней уже просто потому, что я озверела - с двумя детьми у меня терпения было меньше.
Вот не понимаю, зачем обманывать с пробегом? Муж тут пока приценивался (мечтал) к другим машинам постоянно с этим сталкивался - ведь всё равно видно по износу двигателя и прочих составляющих, сколько эксплуатировалась машина. Только уже покупатель перестанет доверять - если пробег скручем, значит, и в другом обмануть могут.
Чинит или совершенствует?
Мой муж купил в 2013 новую машину и год её совершенствовал, потому как у производителя много косяков.
Андрюшу с годиком!
Не знаю, я трачу много только если зарабатываю много) а так - вот отель, который меня устраивает, стоит 800 тысяч на месяц на меня и детей. У меня таких денег на отдых нет. Можно залезть в кредит, а потом 5 лет его платить ( только вопрос, на что отдыхать последующие 5 лет), а можно найти то, что устраивает меньше, но то, что по карману.
Но каждому свое, я привыкла рассчитывать на себя, случись что - кредиты в мою личную зп не впишутся.
Я просто вчера удивилась, что при наличии детей и часто без своего собственного дохода женщины вписываются в кредиты на всякую фигню.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Just Veronika
Девочки, ахтунг. Помогите советом [emoji1317] Сейчас хочу перейти на гв только на дневной и ночной сон, а потом бы только на ночной. Ребенок совсем мало ест из-за того, что знает что получит молоко и в итоге постоянно требует меня и грудь. Началось недавно, раньше проблемы такой не было, поэтому только сейчас и озаботилась.
Как вы отлучали? Есть какие-то советы/рекомендации? Наша педиатр старой закалки без сюсюканий, просто сказала не давать. Ребёнок постоянно хнычет.
Молочные феи радикальны в противоположном плане. С ними все затянется, чувствую, месяца на 4. Я бы не торопилась, но хочется, чтобы ребёнок наедался и был спокойнее, а с молоком это уже не проходит
А мы тут тоже радикальны)))
Я бы сделала, как говорит педиатр. Сейчас придет Галя-мамамальчиков и посоветует делать так, как советуют молочные феи
Я Лена)))
-
Элита
Девочки, ахтунг. Помогите советом [emoji1317] Сейчас хочу перейти на гв только на дневной и ночной сон, а потом бы только на ночной. Ребенок совсем мало ест из-за того, что знает что получит молоко и в итоге постоянно требует меня и грудь. Началось недавно, раньше проблемы такой не было, поэтому только сейчас и озаботилась.
Как вы отлучали? Есть какие-то советы/рекомендации? Наша педиатр старой закалки без сюсюканий, просто сказала не давать. Ребёнок постоянно хнычет.
Молочные феи радикальны в противоположном плане. С ними все затянется, чувствую, месяца на 4. Я бы не торопилась, но хочется, чтобы ребёнок наедался и был спокойнее, а с молоком это уже не проходит
я склоняюсь к Молочным феям - ребенок поймет, что его не ограничивают и через некоторое время можно будет уменьшать кормления.
Важно кормить всегда (днем) после еды, чтобы молоком ребенок "догонялся".
-
Ветеран
Сообщение от Муррррр
Я бы сделала, как говорит педиатр. Сейчас придет Галя-мамамальчиков и посоветует делать так, как советуют молочные феи
Да, я помню, что она говорила, что сохранение соски=самоотказ от груди. Но мы и с грудью, и с соской (но ею почти уже не пользовались до момента сейчас), и проблема теперь в мягком уходе. Не могу я радикально )) не даю второй день грудь просто так, но теперь заменяю ее соской, когда Полина становится капризной. Еда так и идет туго. Уффф
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Галя пока не подгребла, зато я тут)
Ну вот с моим подходом Тоня еще в мае и начале июня была почти на чистом ГВ, сейчас она частенько днём даже на сон не успевает подсасываться, после супа засыпает.
-
Ветеран
Августята 2016
Сообщение от Niroka
Галя пока не подгребла, зато я тут )
Ну вот с моим подходом Тоня еще в мае и начале июня была почти на чистом ГВ, сейчас она частенько днём даже на сон не успевает подсасываться, после супа засыпает.
А как ты переводила? Мы тоже почти на чистом гв были до середины июля. Прикорм то не шел, то запоры были, то болели.
А суп и ребенок для меня космос ) у нас фруктово-овощные каши и пюре, фрукты-овощи кубиками и свежие, и они идут через раз, только если чем-то отвлекаю. По-правильному без отвлекалок ни в какую
-
Элита
Да, я помню, что она говорила, что сохранение соски=самоотказ от груди. Но мы и с грудью, и с соской (но ею почти уже не пользовались до момента сейчас), и проблема теперь в мягком уходе. Не могу я радикально )) не даю второй день грудь просто так, но теперь заменяю ее соской, когда Полина становится капризной. Еда так и идет туго. Уффф
Ну я бы не давала и все.
Со старшими так и делала, отлучала к году, пару дней капризов и ночных истерик, потом все ок)
С младшим надоело раньше, в 7,5 месяцев дала бутылку вместо груди, он не заметил разницы) кстати, те, кто говорит о прерывании контакта и ты пы - ни фига))) у меня с Вовой такой контакт, что посторонние люди замечают)
Сообщение от Niroka
Галя пока не подгребла, зато я тут )
Я хотела дописать и тебя, ага, но отвлеклась)))
А зачем "догоняться" молоком после обычной еды в год? Я понимаю, это делают в начале прикорма, чтобы лучше усваивалось и ты пы, а в год зачем?
Кстати, о еде. Решила-таки я, что Вова действительно много жрет и посадила его на диету. Теперь у нас каша, суп, полдник - фрукты, ужин - творог, на ночь смесь. Вроде, это ближе к меню годоваса, чем два фаршированных перца и тушеная капуста на ужин)))
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Точно просто советы фей работают. Я старшего отлучала сначала по совету педиатров "не давать" когда мне просто захотелось. У ребенка сутки истерика, у меня гормональный срыв. Плюнула дала и не ограничивала. И - чудо! - через пару месяцев оебенок сам спокойно свернул. Но таки-да, днем грудь после супа с котлеткой
Мелкого спокойно могу оставить с папой-бабушкой, покормят кашкой-супом-пюре и спать уложат. На отдых ездили я его в машине так же кормила пюре-печеньками, грудь только по возможности на остановках. Т е ребенок знает что получит грудь, его ее не лишают и не истерит если нет возможности "вотпрямщас".
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Сообщение от Муррррр
Ну я бы не давала и все.
Со старшими так и делала, отлучала к году, пару дней капризов и ночных истерик, потом все ок)
С младшим надоело раньше, в 7,5 месяцев дала бутылку вместо груди, он не заметил разницы) кстати, те, кто говорит о прерывании контакта и ты пы - ни фига))) у меня с Вовой такой контакт, что посторонние люди замечают)
Я хотела дописать и тебя, ага, но отвлеклась)))
А зачем "догоняться" молоком после обычной еды в год? Я понимаю, это делают в начале прикорма, чтобы лучше усваивалось и ты пы, а в год зачем?
Кстати, о еде. Решила-таки я, что Вова действительно много жрет и посадила его на диету. Теперь у нас каша, суп, полдник - фрукты, ужин - творог, на ночь смесь. Вроде, это ближе к меню годоваса, чем два фаршированных перца и тушеная капуста на ужин)))
Нет, про прерывание контакта я не верю тоже, но любые истерики меня пугают (незакаленная опытом может) И мы только 2 дня после болезни, которая тоже прошла с истериками, и моя нэрвная система на грани. Да и боюсь, что парой тяжелых дней не отделаюсь. Короче, не знаю что делать.
Кого бы мне найти с золотой серединой? )
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
Точно просто советы фей работают. Я старшего отлучала сначала по совету педиатров "не давать" когда мне просто захотелось. У ребенка сутки истерика, у меня гормональный срыв. Плюнула дала и не ограничивала. И - чудо! - через пару месяцев оебенок сам спокойно свернул. Но таки-да, днем грудь после супа с котлеткой
Мелкого спокойно могу оставить с папой-бабушкой, покормят кашкой-супом-пюре и спать уложат. На отдых ездили я его в машине так же кормила пюре-печеньками, грудь только по возможности на остановках. Т е ребенок знает что получит грудь, его ее не лишают и не истерит если нет возможности "вотпрямщас".
Я бы в такой ситуации тоже не напрягалась, но моя-то мясо/рыбу вообще не ест ни в каком виде, а овощи,фрукты,каши через раз. Как итог она неспокойная, не наедается